我的師尊 – 蓮生活佛盧勝彥

在聖尊蓮生活佛盧勝彥幾十年的度眾生涯中, 飽受世間種種毀謗傷害。在活佛七十佛誕即將來臨之際,作為弟子覺得有必要寫下此文,為自己的師尊說一句公道話。

在我看來,毀謗來自於三種因素:第一種因素,不了解而毀謗。以一知半解或道聽途說得來的信息,加上自己的主觀意識或想像,製造出偏面的結論。這類人大多是愛聽愛說愛傳是非的人。中國有一句古話:“論人是非者,定是非人。”

第二種因素, 出於嫉妒而毀謗。俗話說:樹大招風。當一個人有了成就,隨著名氣和社會地位的提高,自然會招來小人的妒嫉和憎恨。這是人的劣根性。

第三種因素,求不到而毀謗。因得不到或求不到而遷怒於別人。世人不懂檢查自己的過錯,檢點自身的言行。當得不到或求不到時,就很容易地去怪罪別人,把怒氣撒到別人身上。自己沒有錯,都錯在別人。

這類人不懂信仰的真正義諦。他們認為信仰就是向佛菩薩神明祈求得財,得子,得壽,得姻緣,得健康,得世間的一切。他們完全依賴佛菩薩神明的給予,卻不知福份是要靠自身的德行去造化積累的;不知信仰的目的是要我們去學習佛菩薩的大慈悲心和智慧,修正自身的行為,用佛的智慧去面對生活中的一切得失,將自己狹隘的心量轉化成寬容大度的大悲心。中國人常說:“量大福大”, 所以一切的福份來自於自己。佛亦有三不能,其中之一就是不能滅因果。一切的苦樂全是自己的自作自受。所以才要靠修行來滅自身的習性,從而改變命運,最終了脫生死。

在沒有了解一個人之前先不要亂加評論。要了解蓮生活佛盧勝彥其實並不難。第一,蓮生活佛迄今為止已經撰寫了兩百多本著作,講經說法開示無數。蓮生活佛曾經說過:“書代表我的心”。敬請大家慢慢去閱讀和體會活佛的著作。從活佛的著作中不難看出他是一位心底純淨善良,具備大智慧,大慈悲和大願力的密行尊者。

第二, 建議大家有機會去西雅圖親自面見蓮生活佛。蓮生活佛待人一向和藹可親,平等無差別。雖然活佛的地位尊貴崇高,但任何人,不論貧富貴賤,均可面見親近活佛。百聞不如一見,活佛的行住坐臥,言行舉止均體現了一位大成就者的慈悲和智慧。他雖已得大成就,但仍然每日以自己的身教和言教在教導和度化所有的眾生。

在我的眼裡,蓮生活佛盧勝彥是第一人,因為他:

願力第一: 他發願不捨一個眾生,生生世世粉身碎骨度眾生。因為這樣的大願力,他一生蒙受妒嫉,毀謗,打擊,敲詐,威脅,迫害等等凡人不可想像的痛苦,卻絕不退初發心

慈悲第一:蓮生活佛平等視眾生,任何人,無論貴賤,貧富,種族,教派,性別,健康或殘疾,均可皈依蓮生活佛盧勝彥。蓮生活佛從不開口向眾生要錢,一切隨喜隨緣。無論供養多寡,活佛一律平等對待,平等加持。

蓮生活佛一生從不告人。無論別人如何對待他,他絕不反擊。因為他說佛是給眾生快樂的。告人會給別人帶來痛苦。這是何等的大悲心!

喜捨第一:蓮生活佛將眾生的供養回饋利益眾生。活佛創建的盧勝彥布施基金會自2008年成立至今幫助國際救災工作,個人獎學金以及世界各地所需要幫助的非營利機構,總布施金額已超過百萬美元。

蓮生活佛自己出資建立多處弘揚佛教的場所,如彩虹雷藏寺,真佛密苑,真佛報總社等等。

智慧第一:蓮生活佛盧勝彥是一位開悟的大成就者。他將深奧莫測的佛法用現代人能夠理解的簡單通俗語言講解出來。如果沒有開悟,就不會了解佛法的真諦,也就無法將如此深奧的密法用簡單通俗的語言文字詳細地解釋清楚明白。活佛的智慧在他的著作,開示和說法,甚至平日的起居中處處可見。

此外,蓮生活佛知識淵博,通曉天文地理,古今中外歷史,經濟,軍事,教育,文化及各派宗教,幾乎到了無所不知,無所不曉的境地。活佛真不愧是一位超凡的達人。

蓮生活佛五十歲開始習書畫。他的書法和畫作獨具風格,率真拙樸,清新自在,圓渾流暢,高雅脫俗,神韻連連,催人遐思。一顆赤裸裸的真佛心完完全全在其筆墨中體現出來。

神通第一:一位大成就者的法力是無邊廣大的。經蓮生活佛加持的感應事蹟不可計數。在世界各地的任何真佛道場都很容易聽聞或見證。很多真佛同門都會站出來為此做見證。經過活佛的加持,很多癌症病患得痊癒,駝背變挺,胎記消失,坐輪椅的站起。無論是求健康,求姻緣,求學,求職,求財,求壽,求子,求超度 … 只要您對蓮生活佛有信心,只要您一心祈求,只要您心誠,佛必感應。

精進第一:蓮生活佛一生為了眾生仍然每日堅持修行,禪定,誦經持咒,說法開示,著書,畫畫,加持眾生,從未間斷。活佛今年已是古稀之人,幾十年如一日從不休息,沒有週末,沒有假期,每時每刻不在為眾生操勞。主持法會結束,要開示,開示結束,要摩頂加持眾生。常常花一兩個小時一個一個地摩頂加持上萬人,這是何等的菩提心!

莊嚴第一:蓮生活佛盧勝彥的大成就充分地顯現在他的外表和威儀上。活佛圓滿莊嚴的相貌,一雙充滿慈悲和智慧的雙眼,一副長長的佛耳,輕柔的言語中流露出對眾生的關愛和慈悲,神態悠然自若,氣度從容瀟灑。

在這個世間能生在中土,聽聞佛法,皈依明師,修習無上成就大法的人少得不能再少。所以我們真佛宗的同門,蓮生活佛盧勝彥座下弟子都是這人間的首富,是最有福份的。我們要愛惜這份珍貴難得的佛緣!千萬不要聽信讒言而偏離正法,要用自己的眼睛去看,用自己的智慧去判斷。

在此敬祝我們的師尊蓮生活佛盧勝彥佛誕快樂,佛體安康,常住世間,法輪常轉!

嗡 咕嚕 蓮生 悉地 吽!

澳洲墨爾本蓮花維安 稿

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

One Response to 我的師尊 – 蓮生活佛盧勝彥

  1. 莲花又丘 says:

    本文中讲到莲生活佛卢师尊的若干个第一,的确当今世界若说卢师尊是第一人是完全正确的。综观当今的诸多大师的论述均难达到卢师尊的深度和广度。本文更把那一群走入歧途成天用恶毒语言污蔑卢师尊的不肖徒的咀脸作了细细地描述。不肖徒们总是高看自已,对自已身上中的毒长的病总是拒不反省,如此下去只会深害他们自已。人非聖贤孰能无过,知错能改善莫大焉。

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s