以為都是錯的

作者千尋

依希記得有一次和同事眾等被公司派去中國青島的一間大工廠進行查帳。令我印象最深刻及震憾的一句話竟是“以為都是錯的!”。在我查帳的過程中發現帳目有差異,問了財務總監才知曉有幾項款做漏了!她便向我道歉說:“每位員工加入公司後都會分配到各自的工作崗位。只要其中一人“以為”他她已做了某項事情或該做的事,但事實上他她卻沒有做到或完成,在這情況下,錯誤便會接二聯三的發生一直到被發揭時,往往會為公司帶來損失。即使她再三叮呤屬下及其他管理階呈,但還是會有人“以為”會沒事的,估且了事瞞天過海!

由以上事件讓我聯想到最近在網路上譭謗根本上師蓮生活佛的過去“歷史”故事。所謂“歷史”是指譭謗者再把從前所發生的舊事重新再抄一番,讓那些新歸依同們“以為”根本上師是這樣或那樣的,是非顛倒,他她們便信“以為”真,令人痛心也間接毀了他們的慧根!

接着有同們俠義拔筆對抗,其他同們便當觀眾看看誰寫得最好。另一些同們則“以為”可以訓練行者的忍辱力因為根本上師蓮生活佛曾強調要修六波羅蜜。“以為”自己可以獨當一面,忍一片海闊天空,支持聖尊所為的“默擯”去抵抗。沒想到事態越來越嚴重,不可收拾了,後來經聖尊開示是犯了沒“護師,護法和護教”的三昧耶戒哩!其實,聖尊早期的著作都有提到譭謗事件但大多數的人都認為事非關己,何必去惹麻煩。他們卻沒料到事情總有一天會輪到自己,躲不過啊!從前閲讀聖尊著作的時後,偶而有提到譭謗事故我會很難想像或瞭解聖尊的心情。為什麼會這樣子呢?人與人之間為什麼要比來比去的?一直到踏入社會職場上後,慢慢的一樣一樣“純屬雷同”的故事浮現了,然後自己再讀聖尊著作時,會有股同病相憐同感身受而且能夠完完全全詮釋聖尊的心情了!原來如此。心裡慶幸自己已歸依根本上師蓮生活佛,有聖尊的身教,言教做為心靈的鼓厲和療傷,還有聖尊的著作可以當武林密記來做軍師。什至有同事或朋苦腦時,也可幫幫他們渡過心結。如聖尊上星期的開示說道大多數的人在人間都犯了精神病啊!只是輕微或嚴重罷了。

相同的在一些道場,難勉會有聽到有理事糾紛事件。原本不以為然因為大家應該都以渡眾為要,廣傳真佛密法。一直到自己又被“以為”和“純屬雷同”的故事惹上,真的有苦說不出。聖尊曾說過“樹大招風”,或許自己太厲害了,影響到他人的光芒而不知曉。他人可怕的嫉妒心升起,又是一場事非之戰,浪費寶貴時間去爭執。一位位‘我執’精英個個告老還鄉去了!

話說回來,這次譭謗者的無理取鬧,一篇又一篇憑自己幻想出來的故事去取悅眾生的憐憫心,然後這又能證明什麼呢?他們勝過根本上師蓮生活佛嗎?違反了密教根本十四大戒,事師法五十頌,再者又“以為”已能詮釋戒律或經書眾等,“以為”自己是對的,他人是錯的,離開悟還甚遠呢。聖尊曾解釋金剛經裡最重要的一句話“法尚應舍,何況非法!”為什麼他們卻選擇破壞佛法,打擊正念正見慈悲心,柔軟心,證得無上正等正覺的聖尊蓮生活佛呢?

聖尊近期的新著作裡有提到達摩祖師說:‘刻薄的人,自“以為”持才傲物,往往不近人情,卻妄自以聖賢君子自命。學佛的人,如果也刻薄,不但離佛愈遠,其實不是學佛,而是學魔。
另外,佛教的第一義,指出:自己及他人是一體的,請想一想這一句話,參透這一句話。佛陀說:如果你把某一個人,當成你的敵人,這是多麼的無知。
有鑒予此,念在譭謗者也是過去真佛宗弟子,學佛之人,乘早回頭是岸,我們還是近金剛兄弟哦。阿彌陀佛!

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 以為都是錯的

  1. 辣妹子 says:

    有人自以為可以放光了,結果連戒律也放(忘)光了,現在猴子軍團又多了個胖猴子!

  2. leong clement says:

    直至汝等回头真心忏悔, 才可以 称金刚兄弟, 不然謗师之人 多说一句话都免了。

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s