【如是我聞】-19蓮生活佛 盧勝彥法王──神來一筆!畫「老鷹」,即現飛鷹盤旋天空。

【TBSN 水中月 編輯整理】

蓮生活佛 盧勝彥法王天生就有畫畫的天賦。
一般的畫家作畫即使再怎麼維妙維肖,但終究是一幅在畫紙上的「圖」。

然而,充滿神奇的蓮生活佛 盧勝彥法王,就連作畫時都能讓整幅畫「活」起來;就像是用了「神來一筆」在天地間盡情作畫一般,每一幅畫作都那麼活靈活現,栩栩如生。

曾有一實例,有弟子請了一幅蓮生活佛所畫的「仙桃畫」,他帶著這幅畫過海關時,竟被海關警犬所嗅出而被攔下檢查,當時被懷疑私藏「水果」。
結果沒想到海關人員徹底檢查了一番,卻完全查不出有任何異樣,只見警犬對著「仙桃畫」嗅半天,卻也沒有任何「結果」,最後也只能放行,留下海關人員一頭霧水;為何明明就是一幅「仙桃畫」,竟然會散發出真實的「水果香味」…。

又有一次,蓮生活佛畫一座雷藏寺,上空有虹光;當天傍晚〈西雅圖雷藏寺〉的上空即出現一大片虹光籠罩,當時弟子們拿出畫作與天空虹空互相比對之下,大聲驚呼不可思議,而當時筆者就是其中一位見證者。

事後,蓮生活佛總是謙虛的表示:巧合啦。是佛菩薩加持的啦。
不過,「巧合」的事情,總是在《真佛宗》裡時常發生。
蓮生活佛說,神通就是「巧合」,剛剛好就在這個時候!

今天在【如是我聞】第19集當中,我們要為大家報導蓮生活佛 盧勝彥法王又再創造了一幅「巧合」的畫作──老鷹。精彩的內容,請看以下【TBSN新聞特蒐組】所提供的珍貴報導及照片:

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的神來一筆!》

七月四日是美國的國慶,紀念一七七六年七月四日,美洲殖民地脫離英國而獨立,在這天全美舉辦大規模的慶祝活動,如遊行、紀念典禮、放煙火、音樂會等。

蓮生活佛 盧勝彥師尊一如往常,來到了畫室,每日一畫。

今天師尊的靈感畫了一幅老鷹單腳站立在高崗上,英姿勃發、雄壯威武,氣宇軒昂,如世外高人,不理凡塵俗事。

師尊在畫上寫下一偈,「振翅千仭崗,濯足萬里流」,把整幅畫的氣勢如虎添翼的表達了出來。一時心裡澎拜,讓人對此畫生起一種氣勢磅礡的感覺。

師尊畫後,與弟子們一同欣賞畫作,弟子們讚嘆師尊的畫作氣勢非凡,不同凡響……。
隨即大家就與師尊一起到西雅圖大飯廳一起用餐,這時,突然,一陣歡呼聲,原來有弟子發現西雅圖大飯廳的上空竟然出現了一隻老鷹,在天空中翱翔,不斷徘徊。

由於大家呼喊有老鷹,師尊也抬頭注視天空良久。
師尊隨即和身旁的弟子說,今天剛剛畫好一副老鷹水墨畫,就相應了老鷹在空中飛翔。

晚餐後,師尊拿出下午的畫,給大家欣賞。這時有弟子們想起,今天可是美國的國慶日,而國鳥正是老鷹。
果然師尊神蹟與巧合不斷,令弟子們讚歎再讚歎。

link:http://tbsn.org/chinese2/news.php?id=2744&classid=1

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s