非單水火,餘者更應防範於未然

文/天堂

一場大火,引燃了很多議題,人與人交往的過往,歷歷在目,如臨現場。

1/2號,時輪金剛大法會,盧師尊自述,若他修完了法,必然去看燈燭熄滅了沒有,若出門,必先確認廚房爐火的關閥。

這其實是一件很小的事情,但也足見,盧師尊之生活習慣良好,及「災害防治」觀念之有無。

小弟參與本宗各類法會,尤其是護摩火供,怕沒有百場左右,假座戶外空曠場地的,占了多數,但室內護摩的,也不在少數。

但護摩火旺盛的燃燒起來,似乎現場應該備有一種工具,雖然那種工具跟護摩的態勢,及越旺越好的意象,呈反噬之勢,但若火星噴發,不小心引成大火,卻可以成為救人生命財產安全之利器。

那就是「滅火器」。

水火無情,我們再怎麼知道,火燒的越旺越好,表示祈願越能達成,但旺到極點,把自己都供進去了,佛菩薩也不知道是收好,還是不收好?

就此一「火事」言,如果該單位同門(姑且如此稱之?)有幾分災害預防的概念,如同盧師尊般,行用火之注意義務,或加諸在燈火香爐附近必有滅火器之建置,此事,或可大化小,小化無,兼而,將會被諸弟子,或如慧君上師一流,撰文著書,以彰顯佛菩薩之功德魏魏,息災滅難,又一聖蹟流傳於世,豈不甚幸?

然,千金難買早知道。

但進一步言,這把火燒下去,燒掉的不只是八條人命,還燒出了一些事實,一些過往,及一些,同門或大眾對無形的戀戀不捨。

1/2號,時輪金剛大法會,會後,列隊等候灌頂的時候,小弟從龍邊入口,進到會議室與密壇的中間走道,看到一位故人,這故人長期在卦山雷藏寺同修,每每大法會,必身著義工要求服式,專業的站崗,引導人群,迅速完成灌頂工作。

是日我見到他,滿心歡喜的摩了摩他的肩,彼此相識而笑,後又被魚貫而入的人群推擠著往前走。

那時候心裡很是感嘆啊!那時候心裡很是讚嘆啊!

有這樣全為公利,不為己利的人,如同在山腳下引領車輛,見人便微笑合掌問訊的師兄姊;如同在廚房,揮汗如雨,料理佳餚的師兄姊;如同在密壇舉牌告誡同門,注意自身財物,小心宵小,並注意灌頂序順的師兄姊。

珍寶啊!

試想,照德精舍的同門(姑且如此稱之?)。

你們何不來當這種人?而要去當「那種人」?

在真佛宗,實修數個月,或數年,有了奇異感應,或通靈體質,並不是一件奇怪的事。因為,師傅是真,法是真,有了感應,靈通,不足為奇。

但並不是每一位有這樣經歷的人,都「領了天命」,需要出來斬妖伏魔,匡伏天下。

進一步言,真有這樣的「天命」,必然也是面見盧師尊,由盧師尊賜名同修會,有緣的一干人等,善心而聚,共修「真佛密法」。

實際上,通靈是有好處,吉凶禍福可先知,但如果通靈之後,那個靈要你開始「聚眾」,拱你為「共主」,卻往往是悲慘下場的開始。

想想勞心勞力的義工同門,一樣是為了眾生服務,在盧師尊的眼皮子底下,默植福田,安全無事;想想自詡不凡,高人一等,一樣是為了眾生服務,卻是除了盧師尊以外,我便是世上高人之一二,就接二連三的出事了。

前有善音,後有照德,將來不知道還有誰?

當然,這把火燒到的,還有管理階層的問題。

若高層管理者,對這個不屬於合法認證道場的諸多流言蜚語,曾經聽過那麼一、二句,沒有介入調查,卻寬限寬容,任其坐大,這管理階層,對於盧師尊之名譽沒有做及時的迴護,僅在事後發一個切割聲明。這種「消極的不作為」,豈不應負連帶之責任?

亡羊補牢,猶未晚矣。

於此,也願有緣的同修,皆能安心的,在盧師尊眼皮子底下做「工」;願將來,不要有那麼多的同門,在盧師尊的眼皮子底下做「主」,若人人皆樂於做「工」,主只有一位,自然天下太平。

也願,有緣的同修,特別提升對於會造成重大危害物品的災害防治意識,畢竟這件事,是不是「天罰」尚不得而知,但卻百分之百是「人禍」,若能提前預防,也免生命財產安全之損耗。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s