充滿法喜的法緣

徐師姊是一位新皈依的同門,初次見到她的感覺是如此柔弱,就像陶製品般易碎,徐師姊的身上有著一些瘀青的傷痕,不協調地錯落在白晢的手臂和小腿上,看不到的地方我想應該也不少。

原來徐師姊的體質也和她的內心世界一樣敏感,或許是小時候父母親離異,造成她對感情世界充滿了期許,她要的男人得對她得百分之百的依戀,但就如大家常開玩笑的:「愛情的新鮮度也不過是一年。」就在這充滿不信任的情況下,與先生的口角愈來愈多,而疲憊的先生每天回到家,就見到一張不愉快又充滿質疑的臉,也變得不愛回家。

無計可施的徐師姊轉向無形的心靈寄託,她找到了一家神壇,佯稱可以為她解除一切窘境,道士先是安撫她;再勸她到道場同修。這對徐師姊而言,看起來就像是黎明的曙光,令她對未來充滿了希望,她依約前往同修。一場同修下來徐師姊有她這輩子從沒有過的神奇經歷,徐師姊的身體會不由自主的抖動、跳躍、控制不住還會去撞牆,身上的傷就是這樣來的,猶記得她在轉述時眼神還充滿神奇的光芒!

慢慢這位道士告訴她,她有非常好的修行根基,所以一定會幫她解決生活上所有的問題,讓她以後能夠安穩的和他在一起修行。毛頭老道告訴她,得先為她做一壇專壇法會,從此老公會愛她一輩子,但費用要二十萬。

單純的她竟提起勇氣和老公要這二十萬!這畫面實在很難想像,但結果絕對可以預測!無計可施的徐師姊轉向朋友借貸,所幸這位朋友剛好是我們真佛宗的同門,才結束這場鬧劇。

當局者迷旁觀者清,看完這樣的敘述相信每個人都知道問題出在那?但就是這位徐師姊不知道。心念造就了每個人不同的命運,也一點一滴在改變我們的未來。人心好靜;但人們無止境的欲望、複雜的念頭,卻牽引著我們的心從來無法好好休息。若能靜下心來,看見自己的錯誤,並發願改過,那自己的命運和未來,才能有改變的契機、向上的緣起。

自從徐師姊改變之後,不用二十萬也不用一場法會,夫妻兩總算找回原本寧靜的生活。徐師姊也開始皈依真佛宗修行,一天她急急忙忙的打電話來,轉述了早晨的夢境:她往生的奶奶出現在她的夢中,慈祥和藹的面容不變,甚至嘴角泛著隱藏不住的愉悅微笑。

奶奶告訴她:「阿孫,我們要皈依『蓮生活佛盧勝彥』!妳千萬要記得我們要皈依蓮生活佛盧勝彥!我在下面做了好多好多功德,才能有這次機會上來跟妳說:我們要皈依蓮生活佛盧勝彥!妳千萬要記得!」
徐師姊驚訝問道:「奶奶,妳怎麼會在地嶽?妳不是唸了很多經?」
奶奶無奈的嘆口氣說:「哎!算了,妳問妳師姊就知道了。」

徐師姊的疑問,其實師尊已經開示很多次了,真佛宗的弟子應當都知道。淨土強調的是〝一心〞,只要一心唸佛七天七夜,佛陀一定會來接引往生。但大家都忽略了〝一心〞兩個字。憨山大師云:「口念彌陀心散亂,喉嚨喊破亦徒然。」這念佛往生西方的心不痛切、習性不肯放、世間名利情欲不肯捨,一邊念佛、一邊煩惱算計,要如何往生西方呢?就同如一盆無法沈殿的泥水,混濁不清,就算佛陀依願來接,行者的心也照不見彌陀啊!如此錯失良機豈不扼腕、悔不當初。

