駁斥咪網魔弟子對〈菩薩魔〉一文的胡亂抹黑

「回擊譭謗」系列文(10)

真佛宗正信實修弟子 聰明呆(筆名)寫於2013-4-30

咪網的魔弟子實在「窮極無聊」,竟對蓮生聖尊真實記述的文章〈菩薩魔〉胡亂毀謗一通,令人看了只能對魔弟子的「睜眼瞎扯」如此批評之。

該篇文章由敝人首先轉載,那就先由敝人駁正魔弟子的邪見吧!

〈菩薩魔〉一文摘要

此文的主角金記是一位前世精進修行的行者,但這世依然心術不正,散盡家財皈依蓮生聖尊的目的在求名求利,若讓其得到大法成為頂尖的金剛上師,他將全力摧毀真佛宗,再自立門戶。蓮生聖尊得夢示明瞭金記未來將如此禍害真佛宗,決定只依其命定因緣授予本尊隨許法。金記等不到四灌頂及五大金剛法等大法,遂依《道果》盲修瞎練,出現入魔現象,金記本人亦知自己入魔,但已不可自拔。蓮生聖尊慈悲為其做降伏火供等法,欲驅走金記身上的魔,但都無效。原來,眾護持真佛宗的金剛明王菩薩已先行「對付」金記,由降三世明王附身在金記身上,使其入魔,金記見蓮生聖尊對其施法均無效,自然就會「鄙視」聖尊而離開,而金記也先被附身「魔」告知,他脫離真佛宗後,魔病即解除。由於金剛明王未事先稟告蓮生聖尊,當聖尊化身降三世明王欲除金記的附身魔時,金記身上的降三世明王才跳出來具體說明原委。

破斥魔弟子邪見

魔弟子邪見一:佛王之王應無所不知,因此蓮生聖尊早該知道金記未來會反叛,也該知道降三世明王已附身金記使其入魔。

正見:因果業緣的作用不可思議,來人間度化眾生的應身佛雖有六通的佛力,也不可能無所不能(註),所有大小世事都在其掌握之中。再者,佛出世,成就傳法度眾生的大事業,需要眾多佛菩薩金剛護法神眾的大力護持,金剛明王雖未先告知蓮生聖尊即自行對付金記,但已夢示聖尊默擯金記,有可能明王們自知其計畫的成功率很高,或者顧慮聖尊萬一心軟留下金記,才會決定不先稟報聖尊知曉。

魔弟子邪見二:金剛明王是正派神明,不該「陷害」金記,使其離開真佛宗。

正見:佛菩薩的大悲善行,有時不得不選擇捨棄少數以成全大多數。真佛宗乃順應諸佛菩薩救度眾生的「大計畫」而生,自創立迄今短短三十年不到已度化無量的六道眾生。金剛怒目,其實內心最慈悲。降三世明王假扮為魔,不止延續真佛宗法脈以救更多眾生慧命,也阻止金記造作更大罪業,實乃真正的大悲善行。聖尊對「會反叛」的金記仁至義盡,知他入魔,仍多次施法為他除魔,怎可說成是坐視明王「陷害」金記。魔弟子啊,閱讀文章要仔細,不可胡亂解讀,犯下謗佛謗法大罪。

魔弟子邪見三:令「準叛徒」自行脫離,是傷害他的修行慧命。

正見:蓮生聖尊一再說過,今世度不到,來世再度。若仍有緣,金記來世(甚至今世)還是可能得到蓮生聖尊的救度。金記離開真佛宗後,很有可能另投其他宗派,若能記取教訓,老實修行,誰能害其慧命?

破斥魔弟子栽贓抄襲

至於饒姓魔弟子(筆名Raul)栽贓蓮生聖尊抄襲,其慣用的邪惡技倆不外兩種:其一,隻字片語雷同就栽贓是抄襲;其二,引用部分文字也栽贓是抄襲。關於前者,敝人已寫過多篇文章破斥之,有興趣的讀者可至「真佛護法園地」或敝人的部落格點閱。關於後者,Raul魔弟子毀謗蓮生聖尊抄襲,完全是刻意抹黑,茲簡要駁斥其黑心栽贓惡行如下:

魔弟子栽贓一:蓮生聖尊抄襲《醒世恆言》、《警世通言》、《拍案驚奇》等古書中的詩句。

駁斥:蓮生聖尊壓根沒有欺騙讀者之意,因為依照聖尊的習慣,只要是自己的詩作,詩前常常會有「寫詩一首」之類的前導句;蓮生聖尊是詩人,文章中信手拈來引用前人的部分詩詞,很自然、平常(歷代古文人也常吟誦他人詩作),飽讀詩書的讀者可能知道其引用詩詞的出處,未讀過類似詩句的讀者就算後來知道前人寫過相似詩句,也不會覺得奇怪或想要故意找碴,只有居心叵測者才會無事生非;況且,蓮生聖尊不是在寫學術文章,不必動輒註明類似詩句的出處。

魔弟子栽贓二:蓮生聖尊抄襲《根本和傳承上師祈請儀軌》(註:祈請蓮華生大士),以及《密宗道次第廣論》中的降三世明王法相描述。

駁斥:密教儀軌內容相似,本屬正常,以〈蓮華生大士除障祈請文〉為例,其各版本標題及內容雖異,但長版的內容當然相似度較高,況且蓮生聖尊由蓮師親授十八部大圓滿法及88個灌頂(見蓮生聖尊2008-4-6於西雅圖彩虹雷藏寺的開示),得到蓮師的永久垂護,根本沒必要抄襲祈請蓮師文。指控聖尊抄襲明王法相描述,更是笑話一樁,降三世明王的化身形像變化較少,常見法相都很雷同,任何人描述其形像都不會差異太大。順便幫魔弟子複習一下,《密宗道次第廣論》乃宗喀巴大師所著,蓮生聖尊的前世正是這位黃教祖師爺,抄錄自己的著作算抄襲嗎?這次算你無知弄出個笑話,請切記下次別再招惹真佛宗弟子訕笑!

魔弟子栽贓三:「經紀」一詞多次出現在馮夢龍的著作中,就是現代的經紀人、仲介、介紹人的意思,因此「金記」之名也可能是從這而來。

駁斥:看到魔弟子寫出這段無理抹黑的文字,筆者真是嘆為觀止!成語的「捕風捉影」,台語俗諺的「看一個影,生一個子」,都不足以形容其荒謬程度。魔弟子啊,你對「前師父」的毀謗已經偏頗到「不知所云」的境界。可憐!

註:佛有三不能。一,不能滅定業;二,不能化導無緣;三,不能盡眾生界。以金記事件為例,金記此生因緣只達相應本尊隨許,蓮生聖尊已慈悲賜授本尊法,又盡力為其除魔,已是仁至義盡。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s