錯不在錯,錯在不敢承認自己犯下的罪行,才是真個大錯。

文/聯名卡

 近來宗委會公告出一則貼文,即是在網路上某位誹謗者,被法院判決「刑事有罪判決確定!」其最主要的目的就是要讓這些誹謗者能夠懸崖勒馬,也讓誹謗者避免不停為自己造下三惡道的苦因。透過法院的判決,是個強而有力的警惕,這是在清楚明白不過的勸告了。亦是直接跟誹謗者指出,隨意散播種種荒謬不實的文章以及惡意毀謗,早已觸犯刑事責任罪行。

 這次法院的判決,應是種震撼有力的赫阻,奈何就是還會有人要”硬凹”,讓人看了非常之自然的聯想到一則笑話:《近日有位來自我們貴地球的佬異刑人士,在被法院判下刑事罪行後,在自家網站上作出了回應,接著騎著破摩托車去找金妖終大蝨。他問大蝨:您覺得我的回應做得如何?還不賴吧?
大蝨不發一語,把手中編了一半的竹籃子交給他就起身進房了。
佬異刑人士連忙跟上,問大蝨:請問~這籃子交給弟子有何用意?
金妖終大蝨回頭冷冷地回答:
編啊!你再繼續接著編啊!
隔幾天~佬異刑人士把編好的竹籃交給大蝨!
大蝨仔細看了一下說:編的不錯,拿去裝一籃水來!
佬異刑人士不解的問:這竹籃有縫怎可能裝得了水?
金妖終大蝨笑眯眯的說:你裝嘛!你再裝看看!》
~~~
嘻嘻~各位看官,不管您是大笑、小笑、會心一笑、甚至是起笑(-.-“)之後,接下來的笑點也不比這差唷!
 好哩,我們再次確認一件事情,就是那位誹謗者是被判下「散佈文字誹謗罪」的判決,判決的結果是「刑事有罪判決確定」;也就是斬釘截鐵的,他是因為「散佈文字誹謗」而被「處刑」。
 接著出現一位匿名「路過」的仁兄,他雙手邊編竹籃子邊說:「我們是因為張貼True Buddha school某位上師的文章,而不是盧師尊。」;經過法院的判決之後,來還原這句話的原委,『我們是因為誹謗True Buddha school某位上師的文章,而不是直接誹謗盧師尊呀』。其實小弟我有一丁點的納悶!誹謗別人在你們來說已經是完全合理化了?而且臉不紅氣不喘?這種現象已經是嗔心深植入心而完全不察覺了阿,簡稱魔的點心;阿彌陀佛。
 再來那仁兄接著說:「我只是幫忙轉載的阿;不是我的錯呀!」(不知道此時的他,是否提著籃子準備去裝水…?)
 綜觀以上兩點,已很明顯指出,在誹謗者的網站本身轉貼的東西都是「沒有在」過濾的,是一種完全不負責任的行為;倘若有過濾的話,那更是糟糕,事實已經證明,張貼者與轉載者的判斷以及思考,根本有問題,雙雙都有極大可能被判下刑事罪行,已有確實之案例。
 這整件案情是以「妨害名譽」、「散佈文字誹謗罪」刑事有罪判決確定,誹謗者除了被嚴重罰款台幣三萬塊之外,更是在這位誹謗者的身上烙下永遠抹滅不去的刑事罪行,意味著這個人將永遠背戴著刑事罪名,這烙印可是一輩子的喔!並且在此生留下刑事汙點。在此要提醒各位看官一件小事項,在台灣本就是言論自由的國家,人人都可有權發言,在一個言論自由的國家,還能被罰款三萬元且判決刑事有罪,再次突顯出張貼者與轉載者的網站所言,有極大部分都已經涉入刑事法律的可能,且與之有關的各網站連結,所言之可信度以及真實信,太值得商榷了。他們一卦人的思考以及判斷,都擁有著相似的見解。還請各位看官以及常去瀏覽相關文章的人,仔細的想想,可別到時同那位誹謗者一樣,自己早已經涉下刑事罪行而不察覺。
 最後那佬兄還提到有關盧師尊的文章著作部分,在不久的月前,早已有人在「真佛護法園地」為此寫下一篇文章,作為強而有力的回應(在真佛護法園地亦早有多篇文章刊登),記得標題是:《盧師尊佛陀、禪師何勞再見!》!
