慧命的付與(續)

上回談到根本上師賜給我們非常非常重要的“慧命”。

所以我們要珍惜付與給自己的“慧命”,同樣道理,我們也要珍惜別人的“慧命”。

我們在真佛宗的寺堂同修會內同修,每一天都會碰到不同的人與事,但我想在道場裏個人的所有行為都要遵守「不破壞別人慧命」的原則,假若我們在大眾前做了一些行為,直接破壞真佛宗或某一真佛宗道場或某一真佛宗弘法人員的名聲,並進一步間接導致已經皈依的同門「退道」,或使未皈依的人對真佛宗產生很大的反感,雖然我們在作出此等行為之前,不一定知道後果,也沒有這個意圖,但這行為卻可能成為別人離開真佛宗的一種助緣,也門接斷了人家的慧命,我們真佛宗弟子們能不慎之嗎!

所以再回到惡意譭謗師尊的事件上,我們便應該了解:除了譭謗的“弟子”犯了「三昧耶戒」之外,此人同時也犯下了「斷眾生慧命」的重罪!!讀者若有看小弟上一篇拙文,便能體會「斷眾生慧命」比殺害肉身的生命在宏觀角度上是更嚴重,破壞更深遠。何況現在是網絡世紀,一篇有影響力的譭謗文章,極可能在世界各地被轉載又轉載,在時空上造成持久及深遠的影響!不斷的在「斷眾生慧命」!而且若要補救也已經遲了!像撥出去的水便難以收回。科技一日千里,和二十年前根本不能比較。破壞力更大,那麼自己的業障不也就更大嗎?

願師尊弘法的火燄永遠在燃燒!
阿彌陀佛!

不二劍

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s