【如是我聞】-25蓮生活佛 盧勝彥──無論遭遇任何困難,仍要無怨無悔的救度眾生!

【TBSN 水中月 編輯整理】

真佛宗 蓮生活佛 盧勝彥師尊救人無數,在《真佛宗》的真實感應更是多到不可計數。

在這麼長久的苦心度眾中,是不是每一個救度都會得到善意的回應,其實不然;【地藏經】有云:南閻浮提眾生,其性剛強,難調難伏。……自是閻浮提眾生結惡習重,旋出旋入,勞斯菩薩久經劫數而作度脫。

這世間的確個性頑強而難以度化的眾生,甚至有時蓮生活佛好心幫助弟子,但仍會被誤會誤解;
隨喜隨意給眾生方便,但有時卻被讓人當成「隨便」;有時眾生得不到加持或滿願,就怪罪於師尊…等。

在本集【如是我聞】的內文中,我們要報導有關蓮生活佛 曾經在幫助眾生的過程中也有不善意的回應;有時不忍告訴弟子們一些因果事實,卻讓人誤會蓮生活佛隱瞞病情「真相」。

今天在 盧勝彥法王【每日最新畫作】中,師尊提偈:「明月納雅正 洗滌怡性情 散入風塵裡 俗世轉和清」來與大家分享。

請看以下【TBSN新聞特蒐組】的報導,願與廣大讀者分享「一代法王」蓮生活佛 盧勝彥聖尊的最新法語:

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》

弟子和師尊分享了國外幾則新聞──有一位好心人扶老人,反而被告「推倒老人」;一位男子解救落水的女孩因太重放手自保,反而被告賠死者家屬五萬。……

師尊感嘆的說,今天祂也寫了一篇文章關於「救人,反而掉入另一個陷阱」;「好心把對方災難化除,卻讓自己災難生起。」在場的弟子們,不禁搖頭感嘆世人,不但忘恩負義而且還遷怒幫助自己的人。

師尊接著說,今天文章也是提到同一件事,因為一個見義勇為的義士,嘗試救三個溺水小孩,雖然只救到兩位,最後一位不但沒救起,而且還和第三個小孩一同溺水身亡。但是受害的小孩家屬卻控告那位救人者沒救到第三位,而索取賠償。

師尊提到,其實在自己救度弟子當中,也是曾經發生類似的事。
明明知道對方已經病入膏肓,無藥可救;也已告訴對方,這真的很不容易,很難很難……;但在對方一再百般苦苦哀求之下,最後還是慈悲賜符加持,祈求有奇蹟出現;但最後這病人果然還是走了,結果他的家人卻反而埋怨師尊害了親人,不夠加持…等。

甚至,師尊指示病人去找醫生治療,最後還是不幸逝世,弟子也是怪責師尊因為指示找醫生才往生的。

師尊不禁感嘆,這世間救人、度人真的很不容易;就算對方已經要無藥可救了,我們也不可能直接告訴對方說「你要死了」。師尊不會告訴弟子們他們什麽時候死的,以免造成對方家人,或病人恐懼憂鬱。

但即時是如此有這樣埋怨,怪責師尊的弟子;師尊還是說,不管如何,我們依然要無怨無悔的救度眾生,不捨一個眾生!

link:http://www.tbsn.org/chinese2/news.php?classid=1&id=2773&keyword=&page=0

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s