【如是我聞】 34 蓮生活佛 盧勝彥──行者應當腳踏實地的恆心修持!

【TBSN 水中月 編輯整理】

現代人生活匆促緊張,一切都急於速成;能夠靜下心來,能夠學習佛法的人,實在少數且難能可貴。即使「皈依」佛門,學習修法,但許多人對「消災解厄」仍存著相當的「迷思」。

有的人會認為師尊的法力高強,一加持,就能馬上將自己所有的業障清除;一加持,病業一下子就能立即消除;一加持,馬上就有錢進來,馬上就能中樂透…。殊不知,這當中確實存在「因緣果報」與「福德」的問題。

往往祈求的人,自己本身也必須誠心懺悔,並且腳踏實地的精進修持、祈禱迴向,常行善法;只要透過努力與恆持,人有誠心,佛必感應。

修行不能速成,而是一步一印的努力恆持,經過鍛鍊,最後才能得到真實的成就。

今天【如是我聞】34集中,我們要為大家報導一則「急於速成」的例子,但透過蓮生活佛 盧勝彥法王的開示之後,讓大家破除迷思,明白「修行」與「消災解厄」的正確觀念。

請看以下【TBSN新聞特蒐組】所提供的珍貴報導,並請大家欣賞蓮生活佛 盧勝彥法王【每日最新畫作】,今天呈現的主題是──「素蓮冰潔」。

《蓮生法王(盧勝彥師尊)的寶貴法語》

有弟子從遠地來請求師尊 蓮生活佛加持將身體的陰障驅除,而這身上的許多蟲靈附身已經長達三十三多年。
師尊慈悲加持後,雖然有些幫助,但是仍然無法全部驅除。
師尊指示這位弟子,要多持「大鵬金翅鳥咒」,祈求大鵬金翅鳥的幫助,因為此尊能吃蟲。
過去印度,他們都把蛇稱為大龍小龍,所以才會有這種說法,大鵬金翅鳥是吃龍的,所以更何況是「蟲」呢!所以多持大鵬金翅鳥的咒,會有幫助的。

師尊在星期六同修時,特別給了這位同門大鵬金翅鳥的灌頂,得到灌頂後,這位弟子便立即持咒,希望能把身上的障礙解除;四天過後,她又向師尊詢問,爲什麽她的問題沒有改善?!

師尊告訴她,您不能把自己30年的問題,想在四天持咒中就馬上解決。
此弟子無奈的問師尊,那還要等多久才能消除呢?
師尊回答,至少也要三年。

此弟子突然急起來,失禮的反問師尊,爲什麽還要這麼久?!
師尊回答,那不然就唸「三十年」吧。……
這時,這位心急的弟子才恍然大悟自己的失禮,一時安靜起來。

師尊一面走著,一面對著周圍的弟子說,很多弟子都不知道,密教行者修一個法,都要花很長的時間才會有成就。比如,祖師畢哇巴修習「金剛亥母法」十二年都沒有相應,一時心煩意躁,把自己的念珠丟進糞坑,當晚空行母出現在畢哇巴祖師的夢中,告訴祂,祂還差一點就要相應了,祂才連忙起身從糞坑中,把念珠取回,再用香水熏幾回才恢復祂的修行。最後,果然相應了。

師尊持的咒,已經「印」過自己的心,所以不需要唸很久就會有感應;
但大家不一定像師尊這樣,甚至想「吃了三天齋,就想上天」。
師尊忠言勸導弟子們,行者應當要耐心,腳踏實地去修行才是正確的。

(編按:這就是根本上師在大圓滿次第中的開示,所提的密乘的「三密」(「事密」,「行密」,「瑜伽密」)的理念,行者剛開始學習密法皆是從基礎(「事密」)做起,慢慢進入更深的次第(「行密」),最後到達與本尊合一(「瑜伽密」)。按部就班的從基本次第做起,才是根本。行者勿好高騖遠,只要腳踏實地一日一修,必有成就。)

在回信公司,師尊爲一位身患癌症的同門加持,而且過去這位同門就有癌症也請求師尊加持,加持之後再搭配醫生的治療後成功。但是,這回,癌細胞擴散,所以再次祈求加持。

師尊為此做了特別的開示,自從師尊到過地獄走了一趟,才發現癌症是會重新迸發的,就算這一回治好了,癌細胞還是潛伏著,以後五年,十年,有時還是會迸發的,所以大家都要特別注重身體的健康並配合醫生的診治,若體力許可者,應當還是要修法唸經持咒,將業力消除,常行善法才是。

⓪ 敬請持續鎖定「真佛宗全球資訊網」TBSN【如是我聞】,為您報導蓮生活佛 盧勝彥法王最新即時動態及寶貴開示,讓您隨時「與佛同在」!

link:http://tbsn.org/chinese2/news.php?classid=1&id=2841&keyword=&page=0

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 12 如是我聞. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s