轉貼護師護教的好文章,就是在護師護教!

文/羅中庸

每當根本上師或宗派受到八卦媒體的汙衊攻擊或毀謗時,都可以看到許多同門挺身而出,轉貼師尊的文章,或是發表自己的心得,護師護教。

同門撰文護師護教的發心,筆拙的我,衷心的感到敬佩!

由於文筆不好,只能以分享轉貼好文章的方式來護師護教。我想,這也算是隨喜功德的一種吧!

於此同時,我也觀察到一個問題,就是同門在撰寫或轉貼護師護教的文章,往往只站在自己的角度,而忽略了讀者的角度。

我們不妨靜下心來想一想,這些護師護教的文章是要給誰看的?
同門?同門的家屬?不知情的一般民眾?受到八卦媒體影響而跟著毀謗的一般民眾?造謠毀謗的八卦媒體?……。

又換個角度想,這些護師護教文章的目標讀者,對於佛法、密法的認知有多少?

尤其我們現在身處的環境,已經是個媒體鄉民未審先判、只問立場不問是非、言論自由實在是太超過的民粹社會,任何公開發表的文字,都要考慮到之後所可能帶來的效應。

雖然我們都知道根本上師的慈悲與願力,也知道佛有三不能(眾生度不盡、無緣不能度、定業不能滅),可是這些道理,並不是所有人都能接受的。

根本上師聖尊蓮生活佛多次在開示及文章中,強調「自他互換法」,這是發菩提心的重要口訣。

在試著把自己轉化成前述各種類型的讀者後發現,筆拙的我是說不清的。

因此,我一直在等待,等待一篇顧及了不幸遭遇火劫的同門家屬心情,又能適度宣揚正確佛法理念的好文章出現。

終於,在12月30日,看到了一篇情理兼備的好文章。

誠摯向您推薦,釋蓮萊上師撰寫的——〈誰的火在燒?〉

https://www.facebook.com/LianLai214/posts/1083244721699542?fref=nf

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s