在草屯,看見《雷藏寺》

文/釋蓮等

皈依蓮生活佛以前,我不曾來過草屯。皈依以後,開始追隨師尊蓮生活佛的腳步,不但台灣走透透,而且全世界趴趴走,因為世界各地都有真佛弟子,都有真佛宗的道場。

台灣是師尊的故鄉,雖然以往蓮生活佛長期住錫美國西雅圖雷藏寺,但在66歲時,師尊回台灣了。你知道這有多珍貴嗎?當2006年大年初一,蓮生活佛出現在台灣雷藏寺時,師尊已經有12年沒有回台灣了。

蓮生活佛在台灣雷藏寺,這是一件大事,雷藏寺整個亮起來。

蓮生活佛在台灣
坐落在草屯虎山的台灣雷藏寺,是真佛宗在台灣的總本山。南投山明水秀,地靈人傑,正因為草屯虎山「飛虎穴」的好風水,因此真佛宗創辦人蓮生活佛,選定在虎山建台灣雷藏寺。

台灣雷藏寺興建了19年終於落成,很多草屯的民眾都說:「當初開始建雷藏寺的時候,我們都有去幫忙。」謝謝大家!遠遠從高速公路就可看到端坐虎山正中央的雷藏寺,那黃金色的三棟建築,坐車時我常會特意看看它,心中總有一份感動,這是集合眾人之力完成的雷藏寺,不同於一般寺廟有大功德主,雷藏寺的建寺的基金來自十方,一切隨緣隨喜,這是蓮生活佛的教導。

幸運的是,自2010年4月25日開始,只要蓮生活佛在台灣,每星期六都在雷藏寺主持法會,從世界各地趕來朝聖的信眾,至2014年5月已超過200萬人次,這股人潮自然也帶動草屯的繁榮。

很多運將最高興,因為信眾都會搭車上雷藏寺,還有遠從台中高鐵站,甚至桃園機場,包車來回的虔誠信眾。後來有些運將也皈依蓮生活佛,他們說:「每個師兄姐搭車都勸他們皈依,而且這些師兄姐,都很有禮貌,不會亂罵人,沒有喝酒,也很尊重司機,還會送師尊法相、菩薩的金身及開車平安符給司機。在法會上聽到蓮生活佛的開示很風趣,很平易近人,因此皈依,皈依後有司機真的戒菸成功,還有司機帶全家人來皈依。」

宗教百景及南投燈會
2013年8月20日至10月20日,內政部舉辦宗教百景選舉活動,台灣雷藏寺入選第六名,南投縣同時上榜的共有7個寺廟和書院。雷藏寺非常感謝策略聯盟互相扶持,大家與有榮焉!

2014年1月31日,是甲午馬年的大年初一,蓮生活佛親自在雷藏寺發放「蓮生活佛馬上賜福紅包」,2萬個紅包供不應求,許多信眾從除夕就趕到雷藏寺,希望跟師父蓮生活佛一起過年,因為我們都是一家人。大年初一很多香客來上香也拿到紅包,大家都開心的笑呵呵。

雷藏寺和山腳下的中興新村,整個南投縣,還有台中市,全都是好鄰居。2014台灣燈會,由南投縣政府主辦,展示花燈的會場就在中興新村。南投縣政府主辦這次燈會非常成功,各方佳評如潮,雷藏寺也全力支持燈會,蓮生活佛並受到邀請成為首位宗教領袖擔任點燈官。台灣雷藏寺在燈會的北燈區,設有「蓮花童子馬上賜福大型花燈」,並有息增懷誅祈福卡,廣受歡迎。陳志清代理縣長非常感謝雷藏寺提供的各項協助,以及捐贈的6000件燈會志工製服。

走進童話的夢幻王國
來自世界各地參加雷藏寺新春法會的真佛弟子,全都高高興興的去逛花燈,有的還去了好幾次。擔任燈會解說員的的真佛義工,在燈會期間以接力賽的方式,自2月7日至2月23日共17天,總共動員了200多人,其中有5人是全勤,在此向他們致敬。

