慧命的付與

文/不二劍

弟子仍然想談一談關於“慧命”的觀點。

在真佛宗的道場,我們有時候會不知不覺地助長“斷慧命”的現象。

在這世界上,有一個經常的現象:好事不出門,壞事傳千里。有同門在事業上、感情上或財務上遇到一些困難,消息若在佛堂中流傳,一傳十,十傳百,很多同門便知道了,到最後便可能傳回當事人的耳中!好了,問題便來了。

假如當事人是一個心胸開闊的人,或是一位真正的出家人,當然可以一笑置之。但當事人若果是一位新皈依者,或是剛起步修行的人,可能便會成為他修行的障礙,甚至退失初發心,是完全可以理解的。所以在傳言的流傳之中,我們便有可能犯了“間接斷人家慧命”的可能。

師尊最新著作“蓮生活佛盧勝彥的密密密”裏,講到聖淘麗沙在地獄救眾生,她的其中一個座右銘就是“默默的做事”。我們也應該以此警惕自己,言多必失,在佛堂積功累德的同時,若能注意我們的言行,豈非大善?

願師尊弘法的火燄永遠在燃燒!
阿彌陀佛!

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 慧命的付與

  1. slashwater says:

    我們都要跟 聖淘麗沙 學習^^

  2. Ume says:

    病從口入 禍從口出

    人言可畏呀 !!!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s