「請佛住世」也要以【護師護教】為前提!

蓮花慧君 寫於2013 年 5 月 30 日

人事上的問題,由來最令人焦頭爛額,昔日,筆者也遇到同門專門持誦敬愛尊的咒,雖然已經達持誦了一百萬遍的心咒,可是仍然被人事問題所困擾?因為有些人一心求敬愛,卻凡事都認為只有自己對別人錯,所以這樣的人事結果就可想而知了……。

也有理事同門的投訴,自己在道場中,如何收到他人的欺凌!有很多事情的發生,根本就不是自己做的,是別人的栽贓與冤枉……。

所謂「事不關己,關己則亂」!

有些事情如果發生在自己的身上,就會迫切的趕快解決!如果是發生在他人身上,也會有一種旁觀者的心態。

然而,有人在網路上恣意的毀謗自己的師父,我們五百萬弟子,有多少人把這些當作是自己的事在關心?

大家都很想「請佛住世」,有各種的活動來表達自己對師尊感恩的心意,這是很好的。然而,在「請佛住世」之中,如果少以【護師護教】為前提,那麼,這「請佛住世」能否再發揮正義的力量來喝止邪穢、而迎請真佛光明住世嗎?

所以難怪聖尊蓮生活佛盧勝彥於「摩利支天法會」上問數百位法師,有誰在【真佛護法園地】投稿?
(註明:【真佛護法園地】投稿信箱:bichahe@yahoo.com
網址:https://ilovegm.wordpress.com/)

事後的確有眾同門們的難過與不捨,【真佛護法園地】也擁入大批的稿件,這是一種很好的回應。然而,畢竟【護師護教】不只是「法師們的投稿」,那麼,上師、教授師、講師、助教、理事、堂主們,都應帶領大家去推動!

如果要作一首「請佛住世」的歌,我會這樣寫著:

眾生依怙蓮生佛,
倒駕慈航渡娑婆,
請佛住世聲聲喚,
願為護法掌法舵!

聖尊傳法渡迷情,
破邪顯正性靈清,
請佛住世聲聲喚,
擁護師佛菩提行!

見證救難現奇蹟,
感應多如過江鯽,
請佛住世聲聲喚,
願為挺身說事蹟!

日日筆耕勤堅毅,
等身著書法幢立,
請佛住世聲聲喚,
號召共推廣文集!

亂舞思惑眾群魔,
謗教謗法謗真佛,
請師住世聲聲喚,
護師護教提筆作!

傳法灌頂法務繁,
求佛救急渡危難,
請佛住世聲聲喚,
體諒辛勞勿擾煩!

聖尊仙壽法長傳,
為娛師歡恬休閒,
請佛住世聲聲喚,
持咒迴向壽康莊!

真佛護法園地心,
聖情弟子擁護欣,
請佛住世聲聲喚,
為師護法共盟定!

所以,「請佛住世」也要以【護師護教】為前提!要有一顆體諒師父的心,再配合實地的行動,相信即使師徒兩地相隔,卻是天涯共此心,師徒之緣,永續不絕!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s