【如是我聞】-15蓮生活佛 盧勝彥法王談「神蹟」與「感應」(上)

【TBSN 水中月 編輯整理】

「人生」總是一世世的不斷轉化與循環,只有「真正的覺者」才能跳脫及認清生死輪迴的真象。

打開人類歷史上諸多偉大人物的降生,總是充滿著傳奇神祕的故事;在現代人的眼光看來,有時的確超乎想像。

在蓮生活佛 盧勝彥法王充滿傳奇的一生中,這些看起來如故事般的「神蹟」和「感應」,卻又如此真實而平常的發生在 蓮生法王的生活周遭。

今天【如是我聞】第15集當中,我們將為大家報導蓮生活佛 盧勝彥法王提到許多的真實神蹟,內容相當精彩豐富,特分為(上)、(下)兩集刊出,敬請大家鎖定。

另外,在今天蓮生活佛 盧勝彥法王「每日最新畫作」,我們要為大家呈現的是,今天內文中 蓮生法王提到的--「雙魚」。

以下是TBSN駐西雅圖 特派記者 Lotus John 、仙子、Brian所提供的珍貴報導及照片,願與廣大讀者分享「一代法王」蓮生活佛 盧勝彥聖尊的最新法語:

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》:

師尊說,「人生」的旅遊,就是「從自己一個活膩了的地方,走到另一個別人活膩了的地方。」

師尊分享了中午的一個夢,夢到自己駕著大型機車,從台中到豐原,東勢,天冷,和平,谷關,青山,梨山,武陵,大禹陵,合歡山,燕子口,九曲洞,寧安橋(不動明王廟),天祥,新城,花蓮。大家頓時目瞪口呆,因為師尊把「地名」說的非常流利,而且不假思索的一口氣說完。
師尊也笑笑說,怎麼祂記得這些地方這麼清楚?!

傍晚,當大家和師尊繞完佛和運動,途步到密苑的時候,師尊憶起今天畫了一幅「雙魚」的畫,讓師尊想起魚從水裏跳躍,把「伏藏」吐出來,這些事蹟是不可想像的。

如基督教教主「耶穌」是處女懷胎,如今聞名世界。
密教裏的「勝心天子」接受了「大圓滿的傳承」而轉生到人間,成為「極喜金剛」。
「極喜金剛」也是處女懷胎而降生,同樣的出生命運,卻不如耶穌這麼有名。
每一個歷代祖師都是有很特殊來歷的。
(編按:有關「極喜金剛」的降生神蹟,請參閱「真佛宗全球資訊網」2013.6.15.蓮生活佛盧勝彥法王開示「大圓滿法」第一位傳承祖師「極喜金剛」法會報導。)

當師尊與弟子們到密苑門口時,師尊笑笑感嘆地說,自己當時也是「處女懷胎」,剛出世就差一點被打死。
當我出生的時候,其實父親是很開心的;不過,當祖父收養的義子對父親說,這孩子不是你的,因為孩子不到懷胎十月就誕生,結婚七個月就生出來了,這個親戚的話造成家裡許多衝突。

在戰亂中因為很難找到人接生,後來千辛萬苦才找到產婦到雞舍裏接生;我出世時,全身白紗包著,要用很多煤油才洗淨。

師尊補充說,當瑪利亞「處女懷胎」生下耶穌的時候,父親約瑟也是很憤怒,因為他們還只是男女朋友關係,怎麼會懷孕?所以也想拋棄她們母子,但是有聖靈啟示給約瑟,所以才沒離開母子二人。

當耶穌回到出生之地的時候,大家都說祂只不過是木匠的兒子,所以不願意相信祂的教義,耶穌感歎故鄉人非常難度化。

耶穌第一個弟子是彼得,一個漁夫。
當時,耶穌向一群漁夫說法,大家聽了心生歡喜,可是當天漁夫出海捕魚收成不好,所以向耶穌抱怨,祂教導的法義雖然好,但是不能解決他們生計的問題。
所以當時,耶穌對他們說,魚就在他們的船旁,那群漁夫不敢相信,因為出海沒有魚,這麼有可能魚就出現在船附近?
不過,最後,漁夫去船附近撒網,一就抓到一大堆的魚,證實耶穌說的是正確的,所以大家終於接受耶穌,而信仰天國福音。

師尊笑說自己小時候很平凡,沒有顯露什麽與眾不同的事蹟。
不過,學佛後,有很多不可思議的事情發生在師尊身上;如半夜無形的教導,龍王朝禮等等。

有一次,師尊去義大利旅遊的時候,來到競技場,本來天氣很熱,周圍無風。但是當時,突然車外來了一陣風,樹上的葉子也被吹的淅淅沙沙起來,導遊當時叫大家留在車上,師尊連忙唸起超度咒迴向。
(編按:此段真實感應,請參閱 蓮生活佛 盧勝彥文集第189冊文集 《神話與鬼話》〈鬥獸場」的怪旋風〉。其中, 蓮生法王提到,原來過去死在競技場的幽靈太多,徘徊無法往生,如今祈求超度。)

師尊突然想起小的時候做過一個很特別的夢,因為還不是佛教徒,所以不知道夢中菩薩是觀世音菩薩。
當時,觀世音菩薩問班上的老師,你們學生當中誰會幫助眾生,老師指出班上的班長,可是觀世音菩薩說不是。當全部學生都被叫出來,可是並沒有一位是未來幫助眾生的。直到師尊從洗手間回到教室,菩薩指著師尊說,就是他。
師尊醒來並不明白此夢,現在總算明白了。

過後,師尊又分享了一個夢境。夢中,師尊變化成一個巨人,在很高的山與山之間,把自己的背拱起來似一個橋樑,讓很多人從師尊背上走過去,原來是一個度眾生的夢。大家突然感受到師尊對眾生們的那一份慈悲和寬愛。

如今,師尊也有五百萬的弟子,五百多位的法師,和一百多位的上師幫助弘法。師尊讚歎〈西雅圖雷藏寺〉的佛菩薩都是很靈感的,「抽籤」和「卜杯」都很靈驗。

曾經〈西雅圖雷藏寺〉的杯,一擲杯後,「杯」竟能站立不倒。
也有飛出去,貼在牆上而不掉下來。
這時有法師說,曾經有一次香客,擲杯後,杯黏在身上一直沒掉下來。

大家聽後,不禁嘖嘖稱奇。
師尊再次強調不要小看〈西雅圖雷藏寺〉的佛菩薩,尊尊都是很有法力,尊尊都是非常可愛,到處飛來飛去的。(上集)

(敬請持續鎖定【如是我聞】-16 蓮生活佛 盧勝彥法王談「神蹟」與「靈感」(下))

link:http://tbsn.org/chinese2/news.php?id=2718&classid=1

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s