【如是我聞】28聖尊 盧勝彥法王由「大圓滿法」的提問中,延伸生活中重要的修行之要!(上)

【TBSN 水中月 編輯整理】

西元2013年6月2日無上法王 蓮生活佛 盧勝彥聖尊在〈彩虹雷藏寺〉首次講授「大圓滿九次第法」,此無上的大法,已是密教中最高級,最尊貴,最圓滿,包容一切密教精髓的圓滿之法。
而蓮生法王成為密教有史以來,第一位講授「大圓滿九次第法」的漢人法王。

其中最殊勝的是蓮生活佛 盧勝彥法王講授「大圓滿法」是由腦海中的伏藏,也就是蓮華生大士師直接傳法於赤松德真王的「意伏藏」、「寧提」,也就是心中心的口訣;現今又再經由蓮生法王的口授直接傳承於今日有緣聽聞的眾生。如此的傳承及授法,當今也只有蓮生活佛 盧勝彥法王有此不可思議的法緣!我等能聽聞,亦是累世以來的一大因緣。

在今天精彩的【如是我聞】第28集當中,我們將為大家報導蓮生活佛 盧勝彥法王回答諸聖弟子有關「大圓滿法」的提問,以及其他有關生活上的重要修行之要!

內容豐富寶貴,將分為(上)、(中)、(下)三集分別刊出,敬請大家鎖定TBSN的【如是我聞】單元。

以下是【TBSN新聞特蒐組】所提供的珍貴報導,並請大家欣賞蓮生活佛 盧勝彥法王【每日最新畫作】,為大家呈現的主題是──「不妨長作牧牛人」。

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》

弟子們請示師尊有關「大圓滿九次第」關於密乘的「事密」、「行密」、「瑜伽密」和白教所提的「事部」、「行部」、「瑜伽部」、「無上部」是否一樣,師尊慈悲解答了。它們不是同一的東西,但是卻有關聯之處。

在過去藏密的灌頂的法會中,要以不同顏色,以彈線畫界,內圓外方,設立壇城,要誦經持咒很多天及祈求本尊降臨,上師和弟子才能在密壇中進行灌頂儀式,這種比較繁瑣的事,就是「事密」。

過去有個格西來向「龍欽巴」尊者求「黑馬頭明王法」的灌頂時,按照「事部」,材料不足夠,由於「龍欽巴」尊者和格西都很貧窮,無法建設一個完整的壇城,所以「龍欽巴」尊者拿了一塊石頭放在中間當護法,周圍佈滿泥土代表壇城,做四個門和其他護法,這就是「事部」進一步的「行部」。

若連壇城也沒有,石頭,沙壇城,直接本尊進入身體,這就是「瑜伽密」。「事部」是按照規矩,行部簡化,「瑜伽部」更簡單。

白教大手印和事密,行密,瑜伽密有關聯,但是不能代表大手印。大手印主要是講四個大的部份。「專一瑜伽」就是講閉關的功課,「離戲瑜伽」就是出家,世俗的東西都不做了;若做,那是一種「遊戲」。「一味瑜伽」就是相應,「無修瑜伽」就是無上部。

有弟子請求師尊賜「大圓滿九次第」的灌頂,師尊慈悲回答說,此灌頂目前還沒開始給弟子們,因為一個灌頂中,要灌頂很多主尊,有些主尊師尊過去已經給弟子們了,如馬頭明王,一髻佛母等。此灌頂要等以後因緣成熟才賜給弟子。

師尊感概的對弟子說起,其實修行是非常重要的。但有些人明明身體已經病癥累累,還是對名利放不下。每一次見到師尊,都向師尊說沒錢,一直利用師尊的簽名加持物品去籌款。雖然師尊知道他們的歪念,但是也希望他們能夠悔改,所以一直對他們保持容忍,沒想到他們還是不懂改過。

修行人應該不能做這樣欺騙之事,如果當時發生的第一件欺騙案就能以戒律或法律來糾正,後面想做的人就會有所警惕了。

師尊感歎的說,以後這些弟子進入地獄,誰來救他們?這時有弟子建議師尊去地獄把這些名單揪出來,讓在世弟子警覺自己已犯了下地獄的罪業。

師尊接著說,希望弟子們要以智慧和觀察同門之間在金錢上的交易和投資,千萬不要受騙啊!

~未完待續~

link:http://www.tbsn.org/chinese2/news.php?classid=1&id=2791&keyword=&page=0

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s