護師文章

我學佛的第一年,就有真佛弟子提示皈依蓮生活佛盧勝彥(簡稱師尊),只是那時我不懂事,師尊本事太厲害,唯我獨尊那種本領,我也不敢信,因為一般上自己講自己太厲害的人物,通常是言過其實,但是依照我的觀察,師尊是例外,師尊是真材實料。

傳統密教的皈依過程是要上師與弟子彼此觀察根基,品德和修行三年後,才能瞭解對方到底是不是真材實料。我觀察師尊那一年,這一年也接觸了別的宗派,也面對了師尊被譭謗的事件。我學佛第一年,多數時間我都是依賴網絡的資料,我看了很多大德,上人,大和尚的開示,個個都講到很有道理。有機會的時候,我也參加各種法會或活動,想知道各宗各派到底在做什麼,這個花花世界到底有什麼。每當我在修行有問題的時候,能夠回答我內心的疑問,找來找去都是師尊的回答最圓滿。後來我認為我雖然沒皈依師尊,但是我的一切知識都是來自師尊,這樣跟皈依有什麼分別?

師尊在《不要把心弄丟了》,寫過對師尊他本人的譭謗無所謂,不用處理,也在同一本書,提供同門師兄對真佛宗譭謗的分析,最大的問題是文宣太弱!文章後文又提及,個人修持的重要。真佛宗最重視實修!

我認為在修法方面,真佛宗在網絡上第一,只需要整理就可以了。再來,多方面的和大眾結緣活動,就可以了。

我媽媽不信佛,曾說過“宗教的教誨都是看你自己怎樣講”,她老人家有自圓其說的意思。我在這裡要講我看了師尊的開示和著作,都有做自己功課。佛書,經典,實修都可以證明師尊,真佛宗都是符合正信佛教條件,符合三法印!

Om mani padme hum.

蓮花利宏合十

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s