逛中興新村燈會,彷彿走進童話的夢幻王國。一閃一閃亮晶晶,那滿天星斗橫跨兩旁的路樹,彷彿伸手就可摘下一顆星星。從北燈區高高的鹿,中間有旺旺的鳳梨,還有主燈區的孔雀(美極了),更有萬眾矚目「龍駒騰躍」的金馬,和周遭展示的許多花燈,還有許多表演,一路讓人目不暇給。悠閒的走在中興新村,賞燈的人非常多,大家笑咪咪的,誰也不急。

元宵節前一天晚上,主辦單位試放煙火,晚上大約11時,我在雷藏寺突然聽到「迸迸」的響聲,抬頭一看,天空中有好多美麗的煙火綻放,足足欣賞了10分鐘,真是意外的收穫。

關島總督頒發最高榮譽獎
2014年5月3日至5月8日,蓮生活佛應美國關島總督及真佛宗「圓覺堂」的邀請,前往關島主持尊勝佛塔開光安座典禮,及「綠度母護摩法會」。
美國關島政府為表達對《真佛宗》無上法王蓮生活佛盧勝彥無限尊崇及歡迎之意,特於2014年5月6日在關島總督官邸舉行隆重的「歡迎會」,為蓮生活佛慶祝七十歲生日,並頒贈三項殊榮:

(一)由美國國會眾議院議員Madeleine Z. Bordallo(馬德琳‧博爾達略)頒贈推崇「美國國會眾議院褒揚狀」,由「關島區主任」Jon Calvo,Jr 喬恩 · 卡爾沃代表頒贈,以表彰肯定尊崇蓮生活佛無上傑出及寶貴服務於社會和關島人民的貢獻。
(二)由關島議會議長The Honorable Judith T. Won Pat (Judy)女士頒贈「最高成就獎」,感恩法王促進世界和平的偉大貢獻,表揚法王蓮生活佛的最高成就。
(三)由關島總督愛德華.卡爾沃(埃迪)頒贈「Governor’s Award 關島總督最高榮譽獎」,感恩法王偉大的加持及賜福,尊崇法王蓮生活佛為榮譽公民。
將這歷史的一刻,所有榮耀與鄉親分享。

只有17歲的蓮花童子
2014年農曆5月18日是蓮生活佛七十歲生日,中國真佛宗密教總會於國曆5月18日,在台灣雷藏寺廣場主辦了「慶賀蓮生活佛七十佛誕感恩慈善公益晚會」,並捐贈善款幫助南投縣水里鄉民和國中的「布農族八部合音」合唱團,前往新加坡參加國際比賽,也捐贈善款幫助南投縣喜憨兒,尋找適當的場所成立「
麻煩小天使之家」。台灣雷藏寺和華光功徳會,也都長期幫助弱勢。當天並有世界各地的真佛弟子,紛紛趕來台灣雷藏寺向蓮生活佛祝壽。

蓮生活佛教導弟子「活一天快樂一天,活一天修行一天,活一天感恩一天。」他的純真,自然流露在他的言行舉止上,也寫在240本書中。他說了又說,寫了又寫,甚至是流淚寫書,只因為他愛眾生,希望我們看見自己心中的光明,那是真正的寶藏。因為我們都不認識自己的心啊!

對了!真佛宗的教授團也出了三本書免費結緣,就是「超越時空的境遇」、「當白袍遇見超科學」、「教師的心靈寶鑑」,歡迎索閱。

還有蓮生活佛常在開示中說笑話,如果你喜歡看笑話也喜歡看漫畫,大燈文化也出版了「笑話中的法喜」漫畫小品,歡迎在金石堂及各大書店請購。
愛說笑話,每天200下伏地挺身,打起金剛拳剛柔並濟,每星期六的法會,從不缺席請假,這樣的精神和體力,蓮生活佛真的只有17歲。

蓮生活佛選擇在草屯弘法,這是一份善緣,我們也希望,讓草屯被世界看見。
(註:本文原刊於南投草屯鎮公所出版的《草鞋墩風華02》2014.10出刊)

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s