該是全面正視「附教神棍」問題的時候了!

文 聰明呆

2015年12月27日非本宗道場「照德精舍」八位真佛宗同門火災罹難的事件,其來龍去脈及相關事實在「真佛護法園地」和「真佛天空新聞台」已有完整真相的揭露。劉家豪和徐蕙芳(網路匿名「金多」)這種「附教神棍」的所作所為已達到叛師叛教,以及法律上的詐欺和恐嚇程度。如果能藉此次事件建立因應「附教神棍」的處理模式,可以達到多重效益:

1.全宗派引以為戒,對可能的「附教神棍」從此保持高度警戒,並且及時處理以防止造成更大危害。

2.宗派上下不再姑息養奸,對嚴重背離根本上師教導者予以適當懲處。

3.具體揭發「附教神棍」的慣用手段,提醒所有弟子注意。

4.嚇阻現在或未來想要附身真佛宗造作惡業的蓄意人士。

5.對外建立真佛宗維護名譽(尤其創辦人蓮生聖尊名譽)及傳承密法的積極形象。

建議採取的具體措施:

一、盡快在官網和各大媒體刊登正式回應,重點包括:

關於2015年12月27日非本宗道場「照德精舍」火災有八位真佛宗弟子罹難一事,本宗聲明如下:

1.「照德精舍」負責人劉家豪先生和徐蕙芳女士的行為已嚴重違反本宗戒律(私設道場、以神棍手法詐騙等等),即日起註銷兩人的真佛宗弟子資格。若兩人再以真佛宗弟子名義混淆社會視聽,本宗將視情節輕重採取適當法律途徑因應。

2.對於火災不幸往生的八位真佛宗同門,本宗將提供免費法律諮詢協助,以對可能的肇事者追究其法律責任。

3.對於經濟狀況不佳,需要援助的罹難同門家庭,本宗華光功德會將發動「急難救助」捐款,盡快給予必要的支持。

4.本宗創辦人蓮生活佛盧勝彥尊者一向愛護弟子但也重視戒律,本宗無法姑息此次「附教神棍」的惡行,藉此機會呼籲所有真佛宗弟子必須切實「敬師、重法、實修」,勿再給予蓄意者可趁之機。

5.各界關心此事件的朋友,請以積極正向的態度提出看法及建議,本宗一定虛心聆聽採納。唯對於逾越法律界線的不實攻擊與毀謗,不排除蒐集證據採取法律訴訟途徑處理。

二、全宗上下從此謹慎明快因應「附教神棍」的滲透:

1.鼓勵同門及時向宗委會舉發疑似「附教神棍」的個案。

2.一旦成案,即列入宗委會「重大列管」事項,除了盡快查明真相呈報根本上師之外,也要盡快在官網及本宗文宣媒體公告(「真佛資訊網」可加列「違紀公告」專頁)。

3.宗委會可以考慮成立「紀律小組」,負責受理檢舉、查察、以及處理所有疑似「附教神棍」的個案,或者違反戒律可能導致重大危害的其他事件,以防患未然。

4. 彙集「附教神棍」的慣用手法及因應之道,在官網上永久公布,並且經常在本宗文宣媒體刊登以提醒弟子注意(「真佛資訊網」可在「真佛園地」之下加列「防範附教神棍」專頁)。

5. 年年舉辦弘法人員講習活動,研討「附教神棍」問題,以及協助同門辨識與對付之道。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

4 Responses to 該是全面正視「附教神棍」問題的時候了!

  1. 山童 says:

    聰明呆 師兄所說的 非常有同感 此時正是 應時而生 非常逼 切的管制方案,有關於拯救眾生
    生命與慧命的問題。

  2. Anonymous says:

    贊同!建議宗委會列案討論!!

  3. 快乐行脚 says:

    该来的会来。附教神棍的问题已经有很久了。除了这个还有因为私利问题,而害人害己的人存在的。天要收拾点垃圾了。所以还会有好多戏看的。

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s