請重視實修

文/蓮花雅荷

今年,聖尊在西雅圖雷藏寺有一段發人深省的開示:「很可惜的是,真佛宗有的分堂已經不再實修了,有的寺也沒有實修了。他們做什麼呢?有的算命、有的看風水。但那個只是引眾生入門的方便,到最後還是要輪迴;那只是你在這個世間上渡生的一種方便,不是在求你的『馬上有錢』,『馬上有錢』認識不了真理。」

筆者特摘錄此段開示,請眾位真佛聖弟子們想想:您們鄰近的道場,寺堂同修會,是否經常舉辦同修、法會,或辦法務活動?道場的主席、堂主、理事本身是否重視實修?是以真佛密法為主,還是以相命、看風水為主?是推廣師尊文集、真佛報、燃燈雜誌,還是變相推銷私人產品?

若真的是實修道場,那就可喜可賀,必蒙真佛傳承光明注照!若非實修道場,就請大家多多勉勵及建議,仍應以實修為主,法務才能更興旺。

請莫忘當初建立道場的一番心力及用意,既然是辛苦一點一滴地集合眾人之力籌建,就更應好好發揮道場功能,服務眾生、渡化有情,「敬師、重法、實修」,引導眾生,走向實修光明,盼早日剋期取證。

不但道場要重視實修,同門個人亦須更精進。據悉,有很多真佛弟子一皈依之後,就整日忙著妻財子祿的俗事,毫無修法之心。其實,要忙到何等情況,自己才能解決完所有的事?還是自己總是被那顆奔竄無緒的心帶著跑,於是日復一日、年復一年,幾經歲月風霜,怠惰修行時日,可是鬢毛白髮漸漸滋生,驀然回首,自己即將垂垂老矣,又如何得獲資糧往生淨土?

因此,筆者常鼓勵忙碌的同門,其實只要「一經一咒」,就開啟了個人的實修大門。一面走路、開車(但要注意交通安全)、工作(但要保持工作效率),皆可實修持誦經咒。

至少,也要持誦八百萬遍上師心咒,師尊在「咒的魔力」一書中告訴弟子們:持誦八百萬遍上師心咒,將來可往生摩訶雙蓮池。這麼殊勝的淨土「門票」,人人皆有機會獲得。師尊近期開示中,為鼓勵弟子們精進,表示「散念」時也算。有人擔心沒唸完即往生了,該怎麼辦?筆者認為,只要行者發願,每日依此願去精進,將來臨終往生淨土,就到佛國中繼續再唸!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 請重視實修

  1. 馬上有錢也不錯 says:

    這一篇,立論甚佳,但小弟仍有幾點觀點稍稍不同,稍微切磋之,「失與妄」之處還請蓮花童子同門海涵~

    這篇文章 下一篇是 蓮花一靜師姐所寫的 「世間法與出世間法」,其言亦甚同我心(畢竟 人間生活掙扎在夠用與不夠用的老實攥錢人,實在不易)。

    談到 「馬上有錢」的修法,真佛宗的「馬上有錢」是「金母」法! 問題是 金母是真佛宗偉大的祖師,要祂賜財,講真的也不容易!!!

    「清淨與守戒」 是基礎條件。

    個人相信,若真能修持 「金母馬上有錢觀修」而能「得財」者,此之得財正是「德財」!
    何況 在唸誦觀修金母咒之中,智慧必能得到開化!

    藉由此尊貴的仙王,沐浴教化中,調整不好的習性,來達到相應的條件,「馬上有錢」不啻是「以慾勾牽令入佛智」的法門嗎?

    講白了,「馬上有錢法」以及 「勾財天女法」,「看似求財」、實質上,非但要「實修」!更要調整心性達到『清靜與守戒』,才能達到「相應的條件」啊!

    不是這麼容易就能相應的!

    許多人連「下士」相應條件都達不到,生活大不易啊~ 還談什麼修行呢?

    ….

    更何況師佛最近 開釋 「密乗是天乗?」的文章。

    即使本尊是天乗,相應後,依然要修二灌、三灌等以上,~~ 各各本尊法相只是一個投緣的相法而已,真正的佛果是通向無相的~。

  2. 佛弟子 says:

    認同! 我想真佛宗皈依弟子,必定要認清楚最終我們是要脫離輪迴,回歸清淨佛地。 在世上的方便法門,只是方便引入佛門,還是要繼續修心境啊!感恩師尊!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s