其實萬法同宗,法都是方便,目的無非是希望行者能夠收攝心念,澄其心遣其欲,進而還原本來面目、解脫自在、了脫生死,而不是只圖在這功德、果位上。
我請徐師姊回老家祖先牌位前擲爻,先確定祖先要皈依再為其報名。其目的只是想增加徐師姊對師尊的信心,沒想到意外的插曲是,徐師姊因與母親誤會已離家多年,徐師姊不敢直接回家,先打了通電話回去。

讓老母親倚門而望的畫面,衷心希望能夠不再發生。
電話一頭潰堤的母親也發願皈依師尊『蓮生活佛盧勝彥』好好修行,因為徐師姊的母親早上和她做了同樣的一個夢,母親一早便到壇城前同菩薩許下願望,如果今早的夢是真的,請讓她今天中午以前見到女兒。

楚 靜 記述

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

5 Responses to 充滿法喜的法緣

  1. 辣妹子 says:

    還是要以智慧認明真實不虛的正法,惜福惜緣及歸依實修得證的金剛上師蓮生活佛,
    _殷切教示:實修真佛密法。
    殊勝的感動來自:唯有一心淨信,敬禮,恆心!長遠心。
    勤耕耘,稻麥繁榮不匱乏!

  2. 蓮花玫瑰 says:

    ㄧ心頂禮金剛上師蓮生活佛,諸佛菩薩。金剛護法空行諸尊。感恩護法金剛
    請問罪業深重的我們 除了念佛是否需要修持四加行或百字明咒

    • 聯名卡 says:

      阿彌陀佛,您好,以下是轉載師尊文集223逆風而行當中的一篇文章,依照這殊勝無比的四力懺悔,並把業障消除而不再犯。
      P45 我的業障深重
      在一次甚深禪定之中,忽然顯現虛空壇場,好幾座的曼陀羅現出來,寶藍的色彩,鮮美極了,光明聖深
      潔,中央坐定「不動佛」(阿?如來),另有紅、白、黃、藍、綠,五色曼陀羅,形成五色霞鬘,霞光中
      間,有諸尊坐定,其相好莊嚴,非人類所能想像的出來。
      不動佛說:
      「蓮生,你業障深重矣!」
      我問:
      「如何消除業障?」
      不動佛答:
      「四力懺悔。」
      其中白色曼陀羅中有彌勒菩薩,祂開示:
      「若諸菩薩摩訶薩,欲成就四力懺悔,則能覆蓋諸惡業,不令增長。」
      「何是四力?」我問。
      彌勒說:
      一、拔除力──一一發露,痛加懺悔,決心改過,一一不得再犯。
      二、依止力──依止上師三寶,須臾不離,守護戒律,發廣大菩提心,誓願學習菩薩的廣大心行,負起眾
      生的業障。
      三、對治力──依經典,去對治,戒定慧對治貪、瞋、痴。依勝解空義,持誦百字明咒及一切殊勝陀羅尼
      咒,深信本尊能除業障。
      四、防護力──行者守護六根六塵,禁止十種不善業,寧死不再犯。
      這四種力量,就是四種懺悔,非常要緊。很多行者往往對懺悔不屑一顧,以為不思善、不思惡就行,過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得,就可以了。
      「事懺」不理。
      專治「理懺」。
      事實上不顧「事懺」。
      只顧「理懺」。
      「懺悔」沒有實踐,就不能業障消除。

  3. slashwater says:

    ~珍貴~ 珍重 ~珍惜~ 當初佛祖在印度傳了佛教,現在世界各地風行地影響眾生,但印度當地現在卻不是佛教重地,而是印度教與伊斯蘭教的主要地~
    台灣是否也會一樣,是發源地但由於太多名門正派,反而信者少少,
    東南亞國家非常重視真佛宗及修行,一個堂常常擠了2.3百人,真佛經,高王經,看不懂中文,硬是拼音把他背下來,反而台灣的大家是否擁有太多而不懂珍惜~
    希望大家珍重真佛密法

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s