當你的心在真佛,聖尊的傳承力就在那裡!

作者:釋蓮九

在【請佛住世】的同時,我們總有一種感覺••••怕師尊太忙!太辛苦了!這份思維總是不經意地浮現在我們的腦海。但;或許忙與不忙其實不是問題,真正的問題是「我們知不知道,師尊的心?我們應如何請佛住世?」!

在這先提一段【無所謂的智慧】文集中的佛典故事:
「殃崛摩羅尊者」,還沒有出家的時候,先皈依外道的邪師「嬌尸迦」。邪師教導殺千人,取千人指頭串成花冠,便可登王位。
「殃崛摩羅」共殺了九百九十九人,唯欠一指,竟然欲殺其母取母的指頭,便可滿千人之數。
「佛陀」在靈山知道了,便化身在殃崛摩羅及其母之間。殃崛摩羅遂放棄殺母親,欲殺佛補充千人之數。

佛在前徐徐而行。殃崛摩羅卻在後急急而追。但,始終追不上。
殃崛摩羅大叫:「瞿曇(指佛陀之意),且住,且住。」
佛回首說:「我住久矣!是汝不住。」
殃崛摩羅聽了,忽然心中開悟。便棄下刀,跟隨佛陀出家去了。

這段典故;殃崛摩羅追不上佛,是佛根本【無所住】,無所住則追不上也。殃崛摩羅大叫:「住,住!」是叫佛停步。
佛回答:「我住久矣!是汝不住!」佛指的是,我早已【明心見性】久矣,是汝沒有明白自己的心,不明白佛性,狂走急奔,當然是不住了。

我們師尊是【明心見性的佛】,其心當然是【無所住】。【是與佛同住!】。身為弟子的我們是無法在一種思維上,去認知師尊的心。師尊無限,我們有限,我們又怎能揣測佛心。所以不管師尊在何時何地有什麼樣的想法,我們都要大聲的講:【請師尊長住世間!】

師尊曾說過:「虛心求法的人,他縱然住在萬里之外,一樣可以得到蓮生活佛真正的傳法,反之,不虛心求法的人,縱然居住在我附近,時時跟隨我,蓮生活佛也不會將心法傳給他。」

所以我們不要老是執著妻、財、子、祿、感情上的加持。請佛住世。應以【敬師、重法、實修的心】請佛長住。那麼師尊弘法的辛勞就會變成【佛喜】;反之,我們只會讓師尊身心俱疲。
現今惡質的毀謗和低俗的言論,影響世人皈依真佛的機會。我們【請佛住世】,不是請師尊留下來給人【污衊】。所以【護師護教】不是只有一時,它是需要長期的堅持,熱情、熱情、再熱情的實踐!它會變化弟子與師父間傳承的氣質,養成一皈依和精準的性格。

【智慧就是知道什麼時候該忽略,什麼時候該堅持的藝術】
因此身為弟子的我們,必須守護自己傳承的法源。落實【護師護教】的行動,使【傳承力】產生強大的爆發力。如果自己是以【苟安懶惰】的態度看待此事,那將會是修行密法中的障礙。

其實,人生的旅途就算風景再好,如果沒有師尊的佛慧灌頂,不過是張明信片而已。我們每個人,在師尊心裡都是獨一無二的,我們都要努力讓自己活出最精彩的生命,一個獨特,且不平凡的人生。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

One Response to 當你的心在真佛,聖尊的傳承力就在那裡!

  1. slashwater says:

    天雨不淋一人,誰心中有佛,佛就在誰身邊!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s