讀了那篇文章之後…

文/ °月河の雨﹑

就在昨天,看了「盧師尊」的新書「虛空來的訪客」,讀到與摩利支天菩薩打賭的那篇文章。看完心中是震動不已阿!也想起「摩利支天菩薩」的法會到今天已經過了快五個月。曾經為了這件事情而陷入迷思當中,是自己的修行重要;或者是護師護教重要呢?

當初的想法是網路的這些虛無飄渺的毀謗文章,不用去離它,隨它去吧。也曾想過時間都快不夠用了,哪還有時間寫文章呢?或者其他更多的想法而沒有「護師護教」……

再次讀了那篇文章之後,「盧師尊」在最後兩行寫:
「我的誓願是不捨一個眾生;但,我會被眾生捨棄嗎?」

霎時心中是無比的傷痛啊!!!
當下肅然明白到底是哪一個重要了。一但沒有「護師護教」,原來所有所謂的「修行」,就在瞬間粉碎阿。忘了嗎?密教行者最最最重要的一條戒律,「以根本上師為第一誓戒啊」,一但違背了根本上師的旨意,不管你再怎麼修,也是絕對不會有成就的!

覺得自己也太糊塗了,「護師護教」才是當前最重要的修行阿,當然自己的修行功課也非常重要

。但「護師護教」的「修行」才是最最重要的啊!後來發現「護師護教」不只是發表文章而已,當然像在當初「真佛護法園地」剛創建的「關鍵時刻」,就是要大家一起努力發表文章投稿,一舉推翻那些漫無由的無根「毀謗」文章。而現在呢?發現「護師護教」是無有界線的,主要是發出那種想「護師護教」的「心」,再盡自己的「所能」去實踐「護師護教」的”事情”。能夠寫文章的投稿文章,「護師護教」的文章確實是有極大的影響力;那假設不懂電腦的話,也可以用「盧師尊」的說法開示、文集..等等,去跟遇到的「真佛宗」的師兄姐宣說,讓他們的信心道心更加堅固;用腳踏實地的實修「真佛密法」,奉行一日至少一修;持咒念經修法迴向道心堅固;…等等的諸多方法。最主要的仍然是自己願意發出那顆「護師護教」的心,我們大家都是「盧師尊」心中的聖弟子,懇請大家不要再一次讓這麼令人”心痛”的事情的發生了。不是一次就要作很多,只要每天真心的付出那一點點心願的力量……!!!

現在明白了,「護師護教」跟修行一點衝突也沒有,而且「護師護教」的本身就是在「實修」,也是每一位「聖弟子」的基本修行功課哩!!!

詩篇轉載自「盧師尊」文集218冊月河的流水「五福臨門」

詩:
修行無須生活的改變
只將佛坐於自己的心中
不忘的念念
靈異的事自然顯現
在漫步中念念
在讀書中念念
在聽音樂中念念
食、衣、位、行念念
這樣的修行
一點也不厭倦

呷呷
一切自然的自然
佛菩薩的光明悠然證見

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

One Response to 讀了那篇文章之後…

  1. slashwater says:

    也許這就是人性,人性自私,又盲從,像羊群一樣~ 所以耶穌才會以牧羊人自喻!!
    佛菩薩比遠我們了解人性,我們不難發現自己都有不好的一面,所以才要改過和修行~

    佛菩薩又說: 眾生都有佛性, 每個人都是自在光明~
    發菩提心好好修行,改自己的過,讓自己也成為燦爛的光明~

    我們密教,就是承佛之力在修行,
    我們皈依灌頂就是承著師尊的力量在修行,所以力量很大!!

    而師尊則是承著四位祖師的力在修行,就像很長的一條線,我們在最下端,上面是師尊,在上面是一個接著一個的傳承祖師,最上面是原始佛和五佛.

    傳承上師是弟子一切修行力量的根源
    ,難道沒有聽師尊在每場法會開示時,都是先敬禮四位祖師,師尊可是把祖師頂在頭上,師尊如果沒有把四位祖師頂在頭上,就像是一條長長的傳承法流斷了,師尊以下所有的人的修行都會化為烏有,這有多嚴重也不用我多說了,我們永遠要記住我們的頂上就是蓮生活佛盧勝彥師尊~
    因為我們要繼承這法流 成佛~

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s