一個神仙夢

文/天堂

真與假,正與邪,向來都是宗教人士相當關心的議題,從最近的猴群的「示現」,吾人就不難發現,原來有時候正不一定正,而邪也不一定邪,只因為標準常常因人而異,原本應該由上一任陽師遴選的「掌門」,悄悄的變成「由無形選定即可」;原本只對親族公開的法脈,現在變成「(偽)掌門高興就可以」。

這樣的羅生門,歷史已經有很多了,但想不到的是,吾人竟有幸於此生看到實境秀。

想當初,猴群急起直攻,批評蓮生聖尊的神通非真,因為他連真佛宗弟子叛離的行為都無法預測;好啦,以同樣的邏輯來看,白沒此人悉心教導的湯大弟子,視為衣缽傳承的湯大弟子,竟然也以叛教來回敬他,兩相比較之下,不知道這白沒的神通到底高明多少?

有言道是,話不可說絕,勢不可去盡,現在如果把主角的名字換上白沒與湯大弟子,套進他們充滿鄙夷、污衊、負面的文章剛好拿來對他們自己人相互攻擊,竟也是如此穿越時空的合乎現況與貼切?

跟著佛陀的腳步走,我現在是相信了,這一幕幕師徒之間的角力鬥爭,有力的演繹了「無常」二個字,讓吾人對無常有了更深的體悟,真是功德無量。

或許他們看到這篇文章的這個段落,心中也難免起了嗔念,不過持平來看,這樣回敬的力道,其實還遠遠不及你們處心積慮強加在蓮生聖尊及真佛宗的百分之一。

歹戲總是拖棚,先後欺師滅祖的二個人,現在講起戒律,教人要清修,更要慎重,勿造口業,想來是多麼好笑畫面?

或許這些人家裡的水龍頭打開,流出來的都是孟婆湯吧,喝了之後,一切前塵舊事通通都可以忘了,每天都是全新的一天?

人,為什麼會走上修行這條路呢?

我是這麼想的,或許會走到修行路途的人,心中都懷著一個神仙夢,差別在於偏佛、偏道,或其他。

試想,那巍峨的道山,白雲常繞,清虛獨立,於中修真者,肅穆莊嚴,身著法服,又佩法印,通天感地,讓人好生景仰,想仿而效之,遠塵世之濁濁,列仙班之清逸。

或是,崇敬那至聖的佛,佛相圓滿,佛德清淨,佛力無礙,讓人意欲剃除鬚髮,紹隆佛種,漸修無上。

然而回過頭來看這夢兒,他們也有著這樣清淨的一念,前後相互崇道敬佛的人,現在竟是彼此攻訐,如廝光景,到底問題出在哪裡?

我想,問題出在,想修真的人很少了,想當老師的,卻很多。

於是,除了三藏十二部正法,除了道寶、師寶、經寶說,而有了「自己說」。

在對於三藏十二部正法,道經師寶一知半解的情形下,這些人立基於該處,所提煉出來的學說理論,外具其形,卻失其真意。

然後,理論所不能及的地方,於是又來個「無形說」或「鬼神說」,用以填充理論的漏洞,然後臻於完美,無懈可擊。

最後,還加上一種「google說」,凡是從網路上截取之能為我所用,有益於我的資料,哪怕跟我的言行相悖,也可以納為自己門下的學說。

我的天天天兒。

這些夢兒們都不用師父了,只需要認「google」跟「無形」為師,於是都可以開宗立派了。

或許是吾人太過迂腐,時代變遷如廝,果然,地球是很危險的。(同門應該信受佛語,發願往生淨土是也,諸佛語不虛,是故應頂禮啊!)

神仙大夢,夢至此處,也算是荒腔走板,面目全非了吧。

錯付了青春,賭上自己的善根,結果真的盡如你意嗎?

大夢誰先覺?

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 一個神仙夢

  1. 辣妹子 says:

    好的見解帶你上天堂,壞的心態帶你下地獄。天堂兄見解獨到,小妹佩服,這廂有禮了!

  2. 雄文掌門 says:

    白莓令其關門弟子迷猴頻頻對真佛宗和盧師尊挑釁攻擊言論,等真佛宗忍無可忍被動地採取反制要討回公道,竟然藉機誇大成外部的威脅,嚴然自稱是受害者之姿態,一副宗教家受迫的樣子,來促進內部團結氣氛。加害者自稱是受害者。真是笑死人了

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s