柔軟心

文/蓮花一靜

日本道遠禪師從中國學禪回來,有人問他修到了什麼?
禪師說:別無所獲,只修一顆柔軟心。
柔軟心,即忍辱之心,禪者非柔軟心不修,在我們的心中,總有一種堅硬的東西,這堅硬的東西即是「我慢心」(自高自大,辱慢他人),是」我「在其中支撐著,外界一旦觸及到,一定會爆發起來,似乎這個色身的」我「就是最偉大的,不可侵犯的,然而,從開悟者來說,我們必須要修柔軟心,若不具足柔軟心,就不能達正道

柔軟心的升起,世間的一切皆為平等,世間沒有佛魔之分,世間的一切都是珍貴的,都是要去珍惜的,哪怕是一滴水,一縷煙,都是那麼的妙不可言
擁有這樣心境的修行成就者,絕對是清淨的,而這位成就者所傳授眾生的教法,也絕對是正法,是善法,是能幫助眾生如同他一般成就清淨的殊勝大法!

有人說蓮生活佛盧師尊怎麼不好;有人誹謗他;有人謾罵他;有人輕視盧師尊幾十年如一日的慈悲救度眾生
而這一切世間相,對於蓮生活佛盧師尊來說,如同一切並無發生,依舊慈悲的救度我們
可是,對於更多想要尋求解脫煩惱的眾生來說,這些誹謗污蔑,又是在誤導眾生,讓大家無法親近,聽聞正法的阻礙
那些誹謗者,謾罵者們,當你們在面對別人對你們的誹謗和謾罵時,是否也能笑而不語,依舊事事心心只為利益眾生?
還是說,被人謾罵誹謗時,內心那堅硬的東西立刻升起~~~ 一定要將對方擊倒,一定要將對方打的體無完膚才肯罷休?
再來看,誹謗者,謾罵者們心中是真的有想要幫到大家解脫煩惱麼?
你們的誹謗,謾罵,會引起更多無知無明的眾生盲目的跟風,從而讓大家更添煩惱與嗔恨!
「放下屠刀,立地成佛」
很簡單的一句話,卻幾乎無人能做到,而能做到的,一直在背負著眾生的業,可惜,眾生還未修行成就,還在那裡謾罵,誹謗著這位幫我們解脫煩惱的大成就者…… 真是心酸.無奈!

勸解:
不要再被自我的嫉妒,嗔恨遮蔽
你也有一顆柔軟的佛心
不要再被無知無明遮蔽
你也有與活佛同樣的一顆清淨心
放下吧!
世間的一切相,皆是成就你的方便
感恩吧!
有緣相遇聖尊蓮生活佛
學習盧師尊的寬容,慈悲,佛慧
你也會有解脫煩惱痛苦的一天!
真佛宗眾弟子 祝福你們_———誹謗,謾罵我們偉大根本上師的誹謗者們

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

4 Responses to 柔軟心

  1. slashwater says:

    師尊講過不要看金剛護法的臉很兇惡,外貌很恐怖,其實都是很慈悲的,是用慈悲心行憤怒法!!
    我們要學習~ 要捍衛正義時,觀察一下自己心的出發點是不是慈悲的,是為了糾正對方的行為,讓對方不要錯下去造業,還是我們已經眼紅了被仇恨掩沒,想以暴制暴,想反擊想打回去~
    其實在師尊眼裡,我們都是可憐在受苦的孩子
    ,而那些壞人呢??? 也許我們很恨他們欺負我們!!!
    但在師尊眼裡 ,他們是更傻更可憐的孩子!!! 連不要做壞事都不知道,更不要說行善修行,而且等著他們的未來,可是在三惡道裡受著極大極大的苦~

  2. 虎妞兒 says:

    深感師姐提到的柔軟心就是我們的本元心。它本來就是我們的本質,只是在等待我們發覺它,開鑿它;在等我們一層一層的清掉累世的塵埃,放出它那永不磨滅的光芒。也只有這種「真心」才是永恆的,應為它根本不受妄心和環境的影響。可憐的是那些誹謗的人還在汙穢他們的本元心,意在害人可惜正在舉高石頭砸自己的腳,更在埋沒自己的佛性,自己的慈悲心。

  3. Anonymous says:

    (中央社記者王靖怡台北10日電)58歲的資深演員趙舜今晚傳出病逝消息;製作人王偉忠表示,趙舜走得很安詳,家人都陪在身旁,謝謝大家關心。
    趙舜曾3度中風,因洗腎及長期糖尿病問題,近年都以輪椅代步,今晚驚傳病逝消息;中央社記者致電趙舜手機,由家人接起後轉給王偉忠受訪,證實趙舜晚間8時4分病逝。
    王偉忠表示,「舜子是一輩子都很熱心腸的人」,謝謝大家關心,趙舜走得很安詳,家人都在旁陪伴,他也是看著趙舜離世,等趙舜家人討論有結果後,會再對外公布趙舜後事相關處理。

  4. 蓮花詮文 says:

    感謝蓮花一靜師姐的文章,我最常犯的就是傲慢我執,但柔軟心卻能溶化固執的意念,令人醒悟。

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s