「火」的省思

「火」的省思
─ 從蓮生活佛最新文章〈吳孟樺的自述〉一文談起 ─

【文•蓮店上師】
《法華經》〈譬喻品〉中,喻「三界如火宅」!

今日蓮生活佛 盧勝彥法王最新文章〈吳孟樺的自述〉文末,盧師尊以「不捨一個眾生」;
「弟子們應一切如法,守國家的法律,守佛教的戒律,守密教的戒律。在合情、合法、合理之下,精進修持。」
蓮生活佛的一席話,令人不禁再次深刻體會「戒行」的重要!

在「真佛宗」,重視個人「自由、民主、平等」的信仰中,不難看見一代宗主「蓮生活佛 盧勝彥法王」的創宗理念。總是讓每個弟子在「情理法」的範圍內,創造讓人自由揮灑學習佛法、弘揚佛法,成就佛法的最佳條件與環境。

近日,在台灣發生了一起令人震驚的「火燒屋」事件;此一事件,讓我想起盧師尊常告訴我們佛陀教示「三法印」中的「諸行無常」…
但事後在某媒體的大肆渲染及模糊焦點下,儼然失去了一個社會媒體所扮演應有的「新聞專業」!在聳動的標題及延伸的內容中,不僅對於不幸在這場大火中的罹難者及傷者而言,完全枉顧其受害家人之感受,對於延伸出對於「真佛宗」及「蓮生活佛」不實的報導及話題,更是造成了二度的傷害!

然而,「真佛宗」創辦人 蓮生活佛盧師尊的「真佛密法」,眾所皆知,是最適合現代人生活的修行,無論是感應見證,佛法知見,入世出世智慧…等,對眾生的影響,是最顯而易見,是感應最速的解脫法門。

盧師尊在台灣每週超過萬人為眾生祈福的法會,以及上百次,上千次為信眾親自的摩頂加持;盧師尊所散發無比的攝召力及親和近人,以及與弟子間近距離的互動,其胸懷及仁慈更是在其他教派中所難見到!

十天前,吳敦義副總統蒞臨「台灣雷藏寺」拜會盧師尊時,吳副總統致詞談話的公開讚揚蓮生活佛 盧師尊對於台灣,乃至於全世界提昇社會安定及淨化人心的貢獻之鉅,是大家有目共睹!

記得有一個智者這樣說:滅火不如先懂得「防火」!
在這個時刻,親人好友的離世,讓身為同門的我們,心中除了不忍不捨之外,更深刻體會了「無常」的道理;
然而,作為每一位弘法指導的人員,統領大眾者更應該掌握自身的修行,步步謹慎,持淨戒行。

如果我們能夠謹遵蓮生活佛 盧師尊的教誡--
勿詐財。勿騙色。勿偏頗。勿激進。勿強調神通。(走入正道為要)
很多事情,如果可以守住師尊的告誡,防患未然,也許世間會少一點傷痛……
這是你我的共同使命與智慧!

對於逝去的金剛兄弟,讓我們一起共同祈福,迴向往生佛國。
但此刻,我們是否更應該擔起「走入正道為要」的共同責任,讓我們一起為彼此的修行把關,讓我們以「諸行無常.諸法無我.涅槃寂靜」彼此共證。
讓周遭的一切,都能在正法的光明中,體會解脫的真理!

蓮生活佛 盧勝彥文集第214冊《瑜伽士的寶劍》--
白空行母從虛空中拋下一本書
「寫吧!這是警惕你的聖弟子,在險地上,在歧途上,叫喚他們走回正道的方法!」
「此書,眾生須讀。」

今天2016的新年初始,在此與您共勉!
「以戒為師,善言善語,精進不斷,智慧增長,平安祥和!」

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s