【如是我聞】-21蓮生活佛 盧勝彥法王──高處臨空看世間,究竟是如何的一番心境……

【 水中月 編輯整理】

同樣是「食、衣、住、行、娛樂」的生活,蓮生活佛 盧勝彥法王明白得知,行者與一般人的心境的確有很大的不同。

今天【如是我聞】第21集中,我們將要為大家報導蓮生法王對於世間生活最常接觸的種種事物,包括「愛情」、「健康」、「網路」、「流言」…,到底一個修行人應該以何種心境來面對呢?!

在今天蓮生活佛 盧勝彥「每日最新畫作──有仙則靈」,我們也將從這幅美麗極緻的畫作之中,由高處臨空看世間,進入蓮生法王與眾不同的心靈世界……。

以下是【TBSN新聞特蒐組】所提供的珍貴報導及照片,願與廣大讀者分享「一代法王」蓮生活佛 盧勝彥聖尊的最新法語:

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》

師尊談到各國人對於「性」的開放和追尋,那是一般盲目眾生追求的慾望,他們是重慾求,而我們修行人是修心靈。

地球是屬於在「欲界天」之內,所以眾生與生俱來的七情六慾是正常的。我們修行人則要把心靈和身體融合,這就是修行。

師尊逗趣的說,《倚天屠龍記》裡提到,張無忌的母親臨死對他說,越美麗的女人越會說謊,張無忌明明知道周芷若騙他,但他也願意讓她傷害自己。人只要有愛就會心甘情願,明知道是謊言也盲無所見,和佛菩薩的愛是一樣的,因為佛菩薩不管眾生對祂如何,祂還是平等無別的包容一切。

師尊也強調修行者要注意健康。
過去修行者在山中修行的時候,都是以松子和堅果為生的。師尊說自己在台灣的時候吃飯都在外,飲食健康方面的控制較不容易,回來西雅圖後,生活飲食也就比較正常和健康。

師尊說自己不會上網,也不看網站上寫的誹謗文章,因為發現寫的人,所有的誹謗都是聽來的,憑空想像的,不是真實的。若是法院審判,法官問,是您親眼所見嗎?馬上就能真相大白。
很多傳言根本都不是自己親眼所見,都是以訛傳訛的,師尊也教導弟子行者應守口業,更不應隨意談論他人是非。

師尊開示在世間以「佛法」為第一,愛情為第二,因為佛法能幫助世人解脫生死。愛情本身若用情至深,是能感動天地的。
在入世法中,愛情是一般世俗人追求的,男女的愛情本來就是「欺騙」,雖然說愛對方一輩子,但是世上很少人能夠愛一個人一輩子。一旦鬧到法院上,只有當事者知道真相,律師和法官反而是不知道真相的那一群。
在真相中,人證是最不可靠的,因為人會變。而物證本身就不會輕易改變,所以依物證來證明自己清白,比以人證來證明更可靠。

link:http://tbsn.org/chinese2/news.php?id=2757&classid=1

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s