【如是我聞】-5蓮生活佛 盧勝彥法王暢談《基督教》

【TBSN 水中月 編輯整理】
西雅圖的天空總是清新宜人,近日在「真佛密苑」前的花兒更是開得嬌艷動人。
〈西雅圖雷藏寺〉不論白天或晚上總是散發著不同的美感,讓人不自覺的都會深深愛上這片淨土,而座落在這片淨土的中心,就是我們的祖廟──西雅圖雷藏寺。

西城的夜空總是涼爽泌心,在寧靜的西雅圖,的確非常適合修行。在這裡的弟子們不但有適宜的修行環境,更有蓮生活佛 盧勝彥法王的佛語教化,一天天的佛光加持,大家的心靈更加提升,俱足而圓滿……

在今天【如是我聞】第5集中,我們要繼續為大家報導《真佛宗》蓮生活佛 盧勝彥法王談到《基督教》的創建種種。
以下是TBSN駐西雅圖 特派記者 Lotus John 及仙子所提供的珍貴報導及照片,願與廣大讀者分享「一代法王」蓮生活佛 盧勝彥聖尊的最新法語:

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》:

猶太人尊重摩西的教義,猶太人相信他們是上帝的子民。猶太人是以【舊約全書】為經典,主要由摩西的弟子所撰。
而【新約全書】則是由許多的先知所寫出來的,當時聖保羅寫了很多給朋友的書信,最後也變成新約的13章。【新約】裡面提到很多先知的預言,上帝會派一個人來救度世人,以彌賽亞身份救度大家,「基督」兩個字就是「彌賽亞」的意思,他們相信那位彌賽亞指的就是救世主耶穌。

羅馬教會信奉【舊約】和【新約全書】,基督教是以【新約全書】為主,而天主教是以【舊約】為主,回教則是以【古蘭經】為主,他們的共同點就是他們的宗教都是以耶路撒冷為聖城。

如《基督教》是從第一世紀開始,到了第三世紀才變成正教,之前都被歸類為邪教。每一個時代,都對《基督教》有不同的定義,目前全世界已有2億是基督教徒,有很多人也都喜歡以耶穌門徒的名字來起名。

當時耶穌傳教的時候,都以開放式來教導,祂比較喜歡度化貧窮及較低級階層的人士。在其教義下,信徒是不能邪淫的,一般的通姦罪,會被眾人丟石頭。當時,耶穌問眾人,又有誰在意念上,身體上,不曾起過任何淫念,才可以對當時一對犯通姦罪的男女丟石頭,過後,沒人敢丟,可見每個人都或多或少起過不清淨的念頭。

耶穌當時教導了許多不同的教義,和當時的宗教理念不一,所以被追殺通緝。和回教穆罕默德一樣,祂也是被追殺的。

【新約聖經】都是耶穌不在人間後,40年後才出現的,和佛經都是一樣。佛陀時代,沒人會在佛陀開示時,做筆記,因為是不如法和不禮貌的行為。佛經也是佛陀離開100天後才結集成的,甚至到第三次結集已經是幾百年後的事了,由阿育王推廣。

佛教是因為阿育王的關係,是祂把佛法帶到更多的地方去傳法的,才能讓佛教成為世界性的宗教,阿育王雖然前期是滅佛,但是後期卻廣大弘揚佛法,因此印度人非常敬仰阿育王。

更精彩的還在後頭哦,敬請拭目以待!

link:http://tbsn.org/chinese2/news.php?id=2658&classid=1

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s