從「照德精舍」事件緣起的三問

自台灣苗栗「照德精舍」火災發生以後,引起眾多宗派內外熱烈的議論。從事後披露的資料顯示,事情是從一絲絲當事者未能察覺的錯誤開始,然後一步一步的演變成不可收拾的地步。
本文是一些思惟的整理。問,是自問。答,是自答,僅供參考。

三問之一 : 是大醫王 – 救苦解難

釋迦牟尼佛(佛陀)又稱名為「大醫王」,因衪:
「等視眾生,如視一子,而生五道,示現其身,欲度眾生,作大醫王,處於生死,善療眾病,應病與藥,令得服行,永離生死。」【大通方廣/聖大解脫經 – 卷上】

真佛宗的盧師尊/蓮生活佛、五百萬弟子眾的根本傳承上師,正正是現世的「大醫王」,因衪可:
治好眾生身的病、心的病,
治好眾生的生命(增福、康、壽、樂) ,
治好眾生的慧命(永離生死輪廻) 。
有數不清的奇蹟見證。

要病得愈, 其一關鍵是要遵醫囑,信一位良醫的診斷,服他開的藥: 「應病與藥,令得服行」。
現在真相大白,很明顯的,跟隨「照德精舍」走的,並非服用盧師尊開的藥,而是認了同門為師傅,服用這位同門開的藥,去了無/冒牌診所,看的是無/冒牌醫生,後果便是如此如此的不幸。幸得盧師尊慈悲為她們超度,祈願她們都能往生到好的境界,繼續修行。

問: 為甚麼弟子會走偏?
答: 盧師尊已在《吳孟樺的自述》說明白:
【我說(盧師尊):
我是不捨一個衆生的.因此,我的弟子中,三教九流,甚至流氓,妓女都有,可以說,真佛宗的弟子,不分:聖凡.貴賤.富人.窮人.老實人.奸詐人.真修.假修………。
當然, 我要弟子們,一切如法.守國家的法律,守佛教的戒律,守密教的戒律. 在合情、合法、合理之下,精進修持。在大真佛宗之下,很多人各自搞自己的小圈圈,這是無可厚非的,也是自然會形成的。
但,勿詐財.勿騙色.勿偏頗.勿脱離.勿激進.勿强調神通. (走入正道為要)。】2015年12月31日

問: 社會傳播媒體有諸多偏頗不實渲染的報導,怎樣看待?

答: 有人向自己的根本傳承上師/無上尊貴的佛潑污水,心會覺得很難過,有秀才遇著無賴/流氓之感。雖說佛的明覺不會被影嚮(心是如如不動、一切不垢不淨) ; 但,應身佛(以人身示現)也是有六根的感覺,是會感覺痛跟癢的,是會感覺快與不快的(從眾多開示裏知曉,包括替代會感覺不適),雖然佛可以控制自己的心,不讓六塵遮蓋了明覺,但感覺是存在的,感覺的存在見於祂以恆持的悲憫心來救度五濁惡世的眾生,若沒有感覺那來的悲憫心?!

佛以人身示現故,肉體及精神均可能會受到損傷。祇因盧師尊得證空性(佛性),祂精神上的損傷應會很快速的復原。縱然如此,愛得越深(大悲心故,愛眾生甚於愛自已)、傷得越深(被眾生的背棄、執著無明所感傷),一次又一次,盧師尊/華光佛以祂無上的智慧與定力來承受了這些巨大的波濤。受得起打擊,不等如應受無理的打擊,真佛弟子一定要快速有力的出來分憂解難。
(「事師法五十頌」第13條 – 勿令阿闍梨 少分生煩惱)

佛出世間,祂是宇宙間無上的珍寶,是宇宙真理的化身。真佛弟子護師/護佛,等同護持宇宙真理;

另,傳媒令眾生失去了對真佛的恭敬心/信心,是斷了眾生的佛緣,等同斷了他們的慧命(絕了脫離輪廻之路),真佛弟子要行護(佛)法之任 – 大乘菩提心。

問: 行護師、佛、法之行,應以何為模楷?
以根本上師之教導,及密教三怙主所示現的慈悲、智慧、力量為指引。這是為眾生而行,是利他為主,也是護佑眾生之行。需要有智慧及力量,但不離慈悲。

問: 護師/護法,可有實質行動的建議?

