【除了讚嘆還是讚嘆】

文/釋蓮屋

近日常看到真佛資訊報導說: 蓮生聖尊教導弟子們,每個宗教的教義都有其可取之處,行者不應隨意批評,諄諄教導弟子們學習尊重其他教派….. 蓮生法王又向眾弟子們開示他對於《伊斯蘭教》的看法、也提到《基督教》教主耶穌之事蹟等等….蓮生法王的博學多聞與慧眼獨具,真令人讚嘆不已!

蓮生聖尊初期,他自已本身是從道、顯、密這三教開始實修,直至他證悟到正等正覺的果位。我們知道, 真正的證悟者是己經證得無分別的平等性智,其胸懷是開闊無量的,不會任意隨便去排斥其他教派的,因真悟者是具足般若實相大智慧,證悟了宇宙實相,對大宇宙運行的整個道理他都清楚明白,隨順而不違越。故蓮生法王對各宗各派不但不排斥,還把各宗各派的心要精華吸收運用融匯貫通,常提示弟子可去吸收每個宗教的教義可取之處。蓮生聖尊曾開示佛陀的教導說:「佛法就跟大海一樣,顯密同樣都是海水,不管你到哪裡的海水都是同一個味道,這就是法味一如。只是海水有深有淺; 波浪起來的時候,又有不同;顏色也有不同,所以,海水是一味,但是,幻化卻有種種不同。這就是顯密二者分別的所在,法味其實是一樣的,就是幻化不同而已。」

蓮生聖尊亦曾開示教導弟子們說「不管是燃燈佛的真如派系、佛陀的般若派系、彌勒佛的唯識論派系、龍樹的中觀派系、蓮華生大士的密教派系..等都是為了開發我們原有的佛性,是相通的,….」

從古至今,不同信仰乃至相同信仰不同派系的各宗各派都有著互相批評排斥、不容納他人、自讚毀他的問題存在。(特別時下有唯識派學者,一直在攻擊他教等。)這顯然離大徹大悟之無分別平等性智有落差。

從現量、比量、聖教量來看,在蓮生聖尊身上的的確確處處可看出一位大成就者的證悟証明,特別其所表現出來的無分別平等性智,蓮生法王之大徹大悟與殊勝如同當代佛陀, 確實令人讚嘆不已,除了讚嘆還是讚嘆啊!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 【除了讚嘆還是讚嘆】

  1. slashwater says:

    聖尊曾開示佛陀的教導說:「佛法就跟大海一樣,顯密同樣都是海水,不管你到哪裡的海水都是同一個味道,這就是法味一如。只是海水有深有淺; 波浪起來的時候,又有不同;顏色也有不同,所以,海水是一味,但是,幻化卻有種種不同。這就是顯密二者分別的所在,法味其實是一樣的,就是幻化不同而已。」
    這讓我想到,以前我在書上看到的佛菩薩說的話,這話原是用來解釋 [ 佛跟眾生],[一跟異的],其實也可以用來解釋,各個宗教,或是佛教的各個派別.
    以下是其言: [ 就像是用金子所做成的各種東西一樣,它可以被做成任何東西或是器具,像是茶杯,椅子,項鍊,筆…等等,在我們看來它是各式各樣不同的東西,但究其本質它們全部都是金子,所以你說這是異還是一呢? ]

  2. hua cuan says:

    还有呢,所有一切众生,原来都在呼吸同样的一个空气。

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s