視師如佛

文/ Robert Leung

【視師如佛】
這是一種態度,就是說要尊敬自己的皈依師如同尊敬佛陀一樣。
那末為什麽?因為我們認為
蓮生聖尊是真正成就了佛果的偉大成就者。
嚴格來說,佛是無形無相,也只有佛與佛才能互相印證,一般凡夫甚至否認當代能有人即身成佛,因為他們曲解佛典,認為自佛陀涅盤至彌勒佛龍華三會之前,是無佛世界。
還是蓮生活佛反問得好;如果學佛不能成佛的話,為什麼還要去上求佛道,下化眾生呢?豈非椽木求魚,白廢氣力?
老夫皈依蓮生活佛二十三年,從拜讀衪的著作、開示,到經常飛去西雅圖和台湾兩地,親聆祂的慈悲教化; 從跟眾多同門接觸交談,到自己的細心觀察,以及多番神奇的經历,不能不五体投地,馨香慶幸:有生之年找到了一位明師!

人們普遍認定佛就是全能的覺者,能通曉世間一切,能救拔世人免除一切災厄痛苦,而我們的師傅蓮生活佛不但能為眾生治病,包括一般肉体的奇难雜症乃至一些連医生也束手無策的灵異怪病,都能一一救治,此其一也。
而蓮生聖尊又有大加持力,令求財者得財,求子女者如願,求婚姻者覓得愛侣,數十年来,神通任運,圓滿了無數人的願望,無非欲助大眾建立學佛的信心,此其二也。
憑着坚毅意志,箸作不斷,至今已出版了近240本文集,有密教的修持教法,有禪宗公案釋疑解惑,有週遊世界各地的遊記,有舒發靈性的散文詩篇,此其三也。
由開講真佛經至今,已講解了阿禰陀經、圓覺經、地藏菩薩本願經、心經、六祖壇經等多都經典,現正講述密教大圆滿的最高心法,此其四也。
凡在蓮生活佛身邊生活過的,都會感受到祂的親和力,祂不會擺出一派宗主的大架子;從不會攀緣權貴;絕不會拒絕別人的要求;祂有一顆柔軟的心,時常因悲憫眾生而流淚;更爱和弟子說笑聊天,逗得大家樂翻了天,祂既是我們的嚴師,也是我們終生可以依怙的慈父,有時又像我們身边一位可愛的小朋友。此其五也。
當然,我們的師傅蓮生活佛,不可思議之事實在寫之不盡,好像祂如何被人毀謗,遇到小人的卑鄙暗算,大可以寫出另一部〝哈利波特〞,但蓮生活佛心存忠厚,在祂心中沒有一個敵人,除了實踐祂的誓言:粉身碎骨度眾生,不捨一個眾生,就不再有別的了。

說到毀謗活佛之多之滥,自祂出道以来,鋪天蓋地從未停息,攻擊最多最常見者,不外從〝財〞和〝色〞二字入手,說什麽活佛貪財,戴名錶配鑽戒开靓車,身边多有女生陪伴,說穿了,不外捕風捉影,人云亦云。
先不說所謂名車鑽戒,光是世界五百萬弟子供養的已是普通人难以想像的天文數字,但蓮生活佛取之眾生用之眾生,将历年收到的供養用来建廟,用作設立美國『盧勝彦慈善佈施基金會』,幫助弱勢社群,至今已捐出六十萬美元,(有關基金命詳情可登錄下述網站查詢),http://www.sylfoundation.org/
尤其欢迎各界善長大德一同發心,共襄善举!
而世界各地的400個寺堂包括56座雷藏寺,蓮生活佛既不任住持,也不是法人代表,更非置於其名下的廟產。
還有更可笑的是什麼活佛身边總有多名仕女相伴,殊不知她們全是受過蓮生活佛救助,心懷感激來叩謝師恩。至於少數心存妄想者,基於不捨一個眾生的大願,蓮生活佛總是善言勸慰,着令靜心學佛,不忍多責,然而一些別有用心者,好比蜘蛛精吃不到唐僧肉,所求不遂,便懷恨於心,到處散播流言,以洩一己之私憤。
這些謗佛毀法者,古已有之,於今為烈。多年來見怪不怪,只能唸一聲〝阿弥陀佛〞。善哉!善哉!
感謝您們前仆後繼地來幫助我們的蓮生聖尊修行成佛,令到五百萬弟子今天得以皈依一位大成就者,沿着祂的腳步一同成佛。謹此致謝!

偶然的靈感,寫下了這個题目,因為蓮生活佛本身就是一位極具爭議的人物,對活佛的評價往往各走極端,因此,除非有人認真讀過活佛所有的著作和祂所有的經典開示,又長時間生活在蓮生活佛身边的,或許有可能了解活佛的真正面目之萬一。
然而,蓮生活佛〝乘愿重回人世間, 早知娑婆度眾難。〞
祂用祂的實際行動實踐了祂的大愿:粉身碎骨度眾生,不捨一個眾生。
蓮生活佛〝神通任運無所作, 生死憂患更等閒。〞
祂不會計較旁人的評價, 更自称可以連面子都不要, 因為這世間本是空幻, 不外一場神通遊戲, 而遊戲在這兒完結了,又會在另一边重新开始。周而復始,直至有緣碰到真佛住世了,皈依修行了,脫離輪迴了,戲夢人生也就圆滿了。

吾愛吾師,視師如佛。
師恩浩瀚,廣若太虛!
若師永在,世世追隨。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

One Response to 視師如佛

  1. Anonymous says:

    能把敬師的想念說出來是很讚佩不已的事!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s