信仰——人生這條路,不好走….

文/蓮花一靜

其實,每個人都有自己的信仰
不管是信佛教,還是信天主教
不管是信奉神明,還是相信自己
都是信仰
那麼,我們是否想過,為何會產生「信仰」?為何要相信自己以外的某個人或神明?

最近看了一部介紹片,是韓國拍攝的,裡面介紹了兩個小故事,都是關於「信仰」之說
當我們「無辜」的被生活剝奪,失去了自己最為珍貴的人(父母,愛人,孩子)或者,被莫名的受冤受屈被罵被打被誣陷,或者,我們一向自認為一直在行善事,可是依舊窮困,病苦,沒有得到想要的那種安逸的生活時,那一刻,你的「信仰」還在麼?!
再來回到這個問題—— 我們為什麼而信?為什麼會信仰自己以外的某個人或神明?是什麼力量支撐自己相信自己?
人生這條路,真的不好走…..

蓮生活佛盧師尊法語開示:
「釋迦摩尼佛常講:你必須要有淨信,才會有清淨的成就。
淨信——清淨的信仰,不能參雜一點疑惑,才能有清淨的成就,這是重點。」
那弟子該如何對根本上師產生淨信?
盧師尊在法會上開示道:「這個人說:在我看來,麻麻地,他(盧師尊)也是個人,甚至比我還矮,看起來沒什麼,非常平凡…」
若從外表看,蓮生活佛盧師尊,七十老翁,面容圓滿,眼神慈祥,言語風趣,似乎又看不出特別特別之處,但是,只有真正有去親近(因為實修真佛密法而真正與根本上師心連心的交流)後,再來看蓮生活佛盧師尊的一言一行中,無不顯露出佛對眾生的關愛,包容,溫暖
我們常說,交友要心交心;同樣,若是弟子並未與根本上師心交心的交流,又如何單從外表來產生對根本上師百分百的信仰呢?~!

之前說到:人生這條路,不好走!
悲歡離合,愛恨情仇
這些不會因為我們有了信仰,而有所轉變,因為那是累世的因,這世我們必須要承受的果;或者說,一切的外相,都是來自我們內心的造作—— 眾生心性的複雜和佛菩薩的純淨慈悲,相比較起來,眾生自然煩惱叢生…
我們該如何面對我們的業力?
信仰,正是因此而產生的;
看到蓮生活佛盧師尊不被外界的誤解,挑釁而擾亂佛心,那麼我們所遇到的生活瑣事,為何會影響到我們呢?蓮生活佛盧師尊也會離開家人,離開親愛的孫子孫女,到處弘法度化眾生,離別之苦,盧師尊也有經歷,但並不會影響盧師尊的佛心,同樣的事落在我們身上呢?又會如何?……
悲歡也好,離合也好,愛恨也罷,情仇也罷…一切的一切,都是無常
我們無法扭轉「無常」,那就轉化自己的心性
人生這條路,不好走;
正是因為不好走,所以才會成就更加堅強的我們~!

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

4 Responses to 信仰——人生這條路,不好走….

  1. 柔月 says:

    感動的心語!
    《》+

  2. umn says:

    能與得證的上師佛相應,是無上光榮,不枉此生
    嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽。

  3. slashwater says:

    我覺得信仰是讓你知道這個世界的真面貌,不光是我們所見的世界,還有靈魂無形的世界,
    不光是生活的面貌,還有所作所為都會成為因果報應輪迴的種子
    ,因為苦難我們修行,因為修行所以知道苦難是我們前世的過錯,
    一直到將自己淨化到師尊的摩訶雙蓮池~
    斷惡修善,為了得到什麼而做壞事會讓我們下地獄,師尊說:「得到地上的將會失去天上的~」

  4. 聯名卡 says:

    from 美國加州LA 笑話利志達人陳大媽 :

    拉麵說:想成功,得有人拉一把。
    餃子說:臉皮不能太薄。
    窩頭說:還是留個心眼好。
    豆腐說:關鍵階段,需要點化。
    蝦說:大紅之日,便是大悲之時。
    啤酒說:別急,總有讓你冒泡的時候。
    油條說:不受煎熬,不會成熟;總受煎熬,會成為老油條。
    這就是人生,成功的路上離不開貴人的幫助,名師的指點,朋友的理解,小人的刺激,親人的支持。
    人生不易,且行且珍惜。

    且行且珍惜...!太貼切了!
    嗡咕嚕蓮生悉地吽

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s