妙慧十問VS評論員八評

文/蓮花文洋

有位師兄問小弟:「你怎麼還沉得住氣,你沒看見那個評論員在網路大肆評論師佛嗎?」我聽了想笑又笑不出來,一隻老而不死的外圍獼猴,簡稱死老猴,你們何必生那麼大的氣?此人從化名罵得法客到評論員、大耳吉祥兔……,等等其他化名其實都是同一個人,真可謂繁殖力驚人啊!這位老兄連馬來西亞那群獼猴都跟他畫清界線了,你們幹嘛那麼在意他的狗嘴裡吐出來的狗牙?

這位評論員身體有先天的缺憾,於是產生心理上的代償作用,既然某些方面不行,逞口舌之快便是他擅長的利器,對女性的輕蔑,從他羞辱女同門的行徑便可見一斑。道德二字到了他那裡似乎就變了個樣,倒成了他羞辱七十歲師父和三歲女娃的利器。

要說他是滿嘴道德評論,不如說他是一肚子的怨氣,除了報復還是報復而已,都已經是快進棺材的人,何不收起那張尖牙利嘴,好好唸佛呢?他不是說「佛性淫性同」是開悟語嗎?試問,他真的開悟了嗎?為何他還屢次以雙身、雙修等議題來詰難自己的師父呢?小弟當初就直指他未開悟,心中還有掛礙,還有分別,還有……,他根本就沒開悟嘛!他上回攻擊熊師姐的手法有夠下流,現在連三歲女娃也不放過,真是朽木不可雕也,他說他懂佛法,那叫做白日見鬼!

評論員老兄一定沒讀過這本《大寶積妙慧童女經》,大家不妨上網去找來看,看完便知道這位老兄的「八評世紀婚禮」有多麼下流無趣了,人家是八歲童女悟道,他老兄是快進棺材還在胡說八道,唉!

《大寶積妙慧童女經》經文節錄譯文如下:
妙慧童女第一問:如何獲得端正的容貌?
佛陀答:妙慧!菩薩成就四法受端正身。何等為四?一者、於惡友所不起瞋心;二者、住於大慈;三者、深樂正法;四者、造佛形像。
◎佛陀說:菩薩成就四種功德得端正容貌,一是遇到壞朋友不起瞋心;二是擁有恆常的慈悲心;三是依正確的佛法修行;四是塑造佛像禮拜之。
※所謂相由心生,滿腦淫慾的評論員自然是滿臉淫相,下次請他秀張照片給大家評論一番,看看是否容貌端正。

妙慧童女第二問:如何獲得大富貴身家?
佛陀答:妙慧!菩薩成就四法得富貴身。何等為四?一者、應時行施;二者、無輕慢心;三者、歡喜而與;四者、不希果報。
◎佛陀說:菩薩成就四種功德得富貴身家,一是及時行善;二是布施時沒有輕忽傲慢的心;三是歡喜布施;四是不求回報。
※評論員老兄有富貴的身家嗎?還是口袋空空,事業失敗,一事無成呢?蒼天有眼,不可能幫助一個忘恩負義,狂傲自大之人。

妙慧童女第三問:以何因緣獲得眷屬和合?
佛陀答:妙慧!菩薩成就四法得眷屬不壞。何等為四?一者、善能棄捨離間之語;二者、邪見眾生令住正見;三者、正法將滅護令久住;四者、教諸有情趣佛菩提。
◎佛陀說:菩薩成就四種功德得眷屬和合,一是能夠捨棄挑撥離間的話語;二是令眾生遠離邪知邪見;三是守護正法長住世間;四是教導有情眾生得證佛菩提。
※評論員老兄和獼猴叛徒集團勾串,專門離間宗門和合,破壞僧侶和合,極盡兩舌、妄語之能事,你們可以想像他自己的家庭豈會和合?

