聖尊開示:王船祭與后羿。

《真佛天空新聞速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2016年1月2日,聖尊蓮生活佛盧勝彥在台灣雷藏寺,向眾弟子闡釋修煙供法的禁忌。立即在網路上引起熱烈迴響,紛紛留言讚嘆聖尊的慈悲與智慧。

接著也有人請示關於《燒王船》的宗教儀式。聖尊更廣學博聞地提到:此法在台灣道教是屬於極盛大的贊普,儀式時,不但壇場眾多供桌長長的陳列,獻祭無數供品,家家戶戶更需擺出盛大祭品,才能滿足供養鬼神,甚至出動36位道士來作法,而所燒的王船,是非常巨大,也必須 選擇特定的下船燒火時間,…此乃是道教的大型的贊普與普渡之法。

次日上午,聖尊師母等一行,出發前往澳門,其中也有侍者呈報,關於週末師佛開示的弟子們回應。有同門於網路上張貼有人說道:[欲修其煙供法,需皈依xx…] 同門紛紛表示遺憾,此違背密教根本十四大戒,違反一皈依。

亦有弟子們紛紛在網路留言,讚賞聖尊慈悲犯戒的弟子,同時也提到修煙供法禁忌,佛陀的三不能,為弟子們釋疑。

也有弟子感動流淚,感謝聖尊開示,希望能導正誤入歧途的親友。

聖尊於前往高鐵的途中提到:昔日后羿,箭術超群,名列第一,其弟子名列第二,於是,就籌謀想把師父殺掉, 自己就成為天下無敵了。

某一天⋯該弟子在與師父騎馬射箭的時候, 這一前一後的當下之際 , 弟子突然轉向身後的師父射了一箭,豈料,身懷絕技的師父,卻從容不迫地也射一箭,把弟子的箭尖射下來。

然而這位弟子並不死心, 仍然對自己的師父連連射了兩箭, 卻是一樣的被師父在容不迫地中,把弟子的箭尖射下來。

於是這位弟子才終於跪下來跟師父懺悔。

聽完聖尊的開示, 不經令人感嘆人心思變, 不過畢竟還是少數的人。真佛弟子當信守十四大戒,行一皈依,實修精進,終得成就。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s