不可誹謗密教

文/蓮花瑞峰(九弟)

印光大師云: 無論在家出家, 靜坐常思己過。閒談不論人非。 只管自家。不管人家。只看好樣子。不看壞樣子。看一切人都是菩薩。

相傳大勢至菩薩化身的印光大師告訴我們,不論是出家眾,或者是世間人,千萬不要談論人非。要好好修持,只看好榜樣,不看壞榜樣。

現今佛教界有一現象,專門評論密宗,評論藏傳佛教是不是佛教。

九弟我認為,如果佛教界都尊崇這位,近代著名高僧,淨土宗第十三祖印光大師的話,就應該認真的信受奉行。其實密法無上密,非一般人能測知明瞭,就如同大學博士班研究所,除非有深入研究。不然我們千萬不要人云亦云跟著誹謗,就算有研究,也要學印光大師一樣 總覺我工夫很淺。

看一切人都是菩薩,唯我一人實是凡夫。縱然有邪師,邪法,邪教存在,我們學佛者也不要多事!為什麼?因為凡事皆有因果,所謂萬法皆空,因果在其中。更何況還輪不到我們管呢!如果真信佛,就知道佛門有二大護法神!「韋馱菩薩」「伽藍尊者」。清除邪魔歪道是祂們的職責所在。

我們出家眾, 在家眾,只管好好修行如同大勢至菩薩化身的印光大師所說,老實念佛,老實修持!若真的想幫助眾生,就發欣願心求生西方極樂世界佛國淨土。必定成佛,再回來度眾生才是究竟圓滿。

衷心懇勸大家,不論有無學佛,都不要亂誹謗,萬一人云亦云跟著誹謗。如果誹謗到正法,誹謗到賢人。因果報應都須要自負的,誹謗之前請想一想不可不慎啊!!!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

One Response to 不可誹謗密教

  1. 張廣智 says:

    弘一大師在對密宗的讚嘆和對過去疑議密宗的懺悔:
    密宗,又名真言宗

      唐玄宗時,由印度善無畏三藏、金剛智三藏先後傳人此上。

    斯宗以《大日經》、《金剛頂經》、《蘇悉地經》三部為正所依。

      元後即衰。近年再興,甚盛。

      在大乘各宗中,此宗之教法最為高深,修持最為真切。

    常人未嘗窮研,輒輕肆毀謗,至堪痛嘆。

      余於十數年前,唯閱《密宗儀軌》,亦嘗輕致疑議,以後閱《大日經疏》,

    乃知密宗教義之高深,因痛自懺悔。

      願諸君不可先閱《儀軌》,應先習經教,則可無致疑惑唉!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s