妙慧童女第四問:如何值佛出世,修得蓮花化生,坐於千葉蓮花座,承事諸佛世尊?
佛陀答:妙慧!菩薩成就四法當於佛前得受化生,處蓮華座。何等為四?一者、捧諸華果及細末香,散於如來及諸塔廟;二者、終不於他妄加損害:三者、造如來像,安處蓮華;四者、於佛菩提深生淨信。
◎佛陀說:菩薩成就四種功德得蓮花化生,坐於千葉蓮花座,承事諸佛世尊。一是以香、花、燈、茶、果等供養佈置塔廟;二是不毀壞塔廟、佛像;三是造佛菩薩像,安置於蓮花座上;四是於佛菩提(第一義諦)生淨信心。
※近年來一連串的毀謗事件,起因於這些叛徒無法對師佛升起淨信心,滿腹疑問,一肚子問號,你們看評論員的爛文,充滿問號和驚嘆號,我想該驚嘆是我們吧!為何開悟冒牌貨這麼多呢?

妙慧童女第五問:如何能夠証得神通自在,遍訪無量佛國淨土,禮敬諸佛呢?
佛陀答:妙慧!菩薩成就四法,從一佛土至一佛土。何等為四?一者、見他修善,不為障惱;二者、他說法時,未嘗留礙;三者、然燈供養如來之塔;四者、於禪定常勤修習。
◎佛陀說:菩薩成就四種功德得神通自在,可至任何一個佛國淨土,一是見到他人修習善法,不加以障礙;二是見他人演說正法,不加以為難及阻礙;三是點燈供佛於塔廟;四是時常入於甚深禪定。
※這段經文有個「重點」,那就是給人光明與正向的思維;點燈供佛有很深的含意,所謂「自燈明,法燈明」。
阿難尊者曾問佛陀:「佛涅槃後,阿難依何而生?」
佛陀答:「自燈明,法燈明,依法,其他無處可依!」
敢問評論員老兄,你自燈明否?你自燈未明,專門做障予眾生,令其生種種煩惱和障礙,自性佛菩提未見,倒是渾話一籮筐,依你的說「法」必死無疑!

妙慧童女第六問:如何處世不結怨敵?
佛陀答:妙慧!菩薩成就四法,處世無怨。云何為四?一者、以無諂心親近善友;二者、於他勝法無嫉妒心;三者、他獲名譽心常歡喜;四者、於菩薩行無輕毀心。
◎佛陀說:菩薩成就四種功德得以不結怨敵,一是不以逢迎取悅的心親近善知識;二是見他人更勝一籌時,無嫉妒心;三是見他人有好名聲時,心生歡喜;四是見菩薩行為舉止,不輕言毀謗。
※你們看到評論員老兄的爛文當然是一肚子火,他老兄這輩子親家沒半個,倒是冤家一大堆,臨老還落得沒有兒子送終啊!大家就可憐、可憐他,別再跟他計較了吧!

妙慧童女第七問:言語如何獲得他人的信任?
佛陀答:妙慧!菩薩成就四法,所言人信。何等為四?一者、發言修行,常使相應;二者、於善友所不覆諸惡;三者、於所聞法不求過失;四者、於說法者不生惡心。
◎佛陀說:菩薩成就四種功德,言語可以獲得他人信任,一是言行一致,所作所為合乎法義;二是在善知識面前不隱藏自己的過失;三是聽聞佛法不故意吹毛求疵;四是對於講經說法者,不起惡念。
※你們看到評論員的爛文會信受奉行嗎?當然沒人會理會這個嘴炮評論員,他老兄喜歡逐字逐句的挑盧師尊的語病,一見瑕疵便大書特書,以為討到便宜,結果反而更暴露自己的無知與膚淺。「言行不一,隱匿己過,吹毛求疵,惡念橫生」以上這四句就是他的最佳寫照。

妙慧童女第八問:如何清淨,去除法障?
佛陀答:妙慧!菩薩成就四法,能離法障,速得清淨。何等為四?一者、以深意樂攝三律儀;二者、聞甚深經不生誹謗;三者、見新發意菩薩,生一切智心;四者,於諸有情大慈平等。
◎佛陀說:菩薩成就四種功德得以清淨,去除法障,一是以甚深密意攝受三律儀(註一);二是聽聞了義法不生誹謗;三是見初發心菩薩,生求一切智之心;四是於有情生平等慈悲心。
※從以上四點來看,評論員老兄沒有一點符合標準。他自己連戒律都守不住,還誹謗盧師尊所說之了義法,輕視法師及同門,缺乏平等心與慈悲心,只能說,他經不起佛經的檢驗,剩下的,唯有那一張吐不出象牙的嘴!

