真學佛不誹謗 真信佛不多事

文/蓮花瑞峰(九弟)

現今有網路,雜誌,甚至專門出書來誹謗活佛,喇嘛,仁波切,評論藏傳佛教是不是正信佛法等等…這些言論及書籍。
讓大家搞不清楚,誰是真誰是假?,誰是正誰是邪?這些問題。
其實古大德云:「若真修道人不見他人過」。一個真正的修行者,學佛人,他絕對不會去說三道四,談論人非。

就算是世間有德行的人,他也不會口出惡言傷人。更何況是我們學佛信佛之人,更不可以人云亦云的跟著誹謗。我們凡事都要用智慧理智去判斷。

縱然有十惡不赦之人,假和尚,假活佛,假喇嘛,自然會有國家法律去給他們制裁。
但別忘了除了世間律法外,還有「韋馱菩薩」,「伽藍尊者」兩大護法尊神在佛教裏面,清除邪魔歪道是祂們的職責所在。
更還有一個最最大的制裁者,那就是「因果」和「報應」。

正所謂「萬法皆空因果在其中」。
問題是你是不是
「真學佛者」?
「真信佛者」?
「真君子者」?
還是唯恐天下不亂只想出名者…?

若我們是「真學佛」,「真信佛」就要信受佛語,釋迦牟尼佛在阿彌陀經中,告訴我們,此世界是五濁惡世,人命無常,三界火宅,苦多樂少。

要我們念佛,修清淨心,發願出離這娑婆穢土,往生西方極樂世界,無有眾苦但受諸樂的佛國,永不退轉,畢竟成佛
難道我們還要多事生生世世輪迴嗎?

所以我們學佛者更應要修清淨心,千
萬不要亂評論誹謗,要善護口業。
萬一誹謗到賢人聖者,那因果報應
如影隨行可是要自負的啊!

如果我們以前無知,有不小心跟著人家誹謗,請趕快懺悔,並保證以後不再犯了,然後發願一心求生西方極樂淨土,老實念佛,老實修持,一樣可以帶業往生。

千萬請記得!我們不是律法,不是法官,更不是制裁者。
不要把韋馱護法菩薩,伽藍尊者的工作搶著做。除非你是一個不務正業的
「假學佛人」。

最後想請問大家:
您是「真學佛」嗎?
您是「真信佛」嗎?
您是「真君子」嗎?

如果您都不是,那麼也請您不要亂誹謗。
但如果你是假借學佛信佛者,來弘法教育誤導大家。
九弟請你苦海無邊回頭是岸,不要障害大家。
再次懇勸大家要用智慧之眼,來明辨是非善惡。
千萬不要人云亦云跟著誹謗,以免讓自己「多事多世」啊!    切記  切記

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 真學佛不誹謗 真信佛不多事

  1. Anonymous says:

    是我的心聲也!文章可借用嗎?轉給有緣人看!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s