自身做起傳承真佛法脈

最近看了電視劇『笑傲江湖』而有所感,金庸筆下所描述的岳不群的為人,是舉止大方、謙遜有禮、風度翩翩,人人稱之為君子劍。但對於非我族類,則視為邪教勢不兩立。而其弟子令狐沖,因個性淡薄名利,又豪放不羈,因受到誣衊,被逐出師門及無法立足於江湖。

現今也有少數的人,包裝在佛教之下,進而對其他人進行攻擊,在媒體上發表不實言論評擊他人,或詆毀其他宗教團體的事件經常有之。在此情況下真佛宗也受到無情攻擊,打壓著蓮生活佛盧勝彥所傳授的真佛密法,因為真佛密法太真實直接而招致毀謗,弟子跟著隨蓮生活佛盧勝彥從四加行法開始一直修持到現在,目前蓮生活佛盧勝彥傳授的真佛密法好比是笑傲江湖中,最上乘的武功獨孤九劍(上根器者聞之頓時開悟,中下根器者依法修練則武功大進),一般人前所未見的真佛密法(是包容、圓滿、無礙…)而將其誤認為邪教的武功,吸星大法及葵花寶典,繼而群起圍攻。

蓮生活佛盧勝彥對弟子一律平等,並發願不捨一個眾生,弟子之中三教九流都有,難免良莠不齊,負面之事難免有之。
有人因求不得而叛離真佛宗。
有人想要好處而威脅真佛宗。
有人因個人行為不檢而連累真佛宗。

種種的事情,被有心人士趁機攻訐大作文章,負面文宣及不實謠傳時而有之。

真佛弟子面對這些不實指控,應立刻予以嚴正回擊,雖然蓮生活佛盧勝彥教導我們佛教是無諍的宗教,且佛經也有云『唯忍,能止諍』。但若以忍辱不回應之時:這些不實的事情,在資訊爆炸的時代,會以N次方速度傳播開來,並且長久留存於網路世界。

這如同曾參殺人的典故,久聽成信,使得曾母也開始懷疑曾參殺人。不實的事情繼續謠傳著,最嚴重的影響是,斷了眾生的慧命及真佛密法的傳承。所以真佛弟子為了延續真佛命脈,必須即刻予以嚴正回擊。六度之中的布施又以法施最為第一,因此真佛行者必須傳承著真佛密法,感恩及不辜負蓮生活佛盧勝彥對我們的教導。

在面對污衊攻訐之時,以無畏態度予以嚴正回擊,並謹守蓮生活佛盧勝彥的教導,以不動心來對應處理,師尊說:動心即犯戒,何謂不動心,就是在護教護師時,以金剛明王的態度,對造謠生事者予以迎頭痛擊,但平靜的內心如同湖面不起一絲漣漪,如此才能避免,因動心失去理智而造成的錯誤,並且能在客觀與理智之下,展現真佛宗泱泱風度。

君子劍岳不群最後的面目,被揭穿是個道地的“偽君子”,也印證了一個不變的真理:『使用手段來騙人,可以暫時地曚騙,事情的真相最後必定水落石出』。對於不實指控,真佛弟子切不可等待真相大白之日,必須立刻予以回應處理。

護師護教首要的作法是持戒,持戒是對自己行為態度負責,無愧於上師、本尊、及護法。 曾子日:吾日三省吾身,中的『傳不習乎』是說是否實踐老師的教導,真佛弟子對於師尊的教導,不僅要落實於生活起居中,更必須傳承著真佛法脈並使其發揚光大。護師護教不是口號,而是行動必須去做去實行。護師護教由行者自身做起。進而推己及人。以期真佛法脈永續傳承。

嗡。咕嚕。蓮生悉地吽。

真佛宗蓮生活佛盧勝彥弟子

蓮花一霽合十

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

One Response to 自身做起傳承真佛法脈

  1. 蓮花奮迅 says:

    真佛宗,在於一個真,也因這個真引起諸山長老之痛擊,
    因這個真有人因求不得而叛離真佛宗。
    有人想要好處而威脅真佛宗。
    有人因個人行為不檢而連累真佛宗。
    萬般只因一個真和蓮生活佛盧勝彥對弟子一律平等

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s