別讓無情火,矇了你的眼

文/聯名卡

就在幾天前,在苗栗後龍發生了悲慘的火燒屋事件,時間是清晨四時許分,屋內共有15人,都正在熟睡當中…。而這不知從何而來的「無情火」正靜悄悄地蔓延,開始猛烈吞噬著這間鐵皮屋。其中有8人不幸罹難,7人受輕重傷。對於這樣子的悲劇,相信不管是誰都會為他們感到哀傷,尤其是罹難者的家屬。事發後雷藏寺也為此罹難者設立牌位以及誦經法會..等等。希望能夠幫上罹難者以及家屬,一同度過此難關。而慈悲的蓮生師佛盧師尊,也為此事的罹難者親自做了超渡。讓罹難者能夠往生西方極樂世界淨土,讓罹難家屬能夠得到光明注照,身心早日康復,走出陰霾。

案發之後,肇事者夫妻在被媒體訪問當中,有提到自己皈依蓮生活佛…。事情的演變就成現在的樣子:整個案件被報導成跟盧師尊是脫不了關係似的…!

什麼是新聞呢?「新」在某種角度上來看就是要有那麼一點刺激,會引起注意的,才算叫”新”嘛。接著內容呢,通常是處於模糊地帶的,會讓人引發討論的;甚至是爭論的內容。 而事情的發生主要原因什麼的,都是輕描淡寫帶過,因為這些畢竟引發不起群眾的注意阿。

所以新聞難免會運用「借題發灰、再來個移花接木,再加上一些模擬兩可的字詞,才能引誘起關注,然後讓看的人,越看越矇矓…!」

舉個例子來說:「關於這次火燒屋的報導事件,不知道他老兄為啥要放上盧師尊的法相?然後鏡頭一下子帶到雷藏寺,再帶回已成灰燼的案發現場!然後記者在旁就振振有詞的念著手上已經擬好的稿,鏡頭就這樣帶來帶去」,就是這樣來模糊焦點跟視聽!接下來可想而知會發生什麼狀況,好比現在這個樣子,火燒屋事件的發生,你會發現矛頭已經漸漸轉向盧師尊,到最後整個事件莫須有的歸咎到盧師尊身上;盧師尊衍然變成被探討的對象。

這是什麼?這就是報導新聞的手法啊。這已經變成是一種常態。因為”新”聞是對立的,一下子就會變”舊”聞了,所以需要用新聞來炒出更多的新聞,(嘿嘿…這樣他們才不會失業嘛!)

讓大眾接著繼續看熱鬧,而記者還有新聞可以報。對於這樣的新聞手法是可以理解的。但是現在有個問題來了?四面八方而來的評論,開始在盧師尊身上,火燒屋事件漸漸地過去了,肇事者是誰?已經沒什麼人注意了,一股腦兒過錯,轉到盧師尊的身上。(你看吧?!這就是.煤.體的厲害)!!!

盧師尊從以前至今以來四十多個年頭以上,都是以慈悲喜捨的這種無量心,很努力地做著弘揚佛法的菩提事業,其誓願是「不捨一個眾生」。現今自己的弟子罹難,你說能不難過嗎?!

儘管煤體已經朔造出現在這種狀況,社會大眾似乎也都跟著煤體在翻轉,把盧師尊評的體無完膚,甚至這些歸咎都被抹成鐵打的事實一般。但身為真佛弟子的我們,一定要跳出來,力挺自己的根本傳承上師。

非常巧妙的是在上個星期六(案發前一天),盧師尊的開示當中,剛好講解的就是「中觀的緣起性空」,(當中開示:很多事情都是依「因緣」而生起,不自生、不他生、不共生,而是依「因緣」而生!”開示擷取完”)。

依比較狹義的來註釋因緣,如果沒有種下"因",就不會產生"果"。而因果也是「不昧」的。什麼是不昧呢?假如你今天殺了一個人,不能再以救一個人來相互抵銷。而因果成熟有先後,無論是善惡果報,只要因緣成熟了,就必須由自己承受這個果報。地藏經提到因果業報:「父子至親、歧路各別、•縱然相逢、無肯代受。」

有一次阿難尊者對佛陀說:「我終於明白因果了;佛陀回答:你還只是在幼稚園而已啊!」由此可見,「因果」的不可思議,畢竟非人所能想像的。

當真佛弟子發生罹難,怎麼能輕易地將這些問題,遷移到盧師尊身上呢?盧師尊因此事件而傷心難過不已,也親自將亡魂做了超度。盧師尊將相關事件筆之於書。試問這樣子的盧師尊,哪裡有問題嗎?

不管社會媒體或是大眾的輿論如何,稍微可以觀察到,這當中是藉著新聞來炒作更多的新聞,甚至有心人士來個柳暗插刀。而焦點新聞早就"失焦"了;背後的企圖恐怕是要來個大抹黑。

他們在意的只是炒作新聞,對事實與否,是無關緊要的。他們對於「盧師尊」的認知,其實非常非常淺少的,因為盧師尊對他們來說只局限於「新聞」的範圍而已。更加不會去在意到,這樣子做會去傷到一位滿心要去救渡眾生者的心。所以煤體所報導的跟輿論,太值得商確了。

希望真佛同門,不要動搖了自己對根本傳承上師的道心,不要受外面的媒體輿論所影響。希望一般大眾,不隨著媒體輿論所牽動,而妄下對蓮生活佛盧師尊的評斷。別被這場無情火,矇了你的眼。而錯失了聖者的救度。

世尊有一日坐次,見二人舁豬過。(舁是扛、抬之意)
世尊問:「這箇是什麼?」
人答:「佛具一切智,豬子也不識!」
世尊答:「也須問過。」...轉載自蓮生活佛盧師尊文集第184冊。

這段對話是佛陀明明看見兩個人抬豬過,卻還問這是什麼?人回答:佛陀具一切智連豬仔也不識嗎?佛陀回答:也需要問過啊!!!是的阿,也須要問過啊。你不能因為看見媒體的報導,以及社會輿論等等,就妄自下了斷定阿。必須要親自了解了,才能真正明白阿。

蓮生活佛盧師尊,至今寫書已達252冊,全世界皈依弟子逾五百萬眾,你想深入了解,那就閱讀盧師尊的文集如何?!!!

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

One Response to 別讓無情火,矇了你的眼

  1. 馬利雅 says:

    媒體荒唐報導
    師尊既非肇事之人,也沒在失事現場
    為何要遭此非議之罪
    自作自受此乃因果
    與蓮生活佛何干?

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s