網址連結:   https://ilovegm.wordpress.com/2014/10/26/
欲知細節還請自行點閱。
 
 其實只要是要上法院的訴訟,鐵定避免不了三點,就是「精神、時間、金錢」,這件案子是從2013年11月即提起公訴,直到2014年10月27日才判決定案,這整整一年的時間過程,還真不是開玩笑的。什麼原因堅持這樣做呢?從這件案情的發生看,被告的當事者(誹謗者),已經有種觸犯了刑事罪行卻還渾然不覺的情況。像是讓一群小孩,知道自己究竟不對的地方在哪裡。誹謗者的情況已近似乎小孩般,到處亂闖亂撞,非得已的情況下才採用此下下之策。仍然是慈悲為出發點,讓其斷惡修善;更是不要再讓這些錯誤的資訊,嚴重誤導了更多更多無辜以及不知情的眾生。相信仍然是以佛教的精神「慈悲」為出發點,並非是鐵石心腸般的走法律路徑。
 人世間的眾生,在佛菩薩的眼中,恰似一群懵懵懂懂的小孩,我們是要學習佛的般若智慧;菩薩的柔軟慈悲心,慢慢學習佛菩薩們的精神,把這種精神弘揚出去,告訴那些同樣是活在世間,卻還沒接觸到這種精神的有情眾生,由一個接著傳遞給另外一個,讓這世間的每個人,都在傳遞著佛菩薩無有界限的廣大慈悲心,讓世間變成有如大日如來般的光明遍照世界。
 誹謗傷害這等事,最終的必將回到誹謗者的身上,等於是自己不停再折磨自己。而且在學佛者眼中,根本毫無意義,連一丁丁點的價值都沒有。
 笑話一則:
 年輕人問禪師:如何去測量世界或宇宙有多大呢?
 禪師:拋下一把尺就走了...!

寄語誹謗者:這世界有多麼廣大呢!?甚至是整個宇宙到底有多大呀?反觀已身;不過是沙子般罷了。
可千萬別...
把自己所認為的思想見解,就想充當成整個宇宙世界。
嗡 咕嚕 蓮生 悉地 吽

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 錯不在錯,錯在不敢承認自己犯下的罪行,才是真個大錯。

  1. 馬立雅 says:

    有一個女生很苦惱的問著禪師 : 大師我長得這麼漂亮,每天出門都被一群男人死纏告白,我又很難拒絕別人,我該怎麼辦呢?
    禪師默默的從池塘裡鞠起一瓢水,潑在那女生的頭上。
    那女生恍然大悟的說 : 我懂了,您是要我心靜如止水,對待世間萬物都以清澈的心態面對。
    禪師說 : 不是的…….,妳只要…卸妝..就可以了……

    這則笑話告訴我們,自以為是的優越感,通常是不願意去面對自己最原始”平凡”的面目。
    就如聯名卡說的 : 你再裝啊! 再裝啊! 你可以再編! 再編啊 !

  2. 聯名卡 says:

    看了瑪麗亞天使的留言,我對「面對自己最原始”平凡”的面目。」這句話,真是給了我很大的啟示。
    卸妝吧,做回原本的自己,去面對最原始最平凡的自己。
    這句話對我來說益處真是太大了。
    但,毀謗者是否也能感到共鳴呢?
    勇敢面對自己,封侯別再把自己幻想成正義的使者,想要救誰救脽、或者是滿嘴臉的假正派(噁-.-)
    何不卸了妝,看看鏡子的你自己!?阿某哩系勒衝蝦悔…到底!
    阿彌陀佛ˇˇ!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s