【如是我聞】-27 蓮生活佛 盧勝彥法王──「修行」實在太美好了!

【TBSN 水中月 編輯整理】

當今法王 蓮生活佛 盧勝彥聖尊證得無與倫比的大成就,擁有五百萬弟子,弘法足跡遍行五大洲,佛學著作超過二百多冊,以驚人的毅力和堅定的信念,一步一印,圓滿完成密教所有次第的修行。

到底蓮生法王是如何做到的呢?又如何在五濁惡世之中成就「難行能行」之事?如何以豁達寬廣的心胸看待世間的一切呢?

今天在【如是我聞】精彩的第27集中,我們要為大家報導 蓮生活佛 盧勝彥法王在平時生活中顯現不凡的超然智慧。

請看以下【TBSN新聞特蒐組】所提供的珍貴報導,以及蓮生活佛每日「最新畫作」--夏荷。

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》

在西雅圖每日和師尊一起午餐、晚餐、繞佛、運動、散步的時光是那麼的快樂、那麼的珍貴、那麼的充滿法喜!

在繞佛及運動之後,師尊開懷的跟大家講:修行真好!太美妙了!每天都那麼快樂!
我們行者要學會把內心的氣轉移掉,不要憋在心裡,那會成為修行的障礙,也影響健康。人生很短暫,我們不要把垃圾放在心裡,要把眼光放遠一點。

金錢、物資的東西只是在人間能夠使用而已,到了天上、佛國根本用不上,所以不要太貪,夠用就好。

至於感情上的事,就算被拋棄了,也沒有關係,天底下的男孩子多得很,天底下的女孩子也多得很;一切都是很短暫的,分開是短暫的,在一起也是短暫的;在短暫的人生裡,如果找到了真愛,那就要很珍惜,把愛放在心裡,心會很甜蜜,這是有情的世界,有了真情要懂得珍惜。

師尊很珍惜眾生的情,弟子們對師尊是真情,師尊對弟子們也是真情!就是因為如此才要生生世世度眾生啊!

師尊說,人生雖然短暫,但有了修行就不一樣,我每天都修法,沒有一天不修的。每天都是在寫作之後,十點半開始修法,週日因為有法會,要早出門,來不及修法,我就先把壇城的供品和茶水都換好,然後禮拜,跟佛菩薩講:因為要出門,我會在車上修法。

修行就是要這樣,每日都要恆持不斷,不會因為心情不好就不修了,不會因為受到挫折就不修了,不會因為晚上睡的不好就不修了… …,如此堅持下去才能智慧增長、佛緣增長、法力增長!這樣的學佛修行的人生真的太好了!太快樂了!

如此說著,師尊就開懷的拍著手唱起了歌,大家也都被師尊的快樂所感染,一起拍手輕輕伴著師尊唱起歌,隨著美妙的歌聲手舞足蹈,師徒的心都融化在快樂的氣氛之中。

最令弟子們驚喜的是,師尊興致所至,走入密苑,取出一塊純金的一公斤重的金塊,讓弟子每個人都放在手中,沾沾金氣,這是給弟子們的賜福,讓大家都能具足未來修行的資糧。

師尊說,這些都是用來供佛的,修法的時候觀想這些黃金化為無量無邊,遍滿虛空,供養給佛菩薩,供養給阿彌陀佛,使西方極樂世界更加的輝煌燦爛,黃金鋪地,更加的廣大遼闊,以後更多的真佛弟子們往生到摩訶雙蓮池,極樂世界更加的美妙圓滿!

師尊說,最近一個國家,因為臉書上散播不實的報導,導致整個國家動亂,加上媒體的大肆宣揚,引起的波動是不可忽視的。大公司如微軟,也是有很大的網絡軍團,律師團維護公司形象和名譽的。本來沒事,一件小事就可以從網絡上散播變成大事。

《真佛宗》也要保護自己,宗派本身對內對外都要有防護的措施。
師尊本身是沒有上網,所以沒有過電子資訊的生活,還保持著比較原始的生活。

link:http://www.tbsn.org/chinese2/news.php?classid=1&id=2786&keyword=&page=0

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s