靜下心來好好想

文/釋蓮心

當有人故弄玄虛的望著天空,此時必定也有人因好奇而隨之望著;漸漸的,好奇的人愈來愈多,大家皆不知所以的望著、望著……,直到人群散去,也沒有人知道自己在看什麼?!
這世間喜歡造謠生非的人無處不在;更有一些人喜歡無中生有、積非成是,把被唬哢的人當成傻子耍,作為樂趣;最可怕是破壞他人正念的思想,蠱惑、慫恿那些信心不堅固的人,不明是非的跟著搖旗吶喊,叛離正道;就像一群望著天空的傻子,不知自己在做什麼!

大多數的人很喜歡聽別人的是非、八卦,而且愈不堪入耳的愈愛聽、愈不可能的愈相信,所以就有人會為著自己的私利,利用人性的弱點,欺騙那些不知情者,一起跟著因反對而反對,因譭謗而譭謗。但你我是否想成為他人手中擺動的棋子,為著莫名的理由加入他人鬥爭的行列,在不知不覺中犯下大錯?或是無明的人云亦云跟著叫囂謾罵,落入不可求贖的深淵?

如果你不是本宗弟子,當你有懷疑的時候,不妨靜下心來好好想,用「自他交換法」,你還會相信嗎?或你不認識這個人,但要在譭謗之時,請用點心,冷靜的多方面觀察,看看被譭謗人的為人處事及所作所為,看看他的成就與著作等等,再做評論也不遲,至少,是經過自己慎重的思考,而非人云亦云、被人利用。

偉大的師尊至目前已完成236冊的書《盧勝彥手的魔力:佛手與魔手》,而且著手237冊,出版的已有234冊,靜下心來想一想,問這世間誰有如此的毅力和精神能每日不間斷的寫出這麼多本書?看一看書的內容,誰又有如此的智慧能寫出如此深度、精妙的文章,適合各個階層的讀者!

現在我們所看到的經典,是釋迦牟尼佛說法四十九年,入滅後經過三次的經典結集,而將經、律、論流傳下來。偉大的師尊為了要讓眾生明瞭佛法的要義,將經典中重要的精髓,以最簡單、最淺顯的文字,表達佛陀的旨意。從師尊早期的書中(1983年,30年前),師尊早已證悟成佛,但師尊卻毫無保留的將開悟的秘密,一點一滴的在書中引導,想讓弟子們慢慢學習、慢慢摸索、慢慢體會、慢慢的去參,希望弟子們真實明白真理後融入生活,真正的去實踐。

偉大的聖尊,為了憫念眾生,才以各種體栽方式呈獻,為了盡度眾生的弘願,闡發修行的正確路途,指明歸真之路,參悟真道,修得證驗,能得到佛菩薩的果位,為得就是要度化眾生到彼岸,帶領眾生度過生死大海。這是聖尊度化眾生的大悲心、大菩提心啊!人非禽獸,當你看完蓮生活佛文集時,相信你會為之感動,為之涕淚,為之頂禮!

如果你是本宗弟子,請你先看一看密教的戒律,事師法五十誦,密教根本十四大戒;這是出家弟子、在家弟子都一定要用生命去守護的!

請再看《圓覺經》卷下,原文:「……雖現塵勞,心恆清淨;示有諸過,讚歎梵行;不令眾生入不律儀。求如是人,即得成就阿耨多羅三藐三菩提。末世眾生。見如是人,應當供養,不惜身命。彼善知識,四歲儀中常現清淨,乃至示現種種過患。心無驕慢,況復搏財妻子眷屬。若善男子於彼善友不起惡念,即能究竟成就正覺,心華發明。照十方剎。……善男子!末世眾生欲修行者,應當盡命供養善友,事善知識。彼善知識欲來親近,應斷憍慢。若復遠離,應斷慎恨。現逆順境,猶如虛空。了知身心畢竟平等,與諸眾生同體無異。如是修行,方入圓覺。…」

釋:菩薩居塵不染,故云心清淨。示有諸過,乃先以欲鈎之,後令入佛智。求如是人,即得成就無上正道。此教承事善知識之法範也。見如是知識,應不惜身命,如雪山捨身,乃至身為床座等。

故善知識於四儀中常現清淨者,乃善知識之順行也;即有逆行,示現貪瞋痴等,應如婆須密女無厭足王之類,內心亦不敢起憍慢心,何況身外搏食財寶妻子眷屬。若為修行者,遇違逆行為之善知識不起惡念,所謂依法不依人,即能究竟成就。永斷疑根,直心正念。…

一日為師,終身為父。況且偉大的蓮生聖尊是帶領你解脫輪迴枷鎖的佛父,從日日寫書,日日修法,在師尊的書中,開示中,言行舉止中,日常生活中,無一不是言教、身教,為的就是要用身體力行與實踐來教導弟子,做給弟子看,讓弟子有信心。但怎麼會有弟子如此狠心,如此忍心的去譭謗和背叛師父?

簽書會、法會後,即使再疲憊,也從不吝嗇那雙摸頂的手,生病者、事業不順者、求子者、求姻緣者、求財者……師尊也一一加持,從不拒絕。但願眾生皆離苦,不為自己求安樂,這樣的師父,千萬劫中難遇,而我們卻能在末法時期,與佛同在,作為華光自在佛的弟子,這是多麼的幸運,多麼的難得,定是無量劫來所修的福報,怎麼又會有弟子捨得毀掉這麼好的因緣?

不論你是否身為本宗弟子,請靜下心來好好想,你怎麼忍心譭謗這麼慈悲且曠世難逢的聖者;看了書中的無上智慧,你還想入寶山而空手回嗎?其實,只要願意回來,你想回來,不論你是否是本宗弟子,我們的師尊,一定絕對的伸出雙手歡迎你,因為在祂眼裏,眾生平等,祂是一尊慈悲的佛!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 靜下心來好好想

  1. 花格巷 says:

    一流的論述,充滿智慧與慈悲,小妹好感動喔!

  2. Ume says:

    絕對贊同!
    師佛是百千萬劫難遭遇的無上之師!!!

    感恩感恩

    叩謝叩謝

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s