【如是我聞】-17 蓮生活佛 盧勝彥法王談《伊斯蘭教》

【TBSN 水中月 編輯整理】

蓮生活佛 盧勝彥法王對弟子的教導總是孜孜不倦,一舉一動永遠是大家的焦點。博學多聞的蓮生法王,不但對佛法密法融會通達,對《基督教》的教義亦研究透徹。

今天蓮生法王對弟子們談起了【古蘭經】,開示對《伊斯蘭教》的看法,教導弟子們學習尊重其它教派,也讓大家增長寶貴豐富的知識。這樣開闊無量的胸懷和殷切親和的教導,正呼應了今日蓮生法王「每日最新畫作」的主題──細語。

現在,就讓我們隨著蓮生法王寧靜細緻的心畫,進入無限想像的天地。……

以下是【TBSN新聞特蒐組】所提供的珍貴報導及照片,願與廣大讀者分享「一代法王」蓮生活佛 盧勝彥聖尊的最新法語:

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》:
弟子請問師尊,伊斯蘭教承認「天堂」和「地獄」的存在嗎?
師尊回答,他們相信在天堂人人都是永遠年輕的,地獄也是存在的。

師尊問弟子,知不知道麥加有一個「聖石」?
大家都默默的點點頭。
師尊說,這個聖石成為全世界伊斯蘭教徒的精神指標,大家都要向聖石的方向朝拜,一天禮拜五次。
這時師尊問了大家一個問題,【古蘭經】裡提到真主是無所不在的,既然無所不在,為什麼還要規定方向朝拜呢?
大家一時鴉雀無聲,不明白其中奧妙。師尊接著說,根據回教徒的解釋,這是一個制度,不能亂,不然大家各自拜自己的方向,無法統一。

師尊對《伊斯蘭教》每天都要做五次禮拜的毅力非常讚歎;對西藏的修行者能從一個點到另一個點去朝禮,往往需耗時幾個月到幾年的時間,都是要有相當堅忍毅力的。

如中國的虛雲老和尚,為了報答雙親養育之恩,以三步一拜的方式從普陀山朝拜到五台山,歷時三年的時間才完成。
師尊開玩笑地說,若我們也學習虛雲老和尚來個三步一拜,早上是三步一拜,晚上我們就坐牛車趕路,大家一時開懷大笑起來。
師尊笑著說,以後,我們也可以三步一拜從〈西雅圖雷藏寺〉朝拜到〈彩虹雷藏寺〉。

好學不倦的師尊看完整本的【古蘭經】,覺得裡頭的內容和教義都說的不錯。
《伊斯蘭教》是全世界最大的宗教,目前已有43個國家都信奉伊斯蘭教。

link:http://tbsn.org/chinese2/news.php?id=2736&classid=1

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s