【如是我聞】32 蓮生活佛 盧勝彥法王講解「沖犯」,及如何「過火除穢」的方法

【TBSN 水中月 編輯整理】
適逢 農曆七月教孝月(俗稱「鬼月」),一般人容易在這個月份「沖犯」,或者有特別多的忌諱及防範。

其實,在蓮生活佛 盧勝彥法王的法教之中,教導「防護結界」的方法非常之多,舉凡「披甲護身法」、「觀音身壇城避災法」、「時輪金剛盾法」、「金剛鈴杵結界法」、「大悲水灑淨」……。

今天在這一集的【如是我聞】內文中,我們要為大家報導蓮生活佛 盧勝彥法王教導大家「如何『過火』的方法」,簡單易學但卻珍貴,這個方法能讓人在遇到「沖犯」之時,馬上給予及時的化解去穢。

請看以下【TBSN新聞特蒐組】所提供的珍貴報導,並請大家欣賞蓮生活佛 盧勝彥法王【每日最新畫作】,今天呈現的主題是──「夏日的大白蓮花」。

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》

當師尊用完晚餐走往密苑時,一名女弟子特請師尊指示,不知為何,此次的懷孕,常引起女弟子的身體非常不適。
師尊凝神一會便知,原來這名弟子缺少「結界」,受家裡的陰靈干擾而引發身體不適並影響胎兒,後來經這位女弟子敘述才知,原來過去這名弟子也是懷孕幾個月後有流產的現象。

師尊警誡弟子們,每天一定要勤做「披甲護身」防護結界。但有些結界半個月就需做一次,因為這世界上沒有永遠的結界。師尊再補充說,第一次供奉「時輪金剛盾」,可以在「除日」或者「定日」。
(編按:「觀音身壇城避災法」、「大悲咒水灑淨」…至少是半個月做(修)一次。)

師尊笑說,往往前面有個鬼神,你往祂的身體過去,若祂的氣大過於你,你就會沖犯(卡陰)。一般七月「鬼門開」的時候,很多小孩都會沖犯,因為很容易不經意的就撞到陰靈,這時你需要往自己撞到鬼神的方向,燒金紙過火。因為過火可以把身上的穢氣消除,過火也可以讓自己身上的陽氣增加。(編按:簡易的過火方法,以少許金紙點燃生起火,人從火上跨過,前後來回三次,即是「過火去穢」。)

這時有弟子問,若我們不知道自己是在哪一個方向沖煞,那麼應該以那個方向為主呢?
師尊回答說,如果你真的不知道在哪個方向沖犯,那你就往四個方向的地方都過火,不就可以了嗎!大眾被師尊如此“萬全之計”的回答惹得開心大笑。

弟子又問,若過火者行動不便,應該怎麼辦?
師尊回答說,旁人可以以抱的方式幫助他過火。

弟子也問,若行者真的不能行動,是不是可以拿金紙點燃的火往下方來來回回呢?
師尊回答說,「火」本身是原地不動的,不要拿火往過火者下方移動,儘量幫助沖犯者過火。

也有弟子問,過火是不是一定要用金紙,我們可以用報紙或者木材燃燒成的火做代替品嗎?
師尊回答,這樣是不可以的,因為金紙有宗教的儀式加持的作用。

這時,在旁的弟子對師尊開玩笑說,若鬼神撞到師尊,就是祂們沖犯了。師尊笑著搭腔說,每一次師尊經過鬼神的地方的時候,祂們見到師尊,都會連忙用「閃」的,一下子撞牆,一下子撞門,然後屋子就放出「碰、碰、碰」的聲音。所以師尊一般如廁的時候,都會用彈指來警醒祂們。

好奇的弟子問師尊,為何一般鬼都喜歡住在廁所?
師尊回答說,那是因為廁所那裡有鬼喜歡的東西,如人的尿和糞,祂們喜歡吃尿和糞。尤其用完廁後,尿灑到地上,這些都是會吸引祂們過去的。

link:http://tbsn.org/chinese2/news.php?id=2810&classid=1

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s