【如是我聞】 36蓮生活佛 盧勝彥法王解說手掌上特別的「掌紋記號」

【TBSN 水中月 編輯整理】

蓮生活佛 盧勝彥法王曾於書上詳述了「掌紋記號」之相學。

第一,掌上的「半月形」花紋,發射出的靈感線。
「半月形」代表精神上的「佛印」,「靈感線」就是天生有預感的能力,代表能夠「通靈」。若「靈感線」愈多者,其預感程度愈高。
(蓮生法王的左手的掌紋中,有一個「佛印」,並有四條靈感線。佛印呈半月形,靈感線從半月形放射出,如人畫月、放射光芒。)

第二,掌上的「孔子目」(智慧眼),「孔子目」是指頭間的花紋,代表聰明。
「孔子目」(智慧眼)的呈現美麗清奇,愈是清奇有力,代表愈是聰明;反之,若糢糊而粗糙表示愚笨。

第三,掌上的「智慧線」,要清晰明顯。「智慧線」代表智慧的高低,指掌紋中間一條,不能中斷,愈長者代表愈聰明。

第四,「貴人線」,是幫助成功的貴人。在掌紋中,兩邊排班的站立,整齊而不紊亂,其數目也要多,則代表早年就能得貴人多助;若呈現紊亂之相,不整齊,則代表貴人少,或晚年才得貴人助。……

今天精彩的【如是我聞】第36集中,我們要為大家報導蓮生活佛 盧勝彥法王應緣解說手掌上特別的「掌紋記號」,為所有在場的弟子大開方便之門,也令人家一睹從未見過的「笑面鬼王」,法緣珍貴難得!

請看以下【TBSN新聞特蒐組】所提供的珍貴報導,並請大家欣賞蓮生活佛 盧勝彥法王【每日最新畫作】,今天呈現的主題是──「荷塘」。

《蓮生活佛 盧勝彥法王 特別解說「掌紋記號」》

師尊用完午餐回密苑的時候,平兒的媽媽告訴師尊,平兒的腳底有一顆痣,正好是腳底的中心….
師尊說,腳底有痣都是很好的。
師尊隨即張開手掌,把掌心也有一顆痣指出給同門看,大家一時湧集起來,近距離的一睹「佛掌」。

師尊特別給同門觀看了自己的掌紋,而且還侃侃而談,一一說明,滿足同門觀看難得一見的佛的印記有,如:
1)手掌的掌紋有「海螺」的印記。
2)手掌的指節,有十個智慧眼。(四臂觀音的佛眼)

師尊首先指出,祂手指上有智慧眼,而且長睫毛(指紋路),智慧。掌心也有「十字」的印記,代表了靈感線。師尊也指出自己的「海螺」的印記,如三角形的「海螺」。一時,大家也連忙伸手讓師尊看看自己是否也是「大智慧 」幸運者之一,師尊不斷回答,大家熱鬧烘烘的。

最後,師尊也把自己的大拇指藏著的「笑面鬼王相」,展現給同門看,指出那個是笑面鬼王的眼睛,嘴巴和鼻子。大家一時嘖嘖稱奇。

(編按:蓮生活佛文集中記載:這位笑面鬼王侍者,是地藏菩薩慈悲,差遺給蓮生法王的,原來地藏菩薩共有七位侍者,這笑面鬼王隨了蓮生法王之後,就只有六位,這六位正是焰摩鬼王、大力鬼王、持寶童子、大慈天女、寶藏天女、攝天鬼王。」

「笑面鬼王」的形象是:頭上是一頂鬼王水晶盔,紅髮上豎,身上是黃金甲冑,足下踏一隻麂皮鞋,束一條三股英雄巾,身高丈八。一雙眼光如明鏡,兩道眉毛似虹霓,口若血盆向上彎,齒排銅牙,吼聲如雷,卻面帶笑容。)

過去,在蓮生活佛文集中,有人問師尊:「星星是天的符號嗎?」
師尊回:「正是。」

「大地山川是地的符號嗎?」
師尊回:「正是。」

「人的五官、掌紋、骨骼是人的符號嗎?」
師尊回:「正是。」

每個人都不知道命運何謂何物,其實,人在世間,印記痕跡早就留在身上的每一處。

⓪ 敬請持續鎖定「真佛宗全球資訊網」TBSN【如是我聞】,為您報導蓮生活佛 盧勝彥法王最新即時動態及寶貴開示,讓您隨時「與佛同在」!

link:http://tbsn.org/chinese2/news.php?classid=1&id=2848&keyword=&page=0

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s