妙慧童女第九問:如何遠離諸魔業?
佛陀答:妙慧!菩薩成就四法,能離諸魔。云何為四?一者、了知法性平等;二者、發起精進;三者、常勤念佛;四者、一切善根皆悉迴向。
◎佛陀說:菩薩成就四種功德得以遠離諸魔業,一是知曉諸法法性平等義;二是發勇猛精進心;三是常勤快唸佛;四是所有功德全部迴向有情眾生。
※以上這四點盧師尊全做到了,至於評論員他老兄呢?躲在電腦螢幕後面拼命的寫啊寫,希望多寫一些誤導眾生,斷人慧命的爛文,總有一天,他爬文會爬到死亡之門,到時候,等他的不是勤快的唸佛聲,而是讓人哀爸叫母的油鍋喔!

妙慧童女第十問:如何在命終之際蒙佛接引往生淨土,聽聞佛法,不受苦惱呢?
佛陀答:妙慧!菩薩成就四法,臨命終時諸佛現前。何等為四?一者、他有所求,施令滿足;二者、於諸善法,深生信解;三者、於諸菩薩,施莊嚴具;四者、於三寶所,勤修供養。
◎佛陀說:菩薩成就四種功德得以臨命終時,蒙諸佛現前接引往生淨土,一是他人有所需求,佈施令其滿足;二是對於正法,從內心深處發出正信;三是以種種寶物臥俱,莊嚴菩薩處所;四是在佛堂、道場認真修行,並供養三寶。
※這段問答就是佛陀教人要懂得佈施,深信正法,供養三寶,認真修行,如此方得以諸多功德力,於臨命終時蒙諸佛現前接引往生淨土,故阿彌陀佛經才會如此說:「不可以少善根福德因緣,得生彼國。」。反觀評論員他老兄做了什麼?兩舌、妄語、污辱女同門,再加上障礙正法、誹謗三寶,此人既無功德又無善行,死後必然直下無間地獄,耕舌、抱柱、啗眼等地獄必定有他的名號!

八歲童女妙慧以十個頗具深義的問題請教釋迦牟尼佛,佛陀不以她是八歲童女就隨便回答,其間一問一答皆是直指人心,見性成佛之大哉問!要問也要問的得體,像是評論員他老兄問什麼誰幫誰包尿布啦,這算那門子的問題?人家的女兒在那裡也要問,他老兄腦袋有問題,人家的女兒在她媽媽那裡,連這種問題也在問,有點腦殘。喜歡把盧師尊用來幫聽眾提神醒腦的串場笑話拿來檢點一番,說他老兄有多白痴,就有多白痴!

你們說,妙慧童女這十問有比評論員老兄的「八評世紀婚禮」精彩吧!釋迦牟尼佛在《大寶積妙慧童女經》經文中如是說:「此妙慧菩薩。於當來世成等正覺,號殊勝功德寶藏如來,出現於世。」八歲童女,佛陀尊稱為妙慧菩薩,並預言將在未來成佛,佛號殊勝功德寶藏如來。連佛陀也尊重童女,不以幼小而輕視之,反觀評論員老兄的「八評世紀婚禮」極盡污衊之能事,以為三歲女娃不會反擊就可以任由他污辱,他罵到未來佛猶不自知,罪過、罪過啊!

所以諸位大德,下次再遇到這種「跳針」問題就別急於回應,讓他自己在那裡發神經,反正季節交替這種人就會出現,縱火犯的心態,就是喜歡看到大家手忙腳亂的滅火,他樂此不疲,終有一日玩火自焚!

