《盧師尊何錯之有 ?》

文 / 妹子

「苗栗鐵皮屋大火」真佛宗弟子八死七傷的噩耗,令人震驚扼腕。火燒了 ! 人傷亡 ! 火從何而來 ? 到底是誰的錯 ? 到底是誰該負責 ?

現在的媒體報導所有的矛頭全指向盧師尊個人,完全營造出「親者痛、仇者快」的亂象。相信盧師尊的弟子,心中為師父感到痛心不平。而仇視盧師尊者,則以借題發揮的姿態,大肆暢言謾罵。完全模糊掉亡者和傷者的哀痛。

每個人一生的遭遇,皆是由萬般業緣而造的。學佛之人依靠師父正確的教導,是憑藉著「一己之力」努力修行來〝改變〞自己的「命中注定」。而師父的加持對弟子來講,就像一陣風,是一種修行上的「推波助瀾」。並非是參加幾次法會或灌頂加持就可以將業報〝完全削除〞的。該酬的業,時間到了,因緣自然成形。 「請問,盧師尊何錯之有 ?!」

盧師尊教導五百萬弟子,我們要怎麼將盧師尊的傳教法流,如醍醐般的灌入自心,完全是「如人飲水、冷暖自知」。自己修自己受,半點也虛假不得。師父給每一位弟子的教導皆一如,弟子因為修行上的消化吸收有了偏差,導致行為上有了疏失,如何能將錯果全部歸咎給授業的恩師。自己貪嗔癡招來的業因,果報就要自己負責。請問,盧師尊何錯之有 ?!

某周刊報導的鐵皮屋屋主劉姓夫婦,汝等自成一格「靠行」真佛宗的經營方式,原本就是未經「宗務委員會」核准的道場。當全世界的矛頭都指向你自己的師父時,你們是否也應該站出來為盧師尊澄清,而不是在事情發生後,躲在真佛宗、躲在盧師尊的羽翼下,任由自己的恩師為這次的事件擋下所有的槍林彈雨。

盧師尊的善良慈悲,不是因為傻,是祂選擇面對世間的一種態度。弟子所犯的錯失,就怪罪到盧師尊頭上。盧師尊的上善若水、上德若谷的襟懷,怎麼不見媒體爭相報導 、街頭傳頌啊 ?! 難道是這個世界病了,人的善心麻木了 ? 「隱善揚惡」、「顛倒是非」的事 卻為人津津樂道。

真佛宗弟子遭逢劫難,身為師父的盧師尊心中肯定難受。盧師尊一心為亡者超渡脫苦,為傷者祈福,卻還蒙遭不白之冤。我們雖然無法堵住悠悠之眾口,我們雖然無法抵制媒體的「無良」報導。但我堅信,這世間的「真相」,絕對不會因為隱瞞、掩蓋、轉移而有所改變的。

師尊所受的委屈汙衊,作弟子的看在眼中、痛在心裡。痛失弟子的同時,卻還要承受種種謗譽纏身之辱。願真佛弟子人人都能奮起守護師父的心,成為師尊的城牆,牢不可破、巍然不動。

在此謹向罹難者致上沉重哀悼之意,祈求佛光接引往生淨土。並祈願受傷者能早日康復 !

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

4 Responses to 《盧師尊何錯之有 ?》

  1. Anonymous says:

    澄清他們不是夫婦!
    照德從頭到尾都沒有打著真佛宗的名號在經營道場,照德的師兄姊全是真佛宗的弟子,師尊遭人污衊,做弟子心疼,替師尊辯駁無可厚非,但作者在不了解照德之下引用媒體文字批評照德,有失公道。
    為師尊抱不平之時,請了解照德後再做出評論!

  2. 妹子 says:

    感謝您的回應 ~

    官方通告聲明連結 :
    http://www.tbsn.org/chinese3/news.php?cid=38&csid=8&id=3742
    http://www.tbsn.org/chinese3/news.php?cid=38&csid=8&id=3741
    http://www.tbsn.org/chinese3/news.php?cid=38&csid=8&id=3740
    (以上連結可佐證”照德”非屬真佛宗道場)

    您提到”照德”的師兄姐全是真佛宗的弟子,這不也是說明了此道場在無形之中已打起了真佛宗的旗幟。我的文章中並無對照德的平日的行事作出任何批評,照德非宗派認可的道場是屬實。

    至於劉姓夫婦之間的關係為何 ? 需要麻煩當事人自己找報導的周刊澄清,人物非我杜撰而生,我無意針對任何人,每件事情的發生,必定有人、事、物牽扯其中。既然認自己是真佛弟子,見到媒體火力攻擊師尊時,是否也可以拿出ㄧ些為自我辯解的力道,來為師尊出頭。

    發生這樣的慘劇,都不是大家願意看到的。此次事件的重點並非是照德如何經營,也非當事人之間是何種層次的關係,而是期望大家能正視我們的師父為此事所蒙受的屈辱。寫出此篇文章,唯一的目的只是想喚起大家對根本上師的相挺,並非想與同門唇槍舌戰,自踩陣腳。

    “心”是無法有實質證據的,更何況是由”心”所造就出來的萬事萬物。再多的辯解,再多的虛偽,是無法改變一絲一毫事實的真相的。引用蓮萊上師的一句話 :「以清淨心,見清淨事,生清淨果」

    呼籲大家發出您們的聲音,為師尊加油打氣,支持力挺到底。

  3. ilovegm says:

    謝謝無名氏大德三回的留言,雖然您的意見是有些道理,但是,破和合僧的內容還是不適合通過,希望您能明白。據版主所了解,所謂官方網站,只有TBSN網站,TBSN臉書。其他的網站,都是屬於個人發心推廣。

  4. 哥哥 says:

    妹子寫的太棒了!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s