慧命的付與(四)

上回談到在真佛宗道場中的是非對錯,怎樣間接斷了人家慧命。今回希望補充一下。

佛堂中的人事關係有時會十分複雜,在這五濁惡世的人世間應不覺得奇怪,但是小弟在此奉勸大家,小心勿將人事關係中的恩怨和根本上師混在一起!佛堂中的人事問題,應該由始至終都是佛堂的內部事務,某人跟某人不和,某人受佛堂大眾支持或批評,無論某人和根本上師關係有多密切,有多親近,這些在個別佛堂內發生的事都和根本上師沒有任何關係,祂是我們的精神領袖,是我們心靈的依怙,是出世間到淨土的憑藉,絕對不能利用師尊的身份,只為了達到自己的私人利益!真佛宗大部份的同門大德想必也一定知道這道理的。

師尊講過:真佛宗的興衰和我沒有關係。所以何況是個別的分堂雷藏寺。它們的興衰都和祂沒有關係。 師尊這一生只是做修法、弘法、寫作乃至畫畫的工作,這已經佔據了祂的絕大部份時間,已經完全沒有時間理會人世間的紛紛擾擾!
西藏白教的精神領袖大寶法王,祂是西藏活佛轉世制度的創始者,現在已經轉世了十七世。為什麼祂在白教的地位那麼崇高,其中一個原因就是因為祂從來不參與政治,永遠不在爭名奪利的旋渦中浮沉。

所以請給我們尊敬的師尊的一點空間,專注地做祂度生的工作吧!

阿彌陀佛
不二劍

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s