從你我做起

看到網上與師尊有關的所有文章,越看越心痛失望,無法言語。

寫了以下懺文傳真給了師尊,“我身為真佛弟子未盡本份,不能以身教言教讓真佛弟子與大眾正信真佛密法;沒有莊嚴自身,不能讓真佛弟子與大眾對師佛有堅定的信念。如今讓師佛蒙羞受苦,深感慚愧懺悔。”

我覺得有些人對師尊的誤解,作為弟子的我們,人人有責。

請試想一想,我們有沒有在車子貼上師尊法相或真佛宗的標誌卻開着車子在路上橫衝直撞,不守交通規矩,枉顧其他人的安危?在公共場合有沒有亂拋垃圾,不守秩序,不愛惜公物?行為上是否對身邊的人漠不關心,在人需要幫忙時不伸出援手?是否為了要增加道場收入而讓人貪着福德公德或增加經濟負擔? 言談上是否怪力亂神,盜用師佛名義為個人利益?

很多人或真佛弟子,都沒有親近師尊機會,不能直接從師佛身上學習佛法,往往都是通過真佛宗道場裡的弘法人員,理事同們認識師尊和學習佛法。但是在真佛宗道場都是各自管理,弘法人員和弟子的質素有別,容易讓人把問題怪罪於師尊。想想我們平時的言行舉止是不是一個學佛者應有的禮儀,風度和修養,有沒有走向佛法的正念和正信?

作為父母,我們都希望孩子能自我成長,能自力更生,回饋社會,有面對挫折解決困難的勇氣和能力。如果孩子想要父母留下來是因為要父母提供支援,解決困難,讓孩子依賴成性的話,父母有何感想? 父母痛心失望的,往往不是任何人的閒言閒語,而是自家孩兒不思長進,無所覺悟,不能瞭解父母的苦口婆心啊!

名師出高徒,這句話人人都知道,卻不是很多人能理解再好的師父也不可能有全部都是好弟子。

但是一個出眾的好弟子,背後一定有個出色的師父 。這道理容易讓人明白。

唯有努力精進學習修心修行,提高我們的靈性和修養,以我們的氣質舉止讓人對我們的師佛尊敬恭敬,勝過千言萬語。 同時也能讓師佛引以為榮,老懷安慰之餘也不捨得離我們而去。

這才是護師護教,請佛住世。

~ 曾凡 合十 ~

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 從你我做起

  1. 哈哈 says:

    經常說髒話的人 三字經 五字經 朗朗上口的人,

    實實存在你我週遭, 我們無法規勸、甚至更改他們基因~~

    畢竟 這是 大自然的世界 ~~

    什麼 「污穢之物」 也是有「存在權利」!!!

  2. 蓮花奮迅 says:

    淨従穢出,精進再精進光明

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s