註一:
以律儀差別,略為三種者:
一、別解脫律儀,謂欲塵戒。
二、靜慮生律儀,謂色塵戒。
三、道生律儀,謂無漏戒。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

14 Responses to 妙慧十問VS評論員八評

  1. 允石 says:

    哈哈,文洋師兄真是佛心霹靂手,這位『腦殘淫生』也該去讀一謮這妙慧童女經才是,學習菩薩行。妙慧童女菩薩將來成佛,號 殊勝功德寶藏如來!不僅僅此文所提之十問十答,加上經中有文殊師利菩薩與妙慧童女的問答,都是非常精采的演法:一合相即非一合相,因為非一合相才是一合相。可惜這位『腦殘淫生』不會了的。可憐啊。

  2. 真佛子 says:

    讚歎文洋師兄!筆力超群,群魔喪膽!真是真佛的大金剛護法也!

  3. 給藥 says:

    評論員的智商和深度,果然慘輸給八歲童女 ~ 哈哈哈
    評論員以後罵人要注意,不然,一部經典就可以把你給打趴了 !
    記得,有空要去看看”腦神經”科 ~

  4. 花格巷 says:

    難得的好評論啊!
    評論員你也來看一下嘛!
    我們等著你來評論啊!
    這篇才叫做評論啊!
    你的八評、再評,根本是亂寫一通,本姑娘快笑死了!

  5. 虎妞兒 says:

    阿彌陀佛!文洋師兄,好一個妙慧十問!夠殘疾評論員受用十輩子咯。倒是可憐他這樣的扭曲心態,辛苦了師尊不捨一個眾生的偉大誓願。希望他及早會有悔過自新,雲開見日的一天。

  6. 辣妹子 says:

    敬佩^_^.正義的隊友!
    可真是便宜了對手!
    希望躁猴能平靜自心,好好反醒。
    自己對一下號!怎麼入座?
    ~改變心境~
    趕快學作善人還是容易的!~真的比吃大便容易多了。
    好處太多了。

  7. 蓮花小明 says:

    讚!寫的可真好!用妙慧童女菩薩對上殘猴的八篇,頓覺殘猴果然是”腦殘”的不得了,還說自稱學佛,滿腦子都是污穢下流,是學哪一國的佛啊!?
    我喜歡文洋兄寫的:「依殘猴的說”法”;必死無疑。」
    哈哈哈!絕對的絕對..必死無疑!~
    阿彌陀佛~!

  8. 叫我姐姐 says:

    評論員不懂佛法還來亂評,我踢)))))))))))))),把你踢到外太空= =#
    下次再污辱女生,當心姐姐打打打你喔!ο-_-)0)。0)

  9. 專一 says:

    唯有護師的熱火能一直散發正氣的能量。
    感恩!真佛宗 蓮生活佛 !
    師尊傳揚佛法-正見、正道。灌溉著我們。
    可~再看看!!!!!
    對面的拗瘊籽!真的,可憐那門子瘊元?
    總無法把握自心清明,卻勤以污賴邪見為食!
    又一直呃人,且以毀謗為樂。還慣以栽障為手段,
    ~真是可憐~皆是墮,
    很可憐~沒實修佛法,確妄論真佛宗?
    罪可惡~吃了秤坨似,毀謗老人小孩?
    犯眾怒~如鐵了心的,毀婦人慧自性。
    ~良善才能招福~

  10. 功夫熊貓 says:

    評論員亂評、亂問,他的身心靈一定有缺陷!

  11. 北海小英雄 says:

    真正的男人,不會欺凌老弱婦孺,評論員專門欺負老弱婦孺,他的評論有誰會相信?
    他是在演後宮甄嬛傳的宦官弄權,還是後宮明爭暗鬥。

  12. umm says:

    心邪看什麼都是邪!

    連小朋友都怕怕他們的邪氣!

  13. 佩吉小熊 says:

    評論員的網頁該列入限制級網站,內容很齷齪,噁!(*+﹏+*)~@

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s