【如是我聞】-14 蓮生活佛 盧勝彥法王對於求問、求法者的教導,值得大家好好深思與學習。

【TBSN 水中月 編輯整理】

蓮生活佛 盧勝彥法王在西雅圖平時的生活,安適而寧靜;不過,有時偶有弟子祈求加持或者請教修法的問題。

其實,在祈求蓮生法王加持或求法的過程中,作為弟子的我們,應該要注意的禮貌及戒律其實是很多的;只是蓮生法王總是慈悲地給予求問者許多方便。

在今天【如是我聞】第14集中,我們要為大家報導的是 蓮生活佛 盧勝彥法王與求問、求法者的一問一答,值得大家好好深思與學習;另外,今日將為大家呈現的【佛心佛畫】是蓮生法王 盧勝彥 「最新畫作──高士觀日」。

以下是TBSN駐西雅圖 特派記者 Lotus John 、仙子、Brian所提供的珍貴報導及照片,願與廣大讀者分享「一代法王」蓮生活佛 盧勝彥聖尊最新的寶貴法語:

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》:

有弟子請求師尊加持信中親人的時候,師尊問弟子,這個親人有修法和持咒嗎?

因為當師尊召請本尊護法的時候,祂們並未降臨給予加持。

(編按:蓮生活佛 盧勝彥法王曾開示說,「加持」就像一陣風,讓你所打出去的球,飛的更遠,「加持」會加速大家的祈求及成就。但若弟子們沒先發出一份力,如何能讓「加持」的球飛出去呢?!)

近來,常有外地來的同門要求修法的灌頂,師尊都細心的說明及教導,但不是所有的法都能馬上給予灌頂,尤其是一些特別法、金剛法…等;

不是說隨便的在一處就給予灌頂,而是要在壇城前,要有供品作大供養,且需等待有作此尊法會時,才能賜予此法灌頂;例如如穢積金剛,瑪哈嘎拉等明王金剛都是「不共大法」,不能隨便賜予灌頂。

還有一些未普傳的法,也不能給予灌頂,如師尊最近開示所提到的憤怒蓮師…等。

這一點需要特別注意!

有弟子來信,因氣沖頂,而造成頭部發熱,在聽力方面整天發出干擾的聲音,導致聽力消失,醫生也無法找出原因。

師尊開示,只要把氣往下引即可,或者將氣打散,用「大攤屍法」亦可散氣。

(編按:蓮生活佛 盧勝彥法王曾於「師尊文集」第55冊《大手印指歸》之〈大手印的「大攤屍」〉中詳細解說「大攤屍法」,敬請參閱。)

師尊說,曾有台灣一政要拜訪雷藏寺,看到我們的護摩法會,很驚訝的對師尊說,這是「拜火教」嗎?

師尊當時笑著對他說,護摩不是拜火教。

師尊說,過去宗教都有以火來獻祭於他們所信仰的神,如印度外道的火供,基督教的羔羊獻祭和印第安人在火群中的儀式等等,他們也並未表明此宗教是「拜火教」。

(編按:按照蓮生活佛 盧勝彥法王的開示:護摩是「諸天的助力,加上行者的定力」,進行「天人合一」的感應現象,能產生很大的成就法力。

就是把供品焚化,表示對於供品的捨是真實的,因為所有的供品在火裡是不能取回。

藉著供養的心,供養佛菩薩,依著護摩儀軌,產生本尊,行者與火三者合一的修持,能把外護摩生起內護摩的功德,這是一種高集中精神力的修持。由於精神集中,自能產生不可思議息增懷誅的功德,幫助入世法的一切成就)。

弟子請教師尊,遍凈天咒二十萬遍就能去除一個病,是否還可以再除第二種病,或者還需再唸二十萬遍的遍淨天咒嗎?

師尊回答,每一次的除病,都需要唸二十萬遍。

師尊說,一個二十萬遍(遍凈天心咒)就能化掉一種病,已經是很好的了。

link:http://tbsn.org/chinese2/news.php?id=2716&classid=1

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s