保持敬信,可摧破一切魔障

弟子:小禾子

在西雅圖雷藏寺大飯店六點準時用餐後,偉大的根本傳承上師聖尊蓮生活佛帶領大家繞佛,打太極拳…如果我們可愛的小師姐平兒(接近三歲的小女孩)來到雷藏寺,師尊會跟平兒開玩笑,有一些弟子聽到後,認為師尊為何老是跟平兒開戀愛的玩笑,不講佛法,好像有一點世俗的感覺。也有些弟子聽到後,卻覺得法味無窮,就如同醍醐灌頂,師尊與平兒純潔的對話,師尊就是在苦口婆心地教導弟子時時刻刻與根本傳承上師、本尊、護法合一變身,無論在任何的時刻也不能捨棄這三怙主,因法無定法的緣故,師尊所演說的皆是微妙的佛法。

同樣的一件事,卻有不同的看法,這也如同師尊講的,角度的問題,但從這件事情中,讓我更加了解到,世間萬事萬物都是中立的,只是眾生的心觀點不一而已,所謂正人看邪書,邪書也變正,邪人看正書,正書也變邪,福禍、佛魔也從此心出,一切唯心造啊!我們必須要懂得轉化器世界的萬事萬物,不能用個人的觀點看待一切事物, 這樣心胸才會廣闊, 才能夠容下萬物。

在這末法時代,我們能夠皈依到一位明心見性、實修實證的金剛上師,而且對根本上師敬信不疑,這也是累世積來的大福報。師尊憐憫眾生,知道很多弟子會很容易成為魔的點心,師尊在他的文集中特別提醒弟子:【千千萬萬要記住我的話,不能因為一些無根的譭謗就動搖了敬信的心,不能因為一些風風雨雨就動搖了信念。

一個行者只要對根本上師失去了一點點敬信。魔王、羅剎、鬼魅,就趁隙而入了,一切障礙就顯現而起了。 這時「灌頂」就失去了。這時「加持」就失去了。這時「實修」就失去了。一切相反的緣(逆緣)由覺受作用應現而生,對根本上師的敬信全沒有了。

所以,修法成功,是緣於對根本上師的敬信,這是很特殊的信念,因為根本上師與佛是完全無異的】。

我們必須謹記師佛的教誨,視師如佛,對根本上師要生起真實無偽的信心,保持正念,根本傳承上師言行舉止其實都是在加持眾生,所做的一切都只是為了利益眾生,都是為了度化眾生而顯現,都是在教導眾生。所以,我們更要珍惜師徒之緣,敬師、重法、實修,依教奉行,在這幻世中覺醒,做人生最有意義的事,只要跟隨着師佛的腳步走,細心的觀察一切人事物,來對治自己的心,用師尊所教導的圓滿廣大智慧的心量來看待世間的一切,肯定會知道自己在修行的道路上確實在進步,必定會常樂我淨。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s