【如是我聞】31 蓮生活佛 盧勝彥法王補充說明「伽藍尊者護摩法會」之開示

【TBSN 水中月 編輯整理】

蓮生活佛 盧勝彥法王在〈彩虹雷藏寺〉主持「伽藍尊者-關聖帝君」護摩法會,法會當天護摩主尊關聖帝君率領了「十八伽藍神」大顯神通,一時打雷下雨,非常特別。

蓮生法王在法會當天有非常精彩寶貴的開示,精闢入理地為大家講解「大圓滿九次第法」──「澈卻」的「三解脫」法門。
不過,細心入微的蓮生法王隔天還是覺得自己在法會上的開示,應該還需要再多作說明,讓弟子們能夠更加領會其中的運用。

以下是【TBSN新聞特蒐組】所提供的珍貴報導,並請大家欣賞蓮生活佛 盧勝彥法王【每日最新畫作】,呈現的主題是──「海中藍天闊」。

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》

2013年8月12日午餐的時候,師尊從「真佛密苑」出來,眾上師迎接師尊一起到西雅圖大飯廳用膳時,師尊回頭對眾上師說,昨天我開示用的比喻不是很好。(指2013年8月11日〈彩虹雷藏寺〉伽藍天護摩時,師尊為「澈卻」三解脫的開示-無自性,無相,無願)。

師尊接著說,「無願」不是代表修行者不必「發願」,而是在修行過程當中會有「發願」的現象,到了開悟就知「無願」。

師尊又補充的說,昨天為一位射箭的同門開示說,他射箭的見解前段所寫的是對,後段寫的是錯的,這樣的回答也不是很圓滿。

因為這位同門的射箭文中後段所寫的對他而言是對的,但當他證悟了「澈卻」,他就會知道後面所寫的是不對的。

所以師尊以前所提的「活一天,要感恩一天;活一天,要快樂一天;活一天,要修行一天」對還沒有證悟「澈卻」的修行者是對的。
師尊覺得這段開示要特別說明,不然會造成大家誤以為「感恩」「快樂」「修行」的行為是不對的。

對於師尊如此仔細注意自己的開示是否圓滿,關心著所有聽法眾等是否領受要義;師尊如此的用心,耐心,細心,讓在場所有的上師們在將來的弘法度眾中,有了更大的學習和更多的省思,令上師們更加欽敬讚嘆不已!

link:http://tbsn.org/chinese2/news.php?id=2805&classid=1

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s