1.公開直接聲明澄清傳媒繆誤之處(真佛護法園地 – 2016/1/3《該是全面正視「附教神棍」問題的時候了!》一文中,同門有很好的建議)。

2.記者招待會
得聞有事件中的同門,包括被超度者的親屬,已向根本上師懺悔過錯,祈求還淨。若得他/她們同意,親自公開事件的來龍去脈,也可考量預先錄影,解鈴還需繫鈴人,這應是最有力的解說。

3. 以眾力 – 真佛弟子群體的力量,在特定的時間與地點,以和平理性的行動,向傳媒與社會表達我們對盧師尊/真佛宗堅固的敬信心,同時亦可向世人宣揚真佛救人度生的眾多事例(感恩與見證)。讓社會大眾,有較大機會看到真佛宗真實的一面。

4. 真佛宗的制服 – 發起真佛同門穿上整齊統一的制服,參加法會與真佛宗活動,是無言地對外表達了對宗派的信心,亦是最簡單直接有効的對外宣傳。對內可促進全體同門的團結與融和(不分寺、堂、會,一心祇向真佛)。真佛弟子以穿上真佛宗的制服為榮。

5.建立真佛金剛地基/金剛防火牆/網路上的法幢 – 《真佛在世間的明證》

請參閱「真佛護法園地」 2015/5/22 – 《真佛在世間的明證》一文,清楚列明盧師尊的各種奇蹟,建議用文宣來大力宣揚,文章首段:
「真佛宗是完全真材實料的宗派,全因我們的盧師尊就是佛,但是到目前為止,因各種原因,世人對真佛宗/盧師尊真正的認識,不單止是缺乏和稀少,有些甚至是流於負面(大部分是從聽信誹謗而起)。宗內的部分弟子也會出現認知上的差距(淨信心不足)。 認知與事實,落差之大,令人詫異,既知自己宗派是完全的真材實料,有甚麼可以幫助世人認識「盧師尊就是佛」這個真相呢?」…

有同門寫道:
「請宗裏有能者,建立一個有趣吸引的網站,將「蓮生活佛盧勝彥的奇蹟錄」向世人發佈,用中文度華人、英文度西人、日文度日本人、西班牙文度…人 …
佛法大海,唯信能入。透過這網站的訊息,將能救度很多很多的眾生,世人對真佛宗以至佛教的認識將會完全改觀。」

建立起這個網站,可作為真佛宗弘法上的金剛地基/金剛防火牆/網路上的法幢。盧師尊已作了最最最困難的部分,真佛弟子中能人精英雲集,祈願網站能早日誕生。

6.迴向給盧師尊 – 全部真佛弟子誠心迴向

例:
『願聖尊蓮生活佛盧勝彥,長壽健康,弘法如意,一切吉祥。
願一切障礙他的佛行事業,盡速的去除,達成大圓滿。
願他自由自在,自如的轉化,每一世都能達成神聖的救度。
(以上參考自 :【盧師尊文集 249 來自佛國的語言 – 上師瑜伽法的法義】)
請佛住世,永轉法輪。』

祈請,每一位真佛同門,立即從現在起,在每場盧師尊護摩法會/其他法會報名表上,加上法義如上的迴向給盧師尊,也在自己每天修法、持咒所有功課功德一同誠心迴向給盧師尊。祈請,每一個真佛宗單位(寺堂會,各地密教總會…)一起行動。祈請,真佛報與燃燈,能連續數期頭版刋登鼓勵同門作出相似的祈願迴向。

我們要萬萬人共同迴向給盧師尊,善用護摩法會的力量,請参閱:
【盧師尊文集 250 未卜先知 – 王醴博士的測量】
『在萬人的火供會場,只要聚會集了萬人的心力,那就是震撼性的時刻。
一個人可以觸動萬人。
萬人可以觸動每一個人。』

祈願,全部真佛弟子能作一些事情,來表達我們感恩之心。讓全部真佛弟子發出光芒與力量,作為我們對盧師尊一絲絲卑微的報答。報答,不是來自於外相的一些粉飾,是來自於相信盧師尊所教,真心衷心改過自己而來。盧師尊兩天前剛剛贈言衆生,與其求菩薩保佑,不如自己成為菩薩 !個人相信,能改過自己,是一切善的源頭(盧師尊說﹕修行是最大的善)。願大家一起成就。

蓮花一善供稿

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s