【如是我聞】-26 蓮生活佛 盧勝彥回答「九轉玄功」、「龍王寶瓶法」、「本尊住頂」三提問

【TBSN 水中月 編輯整理】

蓮生活佛 盧勝彥法王,傳法第一!寫作第一!成就第一!

在蓮生活佛傳授的「真佛密法」中,有許多的密法的確需要用一生的努力去行持。蓮生法王也教示大家,一法深入;一法通,萬法皆通。所以大家要依照自己的因緣及智慧選擇適合自己修持的密法,努力行持。

在今天的【如是我聞】第26集中,我們要為大家報導弟子們向 蓮生活佛 盧勝法王所傳授的「九轉玄功」、「龍王寶瓶」修法上的提問,內容簡潔厄要,是您我都必需好好實踐在自己修持之中的重點。

另外,蓮生活佛 盧勝彥法王又再創作了一幅美崙美奐的最新畫作──「散花天女的散花」。生動活潑的色彩,充滿生命力的無限想像,非常精彩。

請看以下【TBSN新聞特蒐組】所提供的珍貴報導及照片:

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》

【一】
弟子請問師尊,有關「九轉玄功法」是否人人皆可修?
師尊回答,其實嚴格講起來「九轉玄功法」不是一般人可以修的。
「九轉玄功」的法教需要講解很久以及指導,若想修「九轉玄功法」,一定要有恆心而且還要出家專修。
在道家就是全真教的道長,一天要修八座「九轉玄功法」法。
更重要的是,修此法者,需要很小就修「童子功」,無漏成就才能修持。

【二】
弟子請問師尊,「龍王寶瓶」是否可以代人出海獻供。
師尊回答,若弟子代人獻龍王寶瓶,那是不可以的,因為祈禱者需要自己做祈禱,觀想,持咒及獻寶瓶。若是代獻寶瓶,這會變成代獻者的,而非祈禱者本身之所求。

弟子又問,若是道場主辦的龍王寶瓶共修,弟子是否可以代親人修法?或祈禱者無法出席,是否能代替獻寶瓶?師尊慈悲給予開解,代獻寶瓶的人幫忙觀想及祈禱要讓祈禱者知道此事。

弟子再問,曾經有一次獻龍王寶瓶時,寶瓶浮在海上,這樣算如法的嗎?師尊笑說,那寶瓶裡面裝的是空氣嗎?怎麼會寶瓶這麼輕?!

師尊再次強調修「龍王寶瓶法」是在於「真誠」,要按照規矩、儀軌,《真佛宗》的龍王寶瓶比其它宗派更便利的!龍王寶瓶是要用真的七珍八寶裝進寶瓶裡的,而這也是行者的誠心要和龍王相應,所以最好能親自獻供養,除非有特殊的情況,否則親自獻供是必要的。

【三】
師尊提到一架由首爾飛往美國的波音777客機,在舊金山國際機場降落時墜毀,造成許多人傷亡,感受到人生無常。師尊覺得,人若能在飛機中失事而往生也是一件很好的事,因為連痛苦想念都還沒有升起,人就往生了。比起一般臨死前,還要拖個幾年痛苦才離開,更加痛苦,家人也陪著痛苦。

師尊教導弟子說,登上飛機的時候,要記住觀想本尊住頂,與本尊合一。若真的有失事,本尊可以很快接引。

這時有弟子問,只要和師尊在同一班機上,就不必觀想本尊,因為師尊會來接引。
這時,師尊妙答說,「那是我的蓮花,你們的蓮花你們自己要觀想。」
弟子一時茅塞頓開,心有領悟。

link:http://www.tbsn.org/chinese2/news.php?classid=1&id=2783&keyword=&page=0

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s