【如是我聞】-4蓮生活佛 盧勝彥法王:即使遭逢生命至苦,仍然不可自殺!

【TBSN 水中月 編輯整理】

蓮生活佛 盧勝彥法王能有今日的大成就,並非一蹴即成,更非憑空而得。而是經過許許多多的嚴酷粹煉,走過無數次的生死關頭,盡看一切人生的起落無常…。

在今天【如是我聞】第4集當中,我們要為大家報導的是,蓮生活佛 盧勝彥法王在近日談到,每一個宗教的教義都是好的,也都有可取之處,我們不應隨意批評的理念。今天蓮生法王要介紹有關施洗約翰及基督教的修行。

以及,蓮生法王以自己的親身經歷,來勸勉正走在生命低潮的人們,千萬不要想不開,任何事情總會有解決的辦法,即使你已經認為萬念俱灰,難分難解…;但事實上,世間所有的事情,皆有因果;即使是遭逢最困難的,最痛苦的事;然而這一切將有峰迴路轉,有解的一天。所以千萬不要想不開,更不可自殺!

以下是TBSN駐西雅圖 特派記者 Lotus John 及仙子所提供的珍貴報導及照片,願與廣大讀者分享「一代法王」蓮生活佛 盧勝彥聖尊的最新法語:

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》:
「施洗約翰」是一位苦行僧,祂沒有自己的房子,不結婚,只穿獸皮做的衣服,沒有工作,只傳天國福音,手上拿著一個柺杖,在曠野中生活,吃的是蝗蟲,只喝溪水。祂也有很多弟子跟隨祂學習,弟子中也有信奉耶穌的。在當時因為責備希律王,慘遭殺身之禍。

《基督教》修行的方式有唱聖歌,讚美上帝,祈禱,禮拜,懺悔,冥想靜坐。信仰上帝,相信洗禮後,就能使原罪得赦,大家都會互相稱呼同門為兄弟姐妹,以上帝為父親。當時的基督教徒信心非常堅固,許多被捉去砍頭,帶去競技場被獅子吃,他們不但不害怕,反而一路唱著聖歌,有殉道的精神,慷慨赴義。
(編按:據記載,施洗約翰是耶穌的親戚,著名的先知,約翰亦是為耶穌的洗禮的人。他曾在曠野中過著簡單的生活,他早已預知將有一位偉大的人物,即將帶給世人救贖的機會,而這個人就是「耶穌」。)

此時,有弟子請問師尊,基督教有「驅魔儀式」嗎?
師尊回答,一般是手拿十字架,口說奉耶穌,耶和華,或者聖靈之名來降伏,有時候也會撒聖水。師尊覺得人身是很脆弱的,鬼可以附身,魔也可以附身,一般人信心非常淡薄,有感應就相信,沒感應隨時就離去了。

師尊說,自己年輕的時候,也曾有過輕生的念頭,現在學佛了,知道不可以自殺。
小學的時候,因為家庭環境不好,又遭逢許多困境,當時生活很不開心。有天趁老師下班,學生放學了,就在教室裡,自己就綁繩子……;不過,幸好被學校的工友看見,後來通知父母,回去後又被痛打一頓。不過,幸好當初沒有成功,所以今天還能在這裡說法。

師尊一生命運坎坷,後來又被黑道追殺,常常痛哭流淚,最後因貴人相助弟子的引見,才化解那場的災難。之後移民到美國,黑道老大的姐姐竟也皈依師尊,人住加州,姐姐來到西雅圖祈求師尊超度其弟弟,才發現這位弟弟就是以前要傷害師尊的人。而蓮生活佛 盧勝彥文集中確有記載這一段過程:這位老大由於曾放過師尊一命又因師尊超度的功德,最後還是蒙受佛力加被,往生到很好的境界。

師尊晚餐的時候再告訴弟子,以後有機會還向大家介紹回教的《古蘭經》。《古蘭經》主要人物是摩西,摩西帶眾人離開埃及,流浪四十年接受種種的考驗。穆罕默德則自稱為是上帝派來世間最後的一位先知。

敬請拭目以待,更精彩的還在後頭!

link:http://www.tbsn.org/chinese2/news.php?id=2657&classid=1

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

2 Responses to 【如是我聞】-4蓮生活佛 盧勝彥法王:即使遭逢生命至苦,仍然不可自殺!

  1. 萬箭齊發 says:

    好專業的報導 ^-^ 。

  2. slashwater says:

    即使遭逢生命至苦,仍然不可自殺!
    面對自己生命中的至苦,希望大家都能撐過去,看到這句話,知道這是很難很難很難做到的事!但,最黑暗的時間過去之後就是光明了! 加油~

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s