如文

發文人:小叮噹

在護法網上見到許多人發表文章,本人也趁此加一章。(文中許多字句是從他處引用)

對一些毀謗師尊或有關真佛宗的言論及報導,個人是認為如果是用像俗世一般的方法,較差,因為很可能就像服用藥物-「威而剛」,一段時間後,就軟化;較佳,應是堅固自已,要有悲心為基礎,再用金剛怒目的方式,進行護師、護法及護教的工作。

人身不易得,能聞佛法又難了(無佛法稱暗劫,有佛法稱明劫),佛法中的密法更是難(賢劫中雖有千佛出世,但傳授密法沒有幾位,若在下沒記錯的話,從釋迦牟尼佛之後,只有彌勒佛、賢劫的第十一佛、第十二佛及最後的一位佛有密法的傳授),能遇到講授密法的明師,機會更低,這位明師已經證語,發大誓願救度眾生,且能把道、顯、密、禪融合,說法無礙,又有多少機會?遇明師沒有過宅男(閉關)的生活更難得,最後一個難得是:明師主持法會等活動,不須要人花錢買門票就可參加,一切供養都隨意。

師尊的被毀謗,若是師尊個人的小缺失,還無所謂。問題是所毀謗的是師尊在佛法上的意義,那就很麻煩,因為真正的佛法是佛的法教,由上師傳與弟子的活傳承(即不是單用經典,依文解字而非真正義理與智慧),沒有傳承,就沒有佛法。沒有了佛法,眾生會繼續在六道打轉,無法脫離苦難的境地。師尊在今年四月分摩利支天點出的,亦在顯示師尊及菩薩的慈悲。師尊在世顯現的色身總有離開我們的時候,但所授與的佛法遇到具緣的弟子能傳承下去,就如同釋迦牟尼佛、蓮花生大士等,我們雖看不見色身、報身、法身,但所教授的佛法依然留傳到現在。

敬師、重法、實修不能喊口號,以敬師來說有下列(很抱歉,筆者沒做到)。
敬師九心:視師如父母的孝子心;誠心不變的金剛心;負載重任的大地心;風雨不動搖的山嶽心;忠誠服務的僕人心;謙虛恭敬的下人心;勇於承受上師負擔的車軸心;能忍辱而不背叛的義犬心;為上師奔波而不厭煩的航船心 。

僅以拙文在2013年母親節前感恩師尊、師,現世的母親及有情的眾